Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально стали снабжать нас вкусной рыбой.
И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака. Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта. В промышленном масштабе лов рыбы производится с целью использовать ее в питании, а также для получения рыбьего жира.
Наряду с другими странами Россия также отмечает этот профессиональный праздник. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку.
В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой.
Поздравляю всех рыбаков и любителей с праздником! Желаю хорошей погоды и удачи в поклевке!
Дорогие Наши рыбаки! Админ, Voxafi, Strelok, Millerovo, Leo_pold, Сергей!!! Поздравляю Вас наверное с самым главным праздником в вашей жизни!!!
Праздником! С Днем рыболова! Опять на рыбалку пора! Желаем большого улова, Чтоб рыба клевала всегда! Приятно у речки с ушицей Закат наблюдать у костра И лучшему другу хвалиться, Что выловил как-то сома. Спасибо природе за щедрость, Она к человеку добра, Вступайте в ряды рыболовов! И скука вам век не страшна!
И еще желаю, что бы у вас всегда находилось время заниматься рыболовством!!!
Всех рыбаков с праздником!!! Желаю всем поймать в этом году самую большую пребольшую рыбу. Чтоб чешуя летела и палки гнулись!!! Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Поздравляю,всех рыбаков с профессиональным и любителей с праздником!!! Пусть у Вас не будет таких горьких обит и разочарований которое я получил сегодня.И ДЕРНУЛ ЖЕ меня черт поучаствовать в наших местных соревнованиях на Заре(хоть и зарекался больше не буду) по условиям соревнований предусматривалось лов рыбы на поплавочную снасть не более трёх удочек с одним крючком на каждую.Я ЛОВИЛ на три удочки на каждой было по одному крючку,из насадок использовал вишню и техноплактон,поймал 9 толстолобов общей массой 14.5 кг.И вот тут мне было преъявлено ,что поплавки у меня НЕ,ЗАВОДСКОГО изготовления НУ ООчень БОЛЬШИЕ,ну ,а самый главный судья ПЯТИЦКИЙ сказал так как я использую к поплавку кормушку,то это не поплавочная снасть И ПОЭТОМУ больше я ни в каких соревнованиях не беду учавствовать ( к чему я уже и не стремлюсь).Прошу форумчан оставлять свои мнения Кто прав кто виноват.Ну ,а в общем настроение в ноль и его никто не вернёт.ЕСЛИ не хотите испортить себе настроение НЕ УЧАВСТУВУЙТЕ в наших соревнованиях.ПРИЗ ждёт не ВАС.
Сообщение отредактировал shtopor - Суббота, 09.07.11, 22:39:55
Всех рыбаков и рыбачек с праздником! До меня дошли слухи что там кто то толстолоба ловил, не повезло тебе Штопор. А на Заре не соревнования проводятся а пародия на соревнования. Не ЗАВОДСКОЙ поплавок это вообще смешно. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
До меня дошли слухи что там кто то толстолоба ловил
Да,наверное это был я.А система соревнований там как я понял такая,если ты хоть пол пруда завалил снастями,и попал на подведение итогов с двумя бубырями,то честь тебе и хвала,даже шоколадку дадут или крючки,ну,а если действительно поймал вес,то тебе найдут тысячу причин,тут тебе и поплавок не такой и удилище и груз в общем ни так ты братан ловиш. И получается,что победитель определяется задолго до начала соревнований. КТО судит тот обычно и побеждает,нетрудно догодаться кто этот КТО.