Спокойствие вечером будем вешатся после Валериного отчета, а я от бесклевья если ниче не поймаю:-) Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Admin готовим валидол, про себя скажу скромно одного подуста на перекате забагрил случайно, а так вобще нифига ни одной шучки. Зато Валера со своими ипонскими воблерами ловил и стоя и сидя и с закрытыми глазами:) Валера отчет в студию:) Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Всем привет. Мой небольшой отчетик. Сегодня почти весь день посвятил рыбалке. Поехали с отцом на Лозовую. По пути один борзый гаишник пытался подпортить нам настроение, но нас голыми руками не возьмешь. Поклевки начались буквально с первого заброса. Брались мелкие щурята, но очень часто, или на каждом или через заброс(правда только у меня). А отец свою первую щучку поймал только через час после приезда, как позже оказалось и последнюю за весь день. Но он первый раз в жизни взял в руки спиннинг. Часиков в 11 поимел мощную поклёвочку и достаточно долго вываживал щупака немногим за килошник. Спин легенький, тест от 3-х грамм, гнется в дугу, а щука плавает на месте, а к берегу идти не желает, но все же уговорил. А вот крупного голавля не уговорил, но потягал я его (или он меня) неплохо, затем второй, чудок поменьше взял и опять сход. Даже тормоз на катушке трещал, хотя на щупаке молчал. Мелкие голавлики не считаются. Всего было поймано около тридцати щучек(может и больше) и всего три окуня, наверное скоро будет нереститься. Отец не мог спокойно смотреть как я всех щурят выбрасываю в речку и постоянно бурчал, что именно из за этого у него не берёт. Но я ему на уху пяток оставил. А к вечеру подъехал Вова (Voxfj) и очень так энергично начал прочёсывать плёсо. Так что ждем от него отчет. Правда я не стал его расстраивать, что я там всю рыбу уже выловил.
Добавлено (05.04.2009, 22:50:25) --------------------------------------------- И ещё. Нашел место, где сделал десять забросов и достал десять щурят. Причем вешается один, затем сходит, но через пару метров вешается другой, плещется, срывается, но за ним хватает третий. Прикольно, ни одной пустой проводки. А воб ставил покрупней - 80 мм.
После полного поражения на Лозовой решил сменить место, время оставалось уже мало поехал в Клочковку собрал лайтовую снасть спин 3-12гр прицепил Ю-зурика 44 и дети голавлей начали за ним гонятся, опять ни одной поклевки. Переехал на перекат в Грай-Воронце кидал кидал и зацепил одного подуста сфотал и отпустил его фотки вечером выложу.Время провел классно природа просыпается птички щебечут ляпота. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Так вот, подхожу к маленькому перекатику. За ним чуть в стороне заводь без течения. Начинаю бросать на быстрину, по течению. Вдруг смотрю по центру заводи к поверхности воды медленно всплывает какое то бревнышко. Ба, да это ж рыба! Сначала подумал щука, но присмотрелся - голавль, ну очень приличного размера. Потом зто бревно ныряет и через несколько секунд на поверхности воды возникает бурун и громкое чмок. С десятка два мелочи выскакивает из воды и рассыпаются в разные стороны. Бросаю риджа метра на 3 дальше и на третьем рывочке оно дергает так, что затрещал фрикцион катушки и мне стало жалко свой спиннинг, подумал, что усе. Но ничего, выдержал и даже пару метров я его протащил. А затем бах - сход. На следующем перекатике опять берет приличный голавль, но разгоняется по струе и на развороте опять сходит. Блин, видно день был не голавлиный для меня, хотя детвора цеплялась. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Понедельник, 06.04.09, 10:41:18
Валера если не трудно напиши сдесь название воблеров на которые вчера ловил.А ты чабика вчера не кидал? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
По воблерам. Первыми разловил зипбейтовские риджи (семидесятку и 35ки) и 80й орбит(тех 4-х шучек, что при тебе поймал именно на него). Риджи прыгают и крутятся как попало и ловят все живое, а орбит разворачивается после каждого рывка и покачивает боками. Но это всем известные чемпионы, япошки, поэтому и стоят мама не горюй. Особенно сейчас после подорожания. ММ 58 Ф - этот по окуню и голавлю, после рывков переворачивается. Культива неплохо ловит, но названия заумные мирабайт и мирашад, там где поглубже. А вобще я ставил 7 моделей и на все поймал. Даже на красноголовово китайца. А на чабика сын прошлый выходной пробовал, но увы не разловил. Крэнки наверное выстрелят к лету, а сейчас тока минохи. :-)
Добавлено (06.04.2009, 12:52:06) --------------------------------------------- Но опять же, отец час ловит на красноголового юзурика магнитсистем 70ф в обнимку с дедушкой Опом, я подхожу, беру его спин и за 6 забросов вынимаю окуня(на фото выше) и шучку. Отдаю ему спин и еще час его Оп не отпускает. Даю ему свой с риджем-убийцей и нифига он поймать не может. Главное это проводка!
Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Понедельник, 06.04.09, 13:40:29