В газете "Ярмарка" написали,что Люба узаконила права на Тренёвский пруд.
Интересно, как Люба будет делить пруд с Маней? Мария Ивановна тоже на него, якобы, права имеет, о чём сообщила сегодня в местной газете. За лов рыбы, грит, 5 лет с конфискацией. Даже и не знаю, скока мне ещё осталось на свободе гулять.
Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Они,то по родственному как,то разберутся,а вот как рыбаки его с Любой Маней делить будут? Или опять товарно-денежные отношения? И куда бедному крестьянину податься?
Я смотрела постановление, которое она указывает. Кому интересно, гляньте. Это постановление о конкурсе . А вот действительно она заключила договор и как он квалифицируется , это уже надо узнать в официальной инстанции, а не в этих газетах,. Там что закажешь, то и напишут. Только я не могу понять, почему ей в прошлом году никто не мог её рот заткнуть, когда у неё не было никаких документов? Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Интересно всёже мнение юристов,может есть на форуме такие проффи ,просветите пожалуйста.Как на это смотрит наше законодательство.
А чего вы ждете от юристов? Того, чтоб они сказали: Наплювайте на Закон и езжайте ловить в Треневку? Это политика государства. Закон протолкнули, подписали. Все водоёмы отдать в частные руки. Вот и начали потихоньку раздавать. И как бы нам не хотелось, но человек заплатил деньги за право разводить и ловить рыбу в данном пруду(правда договора никто не видел, съездим попросим показать . Он какие никакие налоги за это будет платить. В законе сказано, что ловля разрешена только с согласия пользователя рыбопромысловым участком. Насколько я знаю пользователя, а за последние годы у него ваще много крови попили , ни о каком согласии речи быть не может. Так что, если у неё документы есть, то за тренёвский можно забыть. Речки пока остаются за нами. Хотя и их могут раздать. Каждому желающему по 5-10 км. Желающие найдутся, я уверен. За границей такая практика имеется. Так что если денег нету, то сиди и рыбачь у компьютера. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Если бы это только в пользу водоема. А то на Треневском практикуется его полный спуск и выцежевание всей существующей рыбы. И кто нибудь видел, чтобы туда новая хозяйка заводила рыбу? В основном только сети по всему водоему и крики с лодки на рыбаков. А вообще, жить становится все сложнее и сложнее. Живем в таком удачном месте, где водоем на каждом повороте, а вот ловля на них запрещена. Купить себе что ли один...