MENU
Главная » 2012 » Июль » 2 » M-4 "Дон", обход Тарасовского.
22:39:09
M-4 "Дон", обход Тарасовского.
Ход работ на строительстве дорожного обхода посёлка Тарасовский на федеральной трассе М-4 «Дон», а также при реализации проекта создания крупнейшего в Европе производства мяса утки губернатор Василий Голубев проинспектировал 30 июня во время своей рабочей поездки в Тарасовский и Миллеровский районы.
Проехав 10 км по строящейся трассе в обход районного поселка Тарасовский, Василий Голубев убедился: решения, принятые совместно с министром транспорта России Игорем Левитиным год назад, выполняются. Полным ходом, в круглосуточном режиме идет прокладка четырехполосного участка магистрали с сетью развязок и эстакад. Уже к ноябрю 2013 года, благодаря этому, на М-4 «Дон» будет ликвидировано «бутылочное горлышко», которое сегодня собирает километровые пробки транзитного транспорта на подъездах и в самом Тарасовском.

А главное, поток машин после ввода нового участка уйдет за пределы райцентра, и это значительно улучшит состояние безопасности движения и экологии в поселке. Именно об этом просили тарасовцы губернатора в его первый приезд в район в 2010 году.

- Тарасовцы мечтали об этой объездной дороге 10 лет. Они должны понимать, что процесс пошел, и обещания, которые были даны, выполняются. Объект крупный, по объему очень приличный. Важно теперь максимально учесть интересы жителей, - убеждён Василий Голубев.

Губернатор поручил своему заместителю Дживану Вартаняну взять под контроль строительство всех необходимых дорожных развязок и обустройство мест для традиционной ярмарочной торговли с учетом появления новой трассы.

Еще один важный объект, который Василий Голубев посетил в этот день, – комплекс по выращиванию и переработке мяса утки - также можно назвать стратегическим для севера области.

Компания «Донстар» строит в Миллеровском районе крупнейшее не только в области и стране, но и во всей Европе предприятие по производству мяса утки. Его проектная мощность - 20 тысяч тонн мяса, комплекс планируется ввести в строй уже в следующем году. Благодаря этому, отметил губернатор, Ростовская область может стать лидером по объемам производимого мяса не только индейки, но и утки.

- Здесь будет создано более тысячи рабочих мест. Для севера области, где сегодня есть потребность в рабочих местах, это очень актуально, - подчеркнул Василий Голубев.

В Миллеровском районе губернатор также ознакомился с ходом уборки, заехав на поля сельхозпредприятия «Никольское». В хозяйстве Василию Голубеву рассказали о планах на урожай, посетовав, что в этом году урожайность озимых ниже прошлогодней.

На сегодня в области собрано более миллиона тонн зерна. Наибольшие урожаи получили в Сальском, Целинском и Песчанокопском районах. Василий Голубев отметил: уборка проходит в непростых погодных условиях. В семи районах области из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В разговоре губернатора с механизаторами были затронуты темы не только производственные. Говорили также об отсутствии в поселке Никольском детского сада. Василий Голубев поручил главе района подготовить проектную документацию и пообещал уже в следующем году выделить деньги на реконструкцию, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.
Источник
Категория: Новости в Ростовской обл. | Просмотров: 6548 | Добавил: Sanych | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
....а ешо 30 км от тарасовки до глубочки хто заасхвальтируеть - пушкин штоле....
я вижу што голубев какбе и незаметил....
икстате - недавно ездил через тарасовку - ни с нашей ни стой стороны не видел признаков круглосуточной работы....
вот-как-то-так....
ComForm">
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня