MENU
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Жители Ростовской области стали реже обращаться в приёмные губернатора
13:34:41
Жители Ростовской области стали реже обращаться в приёмные губернатора

В понедельник, 17 февраля, Василий Голубев подвёл итоги работы общественных приёмных губернатора. В ходе обсуждения выяснилось, что количество обращений жителей Ростовской области в приёмные снизилось, и глава региона попытался выяснить, почему это произошло. Но сначала изложил свою точку зрения на вопрос.

— Из приёмных губернатора в правительство области поступило 874 обращения — почти 25% от общего числа заявлений граждан. Есть темы, которые люди поднимают чаще других, но есть и тенденция к снижению количества обращений. Если люди не идут в приёмные, это тревожный сигнал: либо это слабая организация работы, либо неверие в то, что им помогут, — отметил Василий Голубев.

Впрочем, по мнению губернатора, есть ещё одна причина снижения числа обращений.

— Я хотел бы предупредить глав муниципальных образований и руководителей приёмных, что не нужно искусственно занижать цифры. Приходится констатировать, что такие факты присутствуют, — сообщил Василий Голубев и предложил высказываться по заданной теме.

Первым призвали к ответу главу Заветинского района Сергея Жукова: из его района поступило лишь 4 обращения.

— Почему не 10-15? — спросил Голубев.
Из речи Жукова выяснилось, что отмеченное губернатором снижение спровоцировано самим же главой региона. И Жуков смело заявил об этом Голубеву.

— Мы внимательно проанализировали ситуацию и поняли, что вами была проведена большая совместная работа с правительством области. И население увидело заботу первого лица области. Вы были у нас четыре раза, и мы вас всегда ждём и приглашаем, а до вас руководитель вашего уровня был в только 1998 году, — огромный кирпич улетел в сторону бывшего губернатора Владимира Чуба.

Не останавливаясь ни на мгновение, Жуков продолжал:

— Мы постарались сделать, чтобы люди знали: все проблемы района известны высшему должностному лицу. Только этим я могу объяснить, что народ не идёт в общественную приёмную. Это не значит, что вопросов нет, просто они знают, что вопросы будут решены. Зачем задавать вопросы, ответы на которые уже известны? — без тени иронии заметил Сергей Жуков.

Василий Голубев с трудом остановил неприкрытую лесть главы Заветинского района.

Жукова на экране сменил глава Пролетарского сельского района Юрий Гречанов. Ему губернатор попенял на огрехи в плане благоустройства.

— 20% от общего числа обращений касаются темы благоустройства, — напомнил Голубев Гречанову.

Ответ главы получился скомканным. Гречанов рассказал о достижениях с вывозом мусора. И как только возникла тема мусора, губернатор обратился к Ростову.
— Михаил Анатольевич, вчера ко мне поступил звонок, что на улице 1-й Пролетарской лежат горы мусора, который никто не вывозит. У вас есть такая информация? — спросил губернатор ростовского мэра.

— У меня такой информации нет, но мы разберёмся, — пообещал Михаил Чернышёв.

Не дождавшись продолжения объяснений, глава области переключился на Таганрог, и тут выяснилось, кого имел в виду губернатор, говоря о «корректировке» данных о количестве обращений.
— В первом квартале 2013 года в общественную приёмную обратились 100 человек, во втором — 90, в третьем — 134. А в четвёртом квартале количество обращений резко снизилось. Вы понимаете, почему это произошло? — грозно спросил Голубев мэра Таганрога.
— Есть несколько причин: во-первых, велась разъяснительная работа. Во-вторых, результаты дали те меры, которые мы принимали по решению вопросов, волнующих наших жителей, — спокойно ответил Владимир Прасолов.

— Я хотел бы вас предостеречь от любой корректировки статистики, — недвусмысленно заметил губернатор, после чего обратил свои взоры на Миллеровский район.

Василий Голубев только собрался спросить главу Горшколепова о чём-то, как тот уже начал доклад, уткнувшись в приготовленный текст.

— Да подождите вы, я ещё вам вопроса не задал, а вы уже начали отвечать, — с едва заметной улыбкой сказал губернатор.

А вопрос касался большого количества обращений и жалоб на работу социальных служба района. Однако вместо ответа Горшколепов выдал фразу, которую, очевидно, заготовил ещё по пути на совещание:

— Те деньги, Василий Юрьевич, которые вы выделяете, измеряются не десятками миллионов рублей, а сотнями миллионов, и все в работе.

На помощь главе пришла руководитель общественной приёмной губернатора Миллеровского района Ольга Отрашевская.
— Вы знаете, Василий Юрьевич, многие люди стали реже обращаться, потому что хотят с вами непосредственно общаться. А вообще, создание приёмных очень полезное дело, — сообщила Ольга Васильевна.

— Я и сам раньше об этом знал, — заметил губернатор.

Более вопросов не последовало, вместо них были дана рекомендация лучше информировать население, тогда, может, и обращений станет меньше.
В целом работа общественных приёмных губернатора была признана удовлетворительной и полезной. Кроме того, губернатор сообщил, что готов рассмотреть вопрос об оснащении приёмных главы региона новой мебелью, средствами связи и техникой.

Любопытно, что в прошлом году с приёмной губернатора был связан известный газетный скандал.

— 4 сентября 2013 года в Аксае на улице Чапаева нам удалось поймать с поличным людей, которые выносили газеты с «компроматом» (на оппозицию. — Прим. авт.) в большом количестве из общественной приёмной губернатора. До этого мы поймали машину с московскими номерами с таким же «багажом». Подобные случаи были зафиксированы в Кагальницком районе, в Новочеркасске и Новошахтинске, — поспешил тогда заявить депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

Полиция провела проверку, и один из задержанных подтвердил, что вынос газет имел место, однако к выпуску агитационных материалов ни партийцы, ни тем более сотрудник приёмной не имели отношения. Газеты мужчина нашёл на улице и собирался везти к себе домой, чтобы использовать в домашнем хозяйстве.

В полиции ему поверили. 

Впрочем, об этом случае на подведении итогов работы приёмных губернатора не говорилось.



Источник
Категория: Новости в Ростовской обл. | Просмотров: 997 | Добавил: millerovo | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
так бы слушал и слушал его сладкие речи! сплошное счастье кругом и забота о нас. Только мы глупые своего счастья не видим и ощущать не хотим! Всё о Роисси думает! Отдохнуть бы ему, вместе с кремлёвским сказочником , где-нибудь в магаданских заповедниках, и ДОЛЮ нашего с собой взять не забыли.
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня