MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » В Миллерово задержали киллера.
09:45:00
В Миллерово задержали киллера.

В Новосибирске раскрыто громкое убийство беременной — уважаемого детского тренера по карате арестовали прямо в школе.

Правоохранительные органы заявили о раскрытии жестокого убийства беременной женщины на «Снегирях». По данным следствия, предполагаемого киллера и его подельника привезли в Новосибирск из маленького городка в Ростовской области. Один оказался известным тренером по карате и бывшим военнослужащим, второй — любителем ручных гранат. Кроме исполнителей задержан и предполагаемый заказчик — как и полагали родственники убитой, им оказался бывший свекор погибшей. А распутать клубок помог деверь погибшей — младший сын возможного заказчика.

В понедельник, 17 октября, в Новосибирске арестовали двух жителей Ростовской области, подозреваемых в убийстве на «Снегирях» беременной Натальи З. Как сообщает официальный сайт суда, речь идет об Олеге Маркове и Сергее Калинине — ближайшие два месяца мужчины проведут в СИЗО.

Напомним, трагедия произошла около одного из подъездов дома по ул. Рассветная, 14 в мкрн «Снегири» в начале 10-го утра, в четверг, 6 октября. Убийца заранее проткнул колесо автомобиля беременной Натальи З. и, когда гражданский муж женщины пошел в гараж за насосом, — наскочил на оставшуюся в одиночестве женщину и нанес множественные удары ножом. По версии родственников женщины, мотивом убийства стал длившийся уже несколько лет конфликт между Натальей З. и ее свекром, обострившийся после развода с его сыном. Как рассказал источник в правоохранительных органах, главный подозреваемый определился тотчас, как только полицейские прибыли на место трагедии, утром в четверг, 6 октября. Дело в том, что родственники погибшей женщины сразу же заявили следователям, что убийство — заказное, и заказчик — не кто иной, как бывший свекор Натальи З., успешный в прошлом бизнесмен 66-летний Константин К. Однако допросить подозреваемого в этот же день не удалось — отец убитой девушки уже успел избить бывшего свата, и тот оказался в ГКБ № 2. Впрочем, травмы оказались не такими серьезными, как сообщалось изначально, и уже в конце следующей недели, сразу после выписки из больницы, подозреваемого задержали. Арестован пенсионер был на минувших выходных.

Операция «Новосибирск – Крым – Ростов-на-Дону»

Параллельно, пока следователи дожидались, когда придет в себя избитый главный подозреваемый, решено было допросить младшего сына Константина К. по имени Владимир. 35-летний мужчина приходился убитой деверем. Тут следователи и получили главную зацепку: подтвердилось предположение о главном подозреваемом, кроме того, появились данные, которые позволили выйти на киллера и его подельника. Дальнейшая часть расследования проходила уже в Крыму. Там, в городе Ялте, у пенсионера и директора стройфирмы Константина К. была собственная база отдыха, где он со своим младшим сыном бывал часто и регулярно. Внимательно обыскав ее территорию, следователи нашли много важных улик, указывающих на двух жителей города Миллерово Ростовской области.

Третья часть операции проходила уже в Миллерово при участии ростовских оперативников. 47-летнего Олега Маркова задержали в пятницу, 14 октября, вечером на работе, а 51-летнего Сергея Калинина — у него дома. После задержания обоих отвезли в аэропорт и под конвоем доставили в Новосибирск.

Помогший следствию Владимир К. в силу того, что начал активно сотрудничать со следствием, в данный момент не задержан. Тренер по карате и любитель оружия О задержании киллера и его подельника в маленьком Миллерово, в котором проживает меньше 40 тыс. человек, знают уже очень многие, выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Во многом из-за того, что предполагаемый киллер — известный здесь тренер по карате. По словам директора ДЮСШ г. Миллерово Алексея Козырева, в минувшую пятницу к нему в кабинет пришли оперативники и объяснили, что по подозрению в убийстве женщины в Новосибирске должны задержать тренера Олега Маркова. «Конечно, я очень удивился. Единственное, о чем попросил — чтобы провели задержание после того, как дети закончат у него занятия. Дело было уже вечером, следователи действительно дождались, когда последние дети уйдут, и арестовали Олега Станиславовича», — рассказал Алексей Козырев. В ДЮСШ предполагаемый киллер работает уже несколько лет, рассказал его начальник. До этого Марков служил в армии, в погранвойсках — охранял границу с Украиной, и после выхода на военную пенсию занялся тренерской деятельностью. «Он был женат, потом развелся, у него есть дети. Сейчас живет с гражданской женой. По характеру замкнутый, никогда не ходил с нами на мероприятия. 5 октября у нас был выходной и праздничное мероприятие — Маркова, по обыкновению, не было; 6-го октября, в день убийства в Новосибирске, у него был официальный выходной, а 7 октября он уже вел занятия», — говорит Алексей Козырев. При этом директор ДЮСШ не верит в то, что его сотрудник — профессиональный киллер. «Мы это обсуждали с коллегами, знаете, в то, что он, как мне тут сказали, всесоюзный киллер, — я не верю. Следователь рассказал, что женщине было нанесено 10 ножевых ранений. Ну какой это киллер? Это обычный дилетант. Безумное убийство», — заключает Алексей Козырев.

