Дорогие Друзья! На городском радио стартовала программа "Открытый микрофон". В рамках этой программы будет происходить знакомство радиослушателей с мнениями, оценками и комментариями происходящих в городе и районе событий в социальной, экономической, культурной, спортивной и других сферах жизни миллеровцев. И её первым гостем стал Павел Лавронов, назначенный на днях главным редактором газеты "Наш край". Вот это интервью.
Интересно наш край сохранит семейные традиции или начнет обновляться? Жаль только , что в финансовом плане вряд ли, что изменится и в гламурный журнал газета не превратится
Спешу поделиться с вами новостями из жизни газеты «Наш край». По многочисленным просьбам страница SMS-сообщений «Муха» возвращается! У нее появляется новая функция. На каждую жалобу будет дан ответ. Журналисты, сотрудники администраций города и района, ответственные службы и ведомства помогут разобраться во всем, что вас волнует. Кроме того, мы начинаем журналистский марафон, посвященный дню полиции. Фоторепортажи, эссе и зарисовки о буднях в органах правопорядка. Название марафона - «В парадной форме...». Нам будет интересно узнать ваше мнение о миллеровском ОВД. На мой взгляд, люди там работают достойные. Я и коллектив редакции газеты «Наш край» ждем ваших писем и звонков (245-60). Не забывайте, что мы работаем для вас и хотим стать лучше... С уважением, главный редактор газеты «Наш край» Павел Лавронов. lavronoff@mail.ru
Газета гламурным журналом не станет. У читателей денег не хватит.
А он в городе нужен? журнал этот?? Читать кто будет? старики не будут, молодежь в интернете - телевизоре...
Quote (Lavronoff)
Но интереснее я её сделаю. Обещаю
Являюсь Вашим подписчиком больше пяти лет, есть не большой архив за разные годы, костерок на шашлычок под палить - газетой, хорошо разгорается...Так, что посмотрим, есть с чем сравнивать, удачи в начинаниях.
В каком направлении собираетесь меняться?
Quote (Lavronoff)
Надеюсь на вашу помощь.
Чем сможем тем, поможем.
[off]
Quote (Admin)
А зачем в личку? Тут и обсуждайте, в споре рождается истина ;)
В споре-то хорошо, но почему-то, все споры у нас, заканчиваются, бытовухой - ты меня уважаешь, ах нет, щаз в глаз дам, и все, я ухожу и больше меня не зовите(проходили же такое), может не спор, а конструктивная критика? [/off]
Думаю если начать с того, что из номера газеты убрать после каждого предложения вставку о том, что все сделанное благодаря нашим суперчеловекам из ЕР - уже будет значительное изменение без глянца в бумаге...
Думаю если начать с того, что из номера газеты убрать после каждого предложения вставку о том, что все сделанное благодаря нашим суперчеловекам из ЕР - уже будет значительное изменение без глянца в бумаге...
Я сегодня открыл сайт газеты, увидел "общественно-политическая газета". Я плохо понимаю что это значит. но видимо значит.
На журналиста не учился, вот и не знаешь, все просто:
Система жанров газетно-журнальной публицистики продолжает развиваться и обогащаться. Возникают новые жанры, некоторые старые жанровые формы отодвигаются на второй план, уходят в тень. Прежние разновидности интервью – диалог и беседа, развившись, стали самостоятельными жанрами. У каждого жанра публицистики – своя жизнь. Но они не умирают, лишь по разным причинам могут уйти в жанровый запасник, арсенал, дожидаясь времени, когда средства массовой информации снова почувствуют потребность в них. Так произошло, например, с фельетоном и памфлетом, которые в последние годы исчезли со страниц большинства печатных изданий.
Для многих газетных публикаций характерна размытость жанровых границ. Подчас трудно определить, к какому жанру публицистики относится текст, получаемый секретариатом редакции. Нередко в нем сочетаются признаки корреспонденции и репортажа или отчета и проблемной статьи. В творчестве начинающих журналистов – это недостаток, от них требуют точного выполнения задания, связанного с подготовкой текста в определенном жанре. У опытного газетчика сочетание в тексте черт нескольких жанровых форм может оказаться достоинством – это расширяет его возможности отображения жизни. С опытом приходит мастерство использования в одном тексте особенностей разных жанров публицистики.
Разумеется, в изданиях разного типа – разные жанровые системы. В массовой общественно-политической газете используют все жанры публицистики. Однако в деловом издании некоторые из них отсутствуют. Здесь не встретишь зарисовки или очерка, да и репортаж или рецензия, как правило, не выходят на газетные страницы, не говоря уж о сатирических жанрах. Однако без статьи и корреспонденции, так же как без экономического обозрения, отчета о деловой встрече, интервью с руководителем компании или фирмы и оперативной экономической информации в жанрах заметки и оперативного сообщения такое издание существовать не может. А в детской газете публицистика вообще редкий гость – в ней иногда печатают лишь краткие заметки. Здесь важнейшее значение получают тексты других типов публикаций.
В каждом издании есть жанры обязательные и желательные. Общественно-политическую газету невозможно представить себе без оперативной информации в форме заметок и кратких сообщений, репортажей и интервью, без аналитических и проблемных текстов в жанрах корреспонденции и статьи – в каждом номере. Но обеспечить публикацию в каждом номере очерка и обозрения, рецензии или эссе большинство редакций, особенно небольших изданий, не в состоянии. Приходится готовить их публикацию по плану с определенной периодичностью, в соответствии с моделью издания. Зато в комплекте такой газеты – месячном или квартальном должна быть представлена вся система жанров публицистики. На нее влияет и периодичность выхода издания, а также его объем. В номере еженедельной 16-полосной «Литературной газеты» представлено большинство жанров публицистики, а в четырехполосном номере ежедневной «Московской правды» – много меньше различных жанровых форм.
У системы жанров публицистики, используемых в российской прессе, есть национальные особенности. Они сформировались под сильнейшим влиянием традиций русской литературы и журналистики. Некоторые из привычных нам жанров публицистики мы не встретим в газетах, выходящих в других странах, на других языках. Не увидим мы там, например, очерков или проблемных репортажей, не обнаружим диалогов. Но в немецкой, английской или французской прессе используют некоторые другие жанровые формы, не характерные для нашей отечественной журналистики.
Это основы журналистики, Аграновский В. Вторая древнейшая. М., 1999. Глава 18. Жанровая система номера.
В Петербурге произошел очередной конфликт журналистов с представителями правоохранительных органов. Сегодня съемочная группа Пятого канала почти три часа провела в 78 отделе милиции.
Рано утром из-за замыкания проводки произошел пожар в одном из кафе на площади Восстания. Погибли двое рабочих. Съемочная группа программы «Петербургский час» работала рядом с местом происшествия. Но им удалось снять немного.
К корреспонденту Павлу Лавронову подошел сержант милиции и сказал, что место ЧП снимать запрещено. Затем то же самое сообщил находившийся рядом следователь по особо важным делам Колганов.
Ссылки на закон о СМИ на следователя не подействововали. Съемочную группу посадили в машину и отвезли в отделение. Павел Лавронов вспоминает: милиционеры сами пребывали в недоумении.
Скорее всего теперь в действиях сотрудников правоохранительных органов будет разбираться прокуратура. Руководство программы «Петербургский час» уже подготовило жалобу. Юрист петербургского Союза журналистов настаивает на возбуждении Уголовного дела по статьей 144: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», передает НТВ.
Мужики, я бросил всё, чтобы вернуться сюда, сохранить газету и статус семьи. ЗП сократилась в три раза. Хочу только улучшить газету, а деньги человек с головой всегда заработать сможет. Партия власти сейчас во всех СМИ. Выпирать я её не планирую. О чем, и как писать мне никто и никогда не указывал. Посмотрите моё дело, а лучше приходить в редакцию мои награды всё докажут. Критиковать могут все, а создавать новое мышление способны лишь лучшие. Я открыт для общения.