MENU
Главная » 2015 » Январь » 30 » Впервые в истории Миллерово главой города стала женщина
21:32:56
Впервые в истории Миллерово главой города стала женщина

В понедельник, 26 января, состоялось заседание Собрания депутатов Миллеровского городского поселения, на котором был рассмотрен вопрос об избрании председателя Собрания депутатов Миллеровского городского поселения - главы Миллеровского городского поселения. На этот пост от партии «Единая Россия» был выдвинут кандидат – Татьяна Александровна Высоцкая, директор Миллеровского филиала РГЭУ (РИНХ), за которую проголосовали все присутствующие депутаты единогласно.

Эта должность общественная, так что человек, занимающий ее, будет работать не на постоянной основе.

- Работа предстоит большая. Хочется, чтобы все планы социально-экономического развития города были воплощены в жизнь, чтобы все политические партии и движения не работали врозь. Задача – объединение и направление всеобщих усилий на улучшение жизни населения нашего города, на качественное обслуживание соответствующих сфер (здравоохранения, образования, культуры и т.д.), на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви к Родине, на пропаганду здорового образа жизни. Я не скажу, что по указанным направлениям ранее не проводилась работа. Но всегда есть куда расти, если есть желание и возможности какие-либо показатели улучшить. В нынешних непростых условиях взаимодействия России с внешним миром, мы должны как никогда объединиться. Об этом и Губернатор РО В. Ю. Голубев сказал, что: «Вместе мы едины!» - отметила Т. А. Высоцкая.

 

Следует отметить, что в Ростовской области проводится реформа местного самоуправления. Первые шаги в этом направлении делаются Миллеровским городским поселением.

В структуре Миллеровского района 13 поселений: 12 сельских, которые возглавляют главы, они же являются председателями Собрания депутатов сельских поселений; одно городское поселение. Здесь председатель думы и глава города до реформы - это две разные должности. Председателя выбирали из числа депутатов, а главу города – прямым голосованием на очередных выборах.

Теперь согласно п. 3 Областного закона № 255-ЗС, изменились функции председателя думы. Согласно вновь принятому Уставу, председатель думы городского поселения является и главой Миллерово.

В конце года, в декабре месяце была проведена большая работа по приведению в соответствие с требованием областного закона соответствующих документов. Депутаты городского поселения рассмотрели проект Устава, провели публичные слушания, и 30 декабря 2014 г. Устав городского поселения был утверждён.

В этом документе есть 26 статья, которая называется «Председателя Собрания депутатов Миллеровского городского поселения - глава Миллеровского городского поселения». В ней оговорены полномочия этой должности, новые функции. Так, глава поселения будет представлять Миллеровское городское поселение в отношениях с другими муниципальными образованиями на территории РО, налаживать контакты, обмениваться опытом; работать с федеральными областными законами; заниматься нормативно-правовой базой Миллеровского городского поселения; подписывать решения Собрания депутатов, публиковать их, требовать исполнения (ранее решение подписывал председатель Собрания депутатов Миллеровского городского поселения, а потом выходило Постановление, которое подписывал глава администрации городского поселения) и т.д.

 

Председатель Собрания депутатов Миллеровского городского поселения - глава Миллеровского городского поселения, согласно Уставу, имеет право рассматривать вопросы, социально важные для территории, для населения, смотреть, как выполняются наказы избирателей, осуществлять приём граждан, решать вопросы местного значения, такие как водообеспечение, состояние дорог и т.д.

 

Следующий шаг реформы местного самоуправления – назначение главы администрации Миллеровского городского поселения, который будет выбираться комиссией на конкурсной основе из числа претендентов. Эта процедура должна пройти в течение ближайшего месяца. В состав комиссии войдут представители как городского поселения, так и районного. Это могут быть профильные отраслевые заместители главы, специалисты. Комиссия оценит уровень подготовки кандидатов на пост главы администрации Миллеровского городского поселения и вынесет своё решение. Прошедший конкурс кандидат на пост главы администрации Миллерово подписывает трудовое соглашение с председателем Собрания депутатов Миллеровского городского поселения - главой Миллеровского городского поселения на срок не менее двух лет.


Источник
Категория: Новости в Миллерово | Просмотров: 6576 | Добавил: millerovo | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5
...а можт ниче и не изменилося...ужо
avatar
4
...в первой своей месаге (а это третья уж) - я тамачки тоже прошелся по славным 80-то-комсомольским годам ...откуда энта тетка выучила свои речевки...
avatar
3
...хто-йто меня потер...иле движок все-таке не умеет вставлять мессаги - если я подписался своим вконтакте
avatar
2
<здравохранения, образования, культуры и т.д.), на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви к Родине, на пропаганду здорового образа жизни. Я не скажу, что по указанным направлениям ранее не проводилась работа. Но всегда есть куда расти, если есть желание и возможности какие-либо показатели улучшить.>
золотые слова, Юрий Венедиктович!!
avatar
1
Ну теперь заживем... B)
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня