DedMazaj, Да сильно на полицию бочку никто и не катит, не равные силы больно, чувство пятой точки не позволяет сильно бодаться. Просто сообщение sdb07 уж больно много вызвало эмоций. Кому то напомнило былое, у кого просто улыбку, ну кому то из солонки на рану. А если по существу вопроса, то сплетни и слухи уж больно часто оказывается фактом. Да и мысль о том, что именно этот орган никогда в жизни просто так не расскажет истинную правду (если она не положительная). Вот и люди заведомо им и не доверяют, а верят слухам, которые согласись, но более правдоподобнее, чем преследование наркомана занимающегося поставками оружия. А так как жители еще и знают фамилию героя, так и вообще все всем становится ясно.
именно этот орган никогда в жизни просто так не расскажет истинную правду
не скажи, не скажи. рассказали сегодня и даже в красках. Вот sdb07 правду судя по нику знает, но рассказывать не хочет "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
Мазай не надо ментов защищать, я все понимаю...но как бы,кто им не сказал..НО закон о милиции (полиции) гласит однозначно.. Физическую силу и спец.средства применять ТОЛЬКо если действия лица угрожает жизни сотрудника органов.. И как я мог пустыми руками, их жизни угрожать, причем их двое вооружены людей.. Явно применение силы были лишне и противоречат букве закона. Это раз.. Теперь два, если я стригусь коротко, среднего телосложения и не сказать,что бы маленького роста..То однозначна бандит и привлекаю внимание органов?? Да так можно пол страны избить и пересажать..Бред на бреде.. ..Теперь три..о том кто работает в органах, сужу по своим друзьям..Одни из "наших" ментов (мой дружочек) бандит-бандитом, после армии брать никуда его не хотели .т.к был замешал в подтелке денег + разные делишки..Через месяц сморю уже в форме милиции по городу ходит.. Это нормально?? А потом это "дружочек" будет таких же как он ловить..Парадокс... Или же, у человека кроме ПТУ и армии ничего за плечами нет, а он ходит в погонах по городу и таким же ПТУшникам про закон втирает ..Опять парадокс..втирает.. Или же мужичок один знакомый пошел племянника провожать домой, буквально в 300 метрах рядом жили..До этого они целый день вкалывали дома и решили обмыть конец ремонта, были выпившие НО не пьяные. Мужика 53 летнего мирно идущего домой сажают в УАЗИК и качают права, при этом (и Админ не раз писал), шумахеры летают по Ленинской, пьют пиво, ругаются матом, а менты стоят на это смотрят и НИЧЕГО не делают.. Я лично только раза 2 за всю жизнь видел,что бы они предупреждения делали в центре.. Лично мое мнение.
Здесь уже большинство, не зная обстоятельств дела, приговор полицейскому вынесло, всё по полочкам разложило, по поводу полиции вообще высказалось. Это я о большинстве.
Навеяло. В далёком детстве ещё при историческом материализме дело было. Случилась драка. Групповая. А в те времена это было большое событие. Не меньше, чем перестрелка гангстеров в Чикаго. По пьянке. Милиция прриехала через 2 минуты. Правда отделение было в пятистах метрах, но всё-же. Потом времена поменялись, перестройка и новое мышление. Наблюдаю у касс, напёрсточники деда обули, а он понял, что еого обжулили и упрашивает деньги вернуть. А тут мент идёт. Он к нему. Видать у него были все основания не думать, что милиция никому ничего не должна. А это оказался не мент, а Милиционер в Форме Капитана. Я думал, что он пройдёт мимо, мол сам виноват, тем более, что явно не на службе был, просто шёл куда-то. А он принял единственно правильное в данной ситуации решение (как мне сейчас видится). Почему-то тоже не думал, что он никому помогать не должен.Он быстро подбежал и стал пи.. ой, бить одного ухватив за воротник. Остальные "предприниматели"кинулись в рассыпную. Когда нас "осчастливили" капитализмом и демократией в милиции особо нравы поначалу не изменились. Меня самого задерживали пэпсы за мелкое хулиганство, когда я пива набухался. Заплатил штраф и был отпущен. Не били, не оскорбляли. А теперь уж и я, как Самурай, рисковать не буду, перейду на другую сторону. А вообще, случаев не было, как бухать перестал и приключения прекратились.
Quote (DedMazaj)
Никому никогда милиция -/полиция не помогала. Никогда и никому. ))))
Думаю, что в далёкие времена она всёж помогала. Но потихоньку перестроилась. А переименование в полицию расставило все точки над i. Это стал репрессивный орган. Недовольных разогнать, власть защитить. Ну центральные улицы, как лицо города, очистить, максимум. Так что нанимайте граждане частную охрану и частных сыщиков. Если у вас, конечно, есть деньги.
Сообщение отредактировал авиатор - Воскресенье, 29.01.12, 19:42:40
Только что в телике показывали. Будут переодевать этих дармоедов, один комплект - 30 000р. , это ж сколько людей можно было прокормить, или сколько жилья построить.
Только что беседовал с сотрудником полиции, версию millerovo подтвердил. Так, пословица про дымок и огонь, еще раз подтвердилась. А то на конях с шашкой за наркобаронами, в одном патроны кончились - выкинул, во втором - в главаря кинул... Эх, защитники....
Борис_Кашарский, Вот это забыл спросить, но думаю если основное сошлось, то это тем более. Кстати, кто то злостно распростроняет слухи, что мужику аж 100 тыщь заплатили... Кто бы это?
Ну милиционера хоть не уволили? А то плохо они приживаются на гражданке.)
офф Как-то отдыхали компанией на водоеме. Водитель 2бутылки пива выпил. Вроде выветрелось, но гаец унюхал. Права забрал, составил протокол. Пока шел от машины к будке, уронил права на землю. Водитель подобрал. Че-то там еще писал, потом как бы надо расходиться, но не отпускает. Ходит от машины к будке. Водитель понимает, что гаец резину тянет и что права ищет. Ситуация - вроде как бы права лишили, но они у водителя Долго ходил гаец, вымотал водителя временем. Тот решил расколоться, что права у него. В итоге сошлись на половине заявленной в начале суммы
да трезвый он был!!!! просто оперативная кобура сделана оч плохо и пистолеты выпадают!!! ну как в анекдоте про Русского и два металлических шарика который он один потерял, а другой поломал! Просто некоторым нужны деревянные пестики и нарисованное удостоверение на листике в линию. Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Борис, почитал твою историю, похоже на чушь.. Обьясняю (и это подтвердит любой гаец),кстати Мазай тоже (он был на таких задержаниях) и так ситуация, вас остановили, дунули в трубку, вы пьяны, составили протокол. Теперь начинают изымать права, сейчас многие водители (мазай вспомни типа на 10, который под дамбу нырял) говорят,что водительского с собой нет, оно дома..Значит изымать нечего, тем более приговора суда не было.. ГАйци в протоколе отмечают, что водительское не сдано..Но ситуацию о алкогольном опьянении это вообще не меняет.. Теперь, дальше..Вас признали виновным в суде ВЫ ОБЯЗАНЫ прийти в гаи и сдать права и именно со сдачи прав идет отсчет времени лишения.. Как рассказывал мой препод в мрэо, были случаи мужики не сдавали права, проходило 1.5 года, гайци их останавливали и жестко дрючили, т.к в базе у них значится,что ты права не сдал,а значит наказания не отбыл...
Сообщение отредактировал Самурай - Вторник, 31.01.12, 11:46:51