Безусловно. Ради интереса не буду рыться в новом КОАП. Штраф возможно от 100р до 3 т.р.. Разворачиватся и совершать маневры на переходе вроде тоже нельзя.
С 1 июля 2012 года усиливается ответственность за нарушение Правил дорожного движения • с 300 до 1000 рублей увеличивается штраф за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре.
С 1 января 2012 года появляется новый состав нарушения: невыполнение остановки перед стоп-линией, которая обозначается знаками или разметкой. Штраф за нарушение этого правила - 800 рублей.
там только "невыполнение остановки перед стоп-линией, которая обозначается знаками или разметкой", иначе бы всех пришлось штрафовать при остановках на перекрестках за "остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним", где они имеются ;-)
В этом и проблема, что я, знаю, а некоторые или не знают или не хотят знать, вот и попадают в эту тему,
Quote (Иваныч)
• с 300 до 1000 рублей увеличивается штраф за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре.
Получается, там три водителя нарушили, приора, двенашка и семерка.
Получается, там три водителя нарушили, приора, двенашка и семерка.
Получается да, но здесь нарушено правило парковки. Штраф вроде 1,5 т.р. для страны, в москве 3.тр. в МО 1,5. Кстати правила парковки нарушили и все остальные машины, поперек парковать нельзя. Со всех по полторашке)