Сейчас зима, и за месяц езды на инжекторной семерке 1.7 литра на газу я так и не мог толком вычислить расход горючего.Причины разные, бывает стаю по долгу грею машину т.к с дочкой ждем маму из магазина, бывает с утра в мороз то же машина тарахтит подолгу т.к даже стекла замерзли.Плюс заправлялся на артиллерийской (газ заправка),т.к по рассказам водителей обманывают беспощадно =+ газ на 30 копеек дороже, чем на базе. В итоге сейчас полный баллон (47 литров) залил базе, проехал уже 250 км на нем, хочу глянуть на сколько его хватит с прогревом и ездой. А какой у Вас расход зимой??? (бензин то же интересно). P.S как то переключился на бензин и по городу на нем немного поездил, с газом не сравнить, машина просто летит..
Зимой бака газа на 300-350 хватает, летом на 450-470. Заправляю газ только на трассе центрогаз, четко до грамма льют. Кстати, газ по 14,30. На Донецкой и Артиллерийской литров на 5 надурят, особенно если доливаешь не пустой бак. Бензин стараюсь лить на гоковской заправке, на Луганской трассе. Расход город 10 литров, трасса 7 литров.
Больше всего дурят с бензином на Башнефти, на Артиллерийской. Я всегда заправлялся под завязку, в 3 отбоя пистолета. Спалил 18 литров от Лукойла Воронежской, а мне на Башнефти 22-23л. и все льет и льет, пока я его не остановил)))
Пипелац имею ТАЗ 7-модели 2008г.в.:))) Расход чудный... литров 10 по городу.. по трассе от Миллерово(пред выездом полный бак) до заправки Журавли ( кто ездит на Ростов знает) 165 км, доезжаю и заливаю еще раз до полного и получается, что потрачено 10-11 литров:))).Средняя скорость движения 25-30 м\с :))) В основном расход бензина зависит от прокладки между рулем и сиденьем:))), если на тапку давить можно добиться "бешенной экономии". В среднем бака бензина хватает на 360-400 км. Но на инже опасно без бензина в баке ездить:))), так шо как чувствую, что машина стала "легче" (ну не верю я датчику уровня топлива) так и на заправку бегом. Заправляюсь на Лукойле возле Тарасовки. ГБО не стоит.
Думаю литров 10-15 по Миллерово на 100 км -реальная цифра. Завел, пока едешь на холодной, пока прогрелся, уже приехал. Литров 10 может получиться разве что на такси, когда в постоянном движении.
нифига у него не показывает....у нево наверно и спидометра нету...не говоря уже о датчике расхода... а ...у нево зато уровень есть - но он ему не доверяеть....и правильно делаеть....ну ТАЗик - чо снево возьмеш а так расход ниче-нормальный....(ну и соотве-но до ростова он допиливает как автобус-3 часа...а вот с тапком люди за час делають ростов-каменск) но это фсе неправильно....вот я знаю что у меня по городу особенно зимой получается гдето 4 рубля за км... а фсякие 7 л на 100км - это фихня на посном масле.... а-а-а-а....
У меня по разному, то с 47 литров газа, выходит 350 км, то вообще 280. Но опять же бывает по долгу стою торохчу, на холостом ходу. На выходных, буду газовые патрубки проверять, может сечет газ где + попытаюсь немного "прикрутить" расход. Позже отпишусь... (Газ с бензином не сравнить, на бензине 1.7 инжектор летит)
ты своим стаже не окна сам не ставил, ни полы не лил бетоном, ни водопровод сам не вел..
Это вообще разные вещи. Это я никогда в жизни не делал, а вот по машине есть опыт, который доказывает - нехер умничать и лезть туда куда не совсем хватает мозгов, а едь к тем людям которые этим занимаются и имеют соответствующее оборудование.
Я ни куда не тороплюсь...Классический ТАЗ по своим характеристикам после 110 уже не управляемый снаряд смерти... вот поэтому и доезжаю до Ростова за 3 часа:))) Меня все устраивает.... я не хочу быть главным героем на похоронах...
Сообщение отредактировал efrem - Четверг, 09.02.12, 15:09:42
ну ты и я в жизни никогда до этого много чего не делал, потом ВМЕСТЕ с теми кто это много раз делал разбирался и старался учится у них.. Вот к примеру сигналу мне поставили, орала она страшно, чуть ветер подует.Поехал опять в сервис, с ребятами пообщался, все расспросил все показали.. Теперь сам знаю, где что регулировать, какие концевики смазывать и чистить, где проводка бывает могза клюет.. Месяц назад я это не знал.. Вот о чем разговор...
Самурай, вот жаль что у нас нет на форуме Юрия_161, он бы тебе подробнее рассказал. Никто твои способности не ущемляет, просто во всем нельзя быть специалистом, как бы ты этого не хотел. И как часто это бывает, главной причиной является не постичь новые знания, а тупо зажать энную сумму денег. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, в чем он специалист. Да, поменять шаровую, прокачать тормоза можно и самому, но лезть туда, где на глазок регулировка идет в минус только тебе, а не кому либо, мало того, после таких накруток, приезжая к нормальному специалисту, он посылает тебя нах, говоря где крутили вам пусть крутят и дальше! А про плитку и бетон, да можно это сделать и самому, но зачем?! Смысл - тупо бабки. А если у меня есть деньги и мне за меня это кто то сделал, тот кто то, кто это делал тысячи раз, я от этого стал тупее? Не думаю, может даже наоборот. Приходящие к тебе гости видят кривой пол и фраза я это делал сам, а не специалисты, твой пол не выравнивает. Вот и вопрос, зачем лезть в настройки газа самому? Да, ктати,и с чего ты взял что совет не лезть туда это подъе..а, а не чисто дружеская рекомендация?