Судите сами,нужны ли такие стихи: =================== По капелькам не меряют моря- И душу не измерить этим! Сами бездушно всё творя, Себя запутываем в сети. Живём,о счастии моля- С шагами лишь сгорая. Отбросим смысл от бытия- Нам дорасти б до рая. ================ Эта осень со свежестью ветра, Как усталый печальный дворник- Убирает мир стали и фетра Очищает земли нашей лик.
Соки жизни питать перестали Эти земли и эту листву И они пеплом все разметались По чужому пустому двору...
Полями сожжённого хлеба Чьё-то лето заплачет от ран... И улетает вихрем в небо Золотой фонтан... ================= Отшумели Вы,пушки столетий- И погас от тех ядер весь свет; Вы собрали бутоны соцветий, Но теперь в них нужды больше нет...
Оторвались мы,дети без званий- Не как вы,пробужденье надежд. Вы боролись за счастье признаний, Только мы,-за спасенье невежд...
Отшумели Вы,пушки столетий, Большей частью-заряд холостой. Кто пыл первый,кто сотый,кто третий... Жаль,теперь веет всё пустотой... ========================= С нетерпением жду Ваших откликов и предложений
Я вообще пока слабо представляю,где можно было бы выпустить книгу (имеется ввиду за собственный счёт,но чтобы и цены не заоблачные).На данный момент все лучшие мои стихотворения находятся в другой стране у одного хорошего человека.Надеюсь,что он сможет им "дать ума" и помочь с реализацией идеи. Хотелось бы подарить в дар городской библиотеке,а то "поэтом родного края" всего лишь раз-два и обчёлся...
Посмотрим,как оно получится...Хотелось бы творчески самореализоваться,планов много,а как делать - нет времени...Вообще интересно,много ли людей на форуме увлекались стихосложением ?
Я вообще пока слабо представляю,где можно было бы выпустить книгу (имеется ввиду за собственный счёт,но чтобы и цены не заоблачные)
Отпечатать, можно в Ростове, не большие типографии на это соглашаются(тираж не большой). У меня бывший однокурсник, после отбывания в местах заключения, отпечатал себе сборник стихов, который написал во время сидения, вечером фото книги выложу и немного его стихов.
Книгу сначала в электронном виде набрать формат .doc, .pdf, а после разговаривать с типографиями.
Quote (traum)
Хотелось бы подарить в дар городской библиотеке,а то "поэтом родного края" всего лишь раз-два и обчёлся...
Зато у нас поэты поздравления хорошо пишут, в местной газете печатаются, и по тв показывают.
И получилось ли у этого поэта что-нибудь с "релизом" ?Хотя бы в собственном городе ? Или это он так,просто друзьям в дар ? Я свои стихи даже в библиотеку отдавала,которая рядом с домом .Правда,они были рукописные...Интересно узнать б,сохранились ли,завтра спрошу пойду
И получилось ли у этого поэта что-нибудь с "релизом" ?Хотя бы в собственном городе ? Или это он так,просто друзьям в дар ?
Случилось, часть друзьям раздал, не знаю как сейчас, но раньше эту книгу продавали в магазине Глобус на автовокзале, за библиотеки не знаю, он как книгу выпустил(2009г.) так я больше с ними и не встречался, дошли слухи он опять поехал в места отдаленные.
Quote (traum)
Правда,они были рукописные...Интересно узнать б,сохранились ли,завтра спрошу пойду
Если сохранились,постарайтесь их в электронный вид набрать, в дальнейшем пригодится.
О пьянстве ================= Твоя жизнь - лишь мозайка Чёрно-белого цвета. Твои мысли как стайка Изо льда и из лета.
Снова пьёшь эликсир С негативным эффектом Ведь ты знаешь,наш мир Не бывает перфектом...
=====================
Мы сегодня по-прежнему пьяны, Запивая последнюю боль, - Не залечим душевные раны, Не поможет уже алкоголь... ... Миллионы мечтают забыться, Не нужна эта им круговерть! Прийти поздно, и тупо напиться, И в бреду ожидать свою смерть! ... Мы сегодня по-прежнему пьяны, Только боль с каждым днём всё сильней... Нам так поздно открылись обманы - Алкоголь - убивает людей... =====================
Добавлено (21.01.12, 21:21:43) --------------------------------------------- Собственно,вольный стих о муках творчества...
