Читая посты наших заядлых рыбаков, у которых по секрету есть рыболовные магазины, стал замечать, что все чаще и чаще я многово не понимаю А когда идет описание клева и на какую снасть ловили, так вообще на другом языке будто. Поэтому, специально для Strelok и Voxafj, а так же им подобным (знатокам рыболовных премудростей) создаю эту тему.
Что значит в ней должно быть:
1. Фото предмета (снасть, блесна, крючок и т.д. и т.п.)
2. Название
3. Цена, хотя бы приблизительная.
4. Как его использовать и в какое время года.
5. Для какой рыбы предназначен.
6. Своя оценка предмета (из расчета личного опыта) по 5 бальной системе.
Чтобы не было в этой теме бардака,
флуд не касающийся этого предмета запрещен.
Думаю все представляют какое количество блесен, катушек, лесок, поплавков и т.д. Поэтому лишняя болтология будет мешать искать нужный предмет. Сообщения будут удалены или отправлены в тему "треп"!
Кроме знатоков, к этой теме могут подключаться все, кто сможет дать описание к своему предмету по вышеуказанным пунктам. Думаю будет интересно не только мне!
Претендент №1 на звание "Лучшая приманка". Имя: Gripp Crank. Фирма: River2Sea. Подпольная кличка: Суровый парень (иногда серьезный парень) из за выражения лица. Форма тела: Крэнк. Тип: Плавающий, поверхностник, приповехностник, в зависимости от скорости проводки. Способ проводки (анимации): равномерная и «stop and qo». Цена: 200 руб. Комментарии: Отлично ловит щуку там где воды от поверхности до травы хотя бы 10 см и больше. Сегодня сам в этом убедился, летит как пуля, щука кушает его на ура. Жаль что в моей речке крупная щука одна на 5 км. Ещё по отзывам на него, не смотря на приличный размер, ловится голавль от 300 гр и больше. Идет под поверхностью, оставляя за собой усы. Проводил так – 4 оборота катушки в медленном темпе, затем пауза 3 секунды, когда видел, что щука идет наперерез, вел равномерно без остановок. Тогда она или хватает сходу сбоку и часто мажет или заходит сзади и засекается чаще. Иногда просто на месте воблера возникает бурун и начинается пляска. Очень понравился, зер гут. Оценка: 5 баллов.
Admin Игорь выложи фотку Атома эта легендарная блесна тоже должна быть здесь
2. "Атом", претендент номер 2, а может все таки и один на звание самой проверенной блесны! 3. Раньше стоила 30 рублей, сейчас должна быть не дороже 100 руб. 4. Ловили во все сезоны пока не замерзнет вода. 5. В основном идет на щуку и окуня, брался и жерих. 6. Оценка сложившаяся методом практики и количеством выловленной рыбы на одну блесну у нескольких рыбаков - твердая шестерка! Со временем даже была пословица: "Если на "Атом не берется, то с другими блеснами здесь и делать нечего!"
PS. Как не жаль но для этой блесны была первая и последняя фотосессия и рыбалка. С первого же заброса полетела в камыши там и погибла.. Пусть вода ей будет пухом...
Хум буг 46 суспендинг цена 200р Тип проводки лучше твичинг однако хорошо работает и просто на равномерной. Я ловил щуку, окуня и один раз плотва его съела. оценка твердая 4.
Володя, чет я не понял. River2Sea Humbug 45, плавает как пробка. Какой там суспендер? Только после того как я приклеил ему к пузу свинцовую пластину, он стал немного заныривать. Может ты ошибся? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Нет не ошибся Ривер 2Сиа китай делает суспендеры, Австралия плавающие модели, вот такое разделение. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Воблеры River2Sea Humbug 45 и River2Sea Humbug 65. Плавающие. Цена 200 руб. Ловят всё, что водится в реке, на неглубоких местах, выкашивают рыбу напрочь. Щука, окунь, голавль. Проводка равномерная и «stop and qo».
Герой дня. Фирма YO ZURI, Япония. Модель 3D Popper. Цена 250 руб. Проводка рывковая. Летит отлично. Ловит в основном щуку. Оценка 4+, т.к. чтоб хорошо булькал, нужно тренироваться. Сегодня творил чудеса на реке Полная и вызывал зависть соседних рыбаков. Рыбалка очень зрелищная, видно и поппер и атакующую рыбу, куча брызг и шума.
Хочу предложить читателям форума пару уловистых приманок. Обе хорошо ловят щуку и окуня. И самое главное, они не требуют приобретения специальных снастей. Ими можно, в принципе, ловить простым лайт или медиум спиннингом и мясорубкой. Обе имеют слабую собственную игру, если просто крутить равномерно катушку, они рисуют плавную змейку. Иногда щука ловится и на такую проводку. Но так как они, хоть и с натяжкой, но относятся к УЛ-джеркам, то оживлять их нужно с помощью коротких рывков кончиком спиннинга. Вот тогда они проявят себя во всей красе. Я сам на них ловил мало, мелковаты для меня. А вот брат простым спиннингом 240 см, 6-36 гр. Тягал на них щук с завидным постоянством. 1. Воблер SALMO SLIDER 7 Особенность Slider в том, что благодаря уникальной форме тела этот «джеркбейт» работает при любой проводке, как бы компенсируя ошибки начинающих спиннингистов. Ко всему прочему Salmo Slider – самый маленький воблер в своем классе. Это значит, что начинающим рыболовам не потребуется специального удилища, а вполне достаточно обычного спиннинга с соответствующим тестом. Основным объектом охоты рыболова со Slider конечно является щука. Длина 7см Вес 17г Заглубление 0,5+ м 2.Baby Buster новинка 2009 года шведско-корейского бренда предназначена в первую очередь для тех, кто хочет освоить азы работы с джерками, но боится перейти сразу на тяжелый мультовый комплект. Вес этого "детского бастера" всего 25 грамм, а длина 10 см. Это самый маленький из всего рывкового семейства Buster Jerk. Этой приманкой можно и простым спиннингом с безинерционкой ловить, и легким мультовым комплектом. Конечно расчитывать на трофей при таком размере приманки не приходится, а вот поохотиться за трофейным окунем-горбачем очень даже возможно.
Сори если не в тему: меня интересует котелок для варки ухи в полевых условиях на триножке, кажеться так оно называеться. Есть ли у нас в городе? Где и в какую цену! Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))