Для тех кто забыл или не заметил: На выезде из города в направление Вешек, практически регулярно стоит КРИС. В основном не доезжая метров 500 до знака "конец Миллерово" Стреляют и как в город, так и в другую сторону. Не спешите, там скорость движения 60 км/час, черта города.
Сегодня, да и вообще последнее время часто стоит КРИС по ул. Маяковского, не доезжая поворота на Южную метров сто, по правой стороне. Там еще ива растет. Бьют в сторону Провианта, Пица Рио. Будьте осторожны, не превышайте 40 км/ч.
На кольце МЭЗа проверяют тонировку. Кстати, если я не ошибаюсь, ее имеют право проверять только на стационарном посту, или я не прав?
Проверить тонировку стекол автомобиля на дороге может любой инспектор ГИБДД. Ранее сделать это мог только государственный инспектор технического надзора, сказано в специальном разъяснении Госавтоинспекции, разосланном в регионы.
«В соответствии с ч.1 ст. 28.3, ст. 26.8 и п.6 ч.2 ст. 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание», - сообщил замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.
«В случае визуального обнаружения признаков административного правонарушения, то есть при наличии чрезмерно затемненных стекол, в соответствии с п.63 Административного регламента инспектор останавливает транспортное средство и проводит замер светопропускания. В случае его несоответствия установленным требованиям инспектор составляет в отношении нарушителя административный материал, - сообщил Кузин, - в соответствии с действующим законодательством, водителю такой автомашины придется заплатить штраф в размере 500 рублей».
При этом генерал особо подчеркнул, что определять степень тонировки «на глаз» никто не имеет права - обязательно должны использоваться специальные сертифицированные приборы, требования к которым четко оговорены в п.46 Административного регламента.
Во как, увидел, остановил, проверил, выписал... [/off]
Совершенно случайно, мне удалось узнать немного больше информации по установке радаров в нашем городе. Система такая, т.к полицейских гибдд сейчас не хватает,то им дают в поддержку из обычных копов или из практикантов, тот садится на свою, шестерку,копейку или тому подобное.В нагрузку ему дается ноутбук, аккумулятор,хренатень, типа вай-фай точки и концентратор, в который это все сходиться..Далее он стоит в нескольких метрах на своей убитой шестерке (на которую и внимание не сразу обратишь), и снимает показания с радара.. Все фотки и прочие записывает на ноут..все на этом весь прогресс заканчивается...
Везёт... Так вот разобраться, как то это неправильно. Приходит бумага, фотка тачки, скорость (якобы) , место действия (якобы), а откуда я знаю, что всё это соответствует действительности? Поставили свою бандуру где угодно, нащёлкали, прогнали через ноут и всё пучком, так же со скоростью. Раньше об этом не задумывался, но пришла эта "беда" (письмом счастья назвать, язык не поворачиватся), на Л.Шмидта скорость 58км\ч, а я так чёто не припомню, чтобы я там был. Или я не прав?