Чья-то поэзия совершила суицид Потому что давно никому не нужна. Она так устала от слёз и обид, Она так устала что жизнь сложна...
Забудь!
Ты не увидишь её скомканной, Лежащей в твоём мусоре из мыслей. Она всегда ютилась в сторонке, Вы все желали ей смерти...нет смысла !
Для неё не осталось красивых цветов- Цветов радуги.И она исписала чёрно-белым Тысячу искренних слов и листов. Твои слёзы прожгли её серой...
Не страдай!
Ты знаешь,так получилось И она попала в рай... Но ты её иногда,тихой ночью Вспоминай...
Добавлено (21.01.12, 21:23:28) --------------------------------------------- Продолжая тему о важности-неважности людей на Земле:
Гений.
Глубже вод всех морей, Мысли шире,как поле. Ведь реальность дверей Задавила до боли.
Безрассудней частиц На задворках хаоса Видишь?- тысячи лиц Ищут в вечность вопросы.
Нет ни "здесь" ни "сейчас", Это-связь поколений. Помни,в каждом из нас Живёт маленький гений.
Скромности - "у меня - не отнять!". Разрешите представиться и поддержать развитую здесь ТЕМУ " О Нужности Поэтов в Миллерово"...
РАССУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ : НЕ НУЖНЫ!!! Говорю, как Поэт, выпустивший уже несколько КНИГ ( фото первой - известное ранее посетителям сего "форума" - прикладывается). Три добрых года пропылившись в Книжном Магазине "Глобус" ( около Авто-Станции), продалось всего лишь малое количество экземпляров. Признаюсь, что в этом есть и моё упущение - долгое отсутствие и невозможность ПРОДВИЖЕНИЯ своего Творчества! Однако, возвратившись и начав путешествовать по стране, я воспользовался самым ЕСТЕСТВЕННЫМ ходом: как и в любом бизнессе - сначала затраты, после прибыль! И дабы более ознакомить народ с Личным Творчеством, я дарил с памятным автографом в небольших кол-вах экземпляры по всей Необьятной РОССИИ!...
...Только вот, осознавал постоянно тот факт, что далеко не каждый прочтёт содержание, вникнет в фабулы душевно врученных Произведений. Даже те же Друзья, на каких ты выше всего надеешься(!) - вряд ли даже каждый пятый из них углубится в недра твоих сюжетов... Важнее - присутствие данной брошюры в собственной коллекции, с именным "росчерком" создателя...
"...ведь вдруг - когда-то(!) - можно будет похвастаться личным знакомством с создателем сего... если вдруг - когда-то(!) - этот создатель станет хотя бы мало-либо ИЗВЕСТНЫМ?!..."
Такова - психика социума, как ни крути... и переделывать её я не собираюсь! Потвердить же Ощущения от Безразличия к Личному Произведению, думаю, сможет многий из вас, кто близок к МИРУ ИСКУССТВА...
Тезис к первому Рассуждению: Досаднее Всего, что Своей Любимейшей Малой Родине - Наши Рвения Нужны Менее Всего!!!!
РАССУЖДЕНИЕ ВТОРОЕ : НУЖНЫ!!! хотя бы для того уже, чтобы всей ОТЧИЗНЕ по-Есенински поведать о "деревенской Рязанщине", по-Пушкински - о "Питерских потопах"... по-свойски, по всему "ИНТЕРНЕТ"-у и в различных публикациях открыться о НОСТАЛЬГИЧЕСКОЙ, НЕУМОЛКАЕМОЙ ПАМЯТИ и ПРИТЯЖЕНИИ дорогого своего МИЛЛЕРОВО:
*** ТОСКА Моя МАЛАЯ ***
Миллеровцам скромный мой подарок
Милый Город!.. Да брось, не секретничай!.. Покажи абрикосовый май! Похвались- ка, Дружок, пококетничай – Рассмотреть тебя, Родненький, дай: Распричёсанный скверик листочками, Подбоченил восток "Сахалин"… Пошепчи камышом над Глубочкою, Кинь в объятья "Зелёненький Клин"!..
Для тебя же, для Ласково-Дерзкого, Я гитару на руки беру: Я ж в деревьях живу с Левоневского!.. И за счастье, коль с ними помру!..
На Литейном – кусочек отрочества: Помнишь, Город, порывы души?.. На Мичурина – всё одиночество… Запиши, Дорогой, запиши В свою летопись дни ресторанные, Все «Эдемы», «Капризы», «Трактир»… Где ж вы «Сивые» – пьяные-пьяные?!. Жив ли парка волшебного мир?..
Где ж ты сердце моё «Молодёжное»?!. Я друзьям бы его раздарил!.. Зацепил, Городок, затревожное: Помолчал бы со мной, покурил?..
Поит сосны ли мамка-Калитвенка?.. Пьют ли домики с Полной реки?.. Сохранил ли грунтовые рытвинки?.. Как Туриловка, Курский, Дудки?.. Подружился, Шельмец ты, с Украиной, Да Луганску подвыставил нос… Я ж росою питался в окраинах, В деревенских подснежниках рос!..
Пусть зима тебя – чмокнет за воротом, А сирень – зацелует весной!!! Я пою с моим Крохотным Городом! Спой и Город Любимый со мной!!!
________ 06/05/2005г__________
. ..Рук на Сердце держа, Исповедываюсь: глупо было бы грешить на Миллерово ( да и на любую Родину, какую, как известно - не выбирают!) за безразличие к ПОЭЗИИ! Я продолжаю творить и выпускать новые Книги (фото - "Тривиалоходия Одного Неормального") обитая уже добрых пять лет в Краснодаре... Но пишу - О МИЛЛЕРОВО!!!
Роман-Биография " НЕ-влюблённые в ЛЮБОВЬ" - все действия раскиданы по Миллеровскому району!
Психодрамы-Поэмы "Тот внутрименясидящий", "Грех", "Сроком Пересиженное" да та же "Тривиалоходия Одного Ненормального" - не единожды в сюжетной линии затрагиваю пахоты и разбитые дорогои, речки и холмы моей РОДНЮЩЕЙ МИЛЛЕРОВСКОЙ ЗЕМЕЛЮШКИ!..
Воспевайте Свою Родину, Друзья!... и пусть Она уже решает за нас:
"НУЖНЫ мы ли ЕЙ - такие ПОЭТЫ?!?!???..."
[b] 28/01/2015г.
С Творческим Теплом Сергей Масленников ( ДеД )
P.S.... вдовесок к теме:
"... Там под Ростовом – городочек: Старючий, грязный – как колхоз; Окрест него – его райончик… Тот город – Миллерово, пес! Я там родился, Зёма, рос В селе Туриловском… «Малина» Там будет нам! – Раздолье друг: Пойдешь с утряни как пастух Со мной гонятся за скотиной, Полаешь вдоволь на лисиц, «Жидов» у тока пошугаешь, Да на рыбалку сходим вниз: Речушка малая, но знаешь В ней есть и окунь, и карась, Сазан, голавль… даже щука!.. Иди сюда, малыш.… Залазь… Там для тебя найдётся сука, И ты поймешь – инстинкт нельзя У мужика забрать навеки!.. А по ночам, как будто ЗеКи, Да нет! – как старые друзья, Туда-сюда измерим хутор И вспомним всё: от той минуты, Как перемёрзшего щенка Поил я силой самогоном, Как «ЗАМ-по-БОР» пилил ЗеКа: «Нельзя собаку осуждённым!..» И как я друга отстоял! Как пополам сжирали пайку, Как Земляком щенка назвал… Про всё припомним без утайки!..
И на коленях гладя пса Десятник плыл в благую дрёму И видел сон: поля, леса, Бухого шофера Ерёму, Доярку Надьку, сельский клуб, За пахотою – редкодуб, В косынке мамку, и отца – С дымящей скруткой у крыльца..."
"Простор им – мал! Их время – тесно! Актёр, Поэт и Музыкант:
Они – таланты – ищут место, Где их признают – как Талант!"
Друзья: все вопросы, касающиеся неизвестных и непонятных вам фрагментов повествования в моих произведениях, – смело пишите мне; без разницы – будь то личное письмо либо рецензия: я тружусь не ради неких "баллов" и конкурсов!
Я – просто, чёрт меня подери, Самоотверженная Творческая Личность!.
автор
Сообщение отредактировал DeDall - Среда, 28.01.15, 22:18:51