Руководитель ростовской региональной федерации «Карате Кекусинкай» Эдуард Аксенов рассказал автору, что Марков в Миллерово был главным специалистом по этому виду спорта, занимался им уже более пяти лет, был обладателем коричневого пояса и в ближайшем будущем мог бы получить и черный пояс. «В армии он занимался боксом, выступал на соревнованиях по рукопашному бою. Как тренер был очень хороший, работоспособный, его ребята становились чемпионами ЮФО. В сентябре мы с ним ездили в Москву на семинар. Это жуткая новость, не знаю, что и думать», — говорит Эдуард Аксенов. Второй задержанный — 51-летний Сергей Калинин — тоже житель Миллерово. Предположительно, он дожидался киллера в автомобиле неподалеку. Про Калинина источник в СК рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в 2011 году тот получил 1,5 года условного заключения за хранение и попытку передать знакомому две ручные гранаты. Данные Миллеровского районного суда Ростовской области это подтверждают.

Если вина предполагаемого киллера, подельника и заказчика преступления будет доказана, то задержанных ждет до 20 лет лишения свободы.


Источник
Категория: Новости в Ростовской обл. | Просмотров: 7200 | Добавил: millerovo | Рейтинг: 5.0/2
Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
0
2
36-летнюю беременную владелицу салона красоты Наталью Кононович убили ножом во дворе многоэтажки по улице Рассветной. Среди свидетелей оказались дети, идущие утром в школу. Со стороны это выглядело так, что Наталья возле своей красной иномарки поймала прокольщика шин. А он, испугавшись, что женщина вызовет полицию, зарезал ее ножом. Школьники вспоминали:

- Мужик в маске бил прямо в грудь, будто метился в сердце.
Но в деле Кононович был замешан не незнакомец, а родные бизнесвумен. С виду жестокая бытовуха оказалась спланированным заказным убийством.

Первым делом оперативники проверили бывшего мужа предпринимательницы, у них растет сын. Супруги жили в одном доме, но в разных квартирах. Полиграф показал, что бывший муж убитой чист. А вот его отец - проверку не прошел.

- Во время обыска у свекра нашли авиабилет на чужое имя. Как выяснится позже - на имя одного из исполнителей преступления. Затем оперативники просмотрели записи с камер наблюдения и в одной из машин, отъезжавших от места убийства, увидели лицо того самого человека, кому принадлежал билет, - жителя Ростовской области, - рассказал «КП» источник, близкий к расследованию.

В машине были двое: за рулем - 51-летний житель ростовского города Миллерово, ранее судимый за оборот оружия, рядом - его 47-летний земляк, тренер по борьбе в детской школе. О последнем не раз писала ростовская пресса: воспитанники борца занимали первые места на соревнованиях. Теперь в прессе появится новый повод - совсем другой... По версии следователей, именно он орудовал ножом.

- Его взяли наши сотрудники уголовного розыска совместно с ростовскими оперативниками, тренер как раз выходил из качалки. Второго подозреваемого задержали дома, - рассказали «КП» в ГУ МВД по Новосибирской области.

Свекор и ростовчане-исполнители уже взяты под стражу. Но перед законом придется ответить и отцу Натальи Кононович: он, узнав, что его дочь погибла, ворвался к бывшему свату в офис и избил его арматурой... Так что седовласый заказчик убийства отправился в СИЗО в синяках и бинтах.

https://youtu.be/sHvvWh38bsE
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня