Короче на леску 0,3 мм привязуешь балансир 30 грамм. Опускаешь в лунку до дна (почти) и дро... дёргаешь вверх-вниз. Усё. Считай что судачара твой. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
И запятёрошника легко. Здесь же не от толщины лески зависит, а от головы рыболова. ________________________________________________________________________________ Вобщет я погорячился конечно. Перестраховываюсь по неопытности. Рекомендуемый диаметр 0,22-0,26 мм. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Пятница, 14.01.11, 17:33:22
Да место действительно знатное, в былые времена я там плотву зимой полавливал, а как у вас там дела обстояли? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
У меня сегодня тоже чуть ноль в ноль не получилось. Но хоть что то для отчёта домой привёз. Начать решил с проверенного осенью места. Отцеп слава богу не забыл, он мне три раза пригодился, а то б плакали мои балансиры. Приезжаю в 8-30. Никого, даже ни одного следа на льду. Но лучше пусто, чем густо. Захожу на лёд, у берега бурюсь, чтоб лёд проверить. 20 см - нормуль. Делаю сразу 6 лунок. Опускаю баланс в первую. На третьем подъёме зацеп. Держу, а вдруг зашиволица, может клык. Фик там - коряга. По 30 дёргов в каждой лунке - тишинаааааа. Подъехали ещё два рыбака, ставят жерлицы метров 400 ниже. Прохожу в их сторону 200 м, бурю ещё 5 лунок. Проверяю - глухо. Спрашиваю у ребят: где все рыбаки? Говорят все на яме ловят. Еду на яму. Подъезжаю - никого, а на самой яме вода плещется. Поворачиваю голову влево. Ё-МОЁ. Десятка три машин на берегу и больше полусотни рыбаков на льду перед ямой. Блин там что, мёдом помазали? В кучу лезть не захотел, поехал дальше. Там ямка поменьше, но судак по осени был. Там всего пять машин и десяток рыбаков. Но на яме вода, ловят на закраине. Делаю и здесь десяток лунок, затишек глубина 3-3,5 м. Окунёвый баланс, судаковый, блёсны - нифига. Ну хоть мирную попробую, сажусь к рыбакам. Но они балуются чупа-чупсами и я тоже. Собираюсь, уезжаю. Возвращаюсь на первую яму. Пробую ещё одно место ниже. Больше часа убил и ни поклёвки. Выше по течению прям напротив ямы закраина у берега метров 15 шириной и на ней 4 рыбака и вроде по очереди руками машут. Наблюдаю в бинокль за остальной толпой. Толпа курит. Спускаюсь к этим четверым, бурюсь. Время 13-30. Вяжу груз чебураху 20 гр. Течение ах.....е, глубина у берега 8 метров. Только опустил до дна, сразу поклёвка и первая калинка в руке. Зашибись, хоть такой наловить. Дело пошло. Поклёвки одна за одной. То калинка, то лупан, то ладошечная, то мелкая. Мелочь выпускал всю, а ладошечных брал. На клёв я опоздал, попал под самый конец. Через час всё стихло. Но на покушать споймал. А толпа сидела ждала чехонь. В понедельник и вторник по полсотни все поймали. И всё, ушла стая. Сегодня у везунчиков по одной-две штучки, у остальных ОП.