Кстати, вышла в свет "Книга памяти" о погибших в Афганистане и Чечне миллеровских ребятах. Восьмого мая возле обелиска в их честь собрались родственники погибших. Им и вручали книгу.
Почему Лене Кузьменко не давали распространять книгу?.. Она продавалась (и продаётся) во всех киосках Роспечати...
Спасибо МАЗАЙ, за авганцев я знаю что она вышла завтра в киоск, а то друзя просят книги о городе и т. п. которые разехались и живут в других городах, а интересуются городом. если есть куплю и оташлю.Да надо с ней встретится довно уж не общался.
Сообщение отредактировал kot - Понедельник, 21.05.12, 23:22:48
А Кузменко Лены недали распространить ее книгу потому что в книге нет Горшколепова книга печаталась при Бабушкине она взяла 300. т. р. суду чтоб издать книгу и не кто ей не помог.
Кстати, Кузьменко помог мой работодатель ( материально конечно), точную сумму не помню, давно это было. У нас на работе есть книга с её автографом и благодарностью. Так что Ваша инфа, Кот, не совсем точная. И я думаю. что не только мой работодатель помог, а нашлись и ещё не безразличные ЛЮДИ. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
а почему местным не дали заниматся этим местным историкам????? А Кузменко Лены недали распространить ее книгу потому что в книге нет Горшколепова книга печаталась при Бабушкине она взяла 300. т. р. суду чтоб издать книгу и не кто ей не помог
Я против авторов ничего против не имею, только рада, что книги издаются. Но только вот удивлялась, почему НК молчал про книгу Кузьменко? Только когда Усов свою издал, они про книгу Кузьменко вспомнили, и то сначала вспомнили, и тут же оговорились, что книга Усова единственная книга о поселениях района. вот цитата из газеты от 12.04.12:
"В центральной библиотеке два года назад был объявлен краеведческий конкурс «Летопись села», в которой участвовали библиотекари Миллеровского района. Они провели большую работу по сбору материала для создания историй своих поселений. Опирались на книги Елены Кузьменко (Субботиной) «Мой город Миллерово» и Михаила Астапенко «История донского казачества». А также архивы газеты «Наш край». В центральной библиотеке имеется сшив «Нашего края» с 1953 года. В архиве города - с 1943 года. Теперь в краеведческом отделе создана картотека «История хуторов и сёл Миллеровского района». Книга Н. И. Усова на сегодняшний день единственнаяпо истории поселений Миллеровского района. Сейчас она стоит на выставке «Внимание! Краеведческие новинки», и все могут с ней ознакомиться. Пользуется спросом. Многие разделы этой книги - казачество на Дону, образование станицы Криворожской, война и память, криница, криворожская церковь, развитие деревни в 30-е годы -используются читателями для работы, учебы и личного архива. Надеемся, что издание подобных книг продолжится и авторов поддержат администрация и спонсоры Миллеровского района."
У Елены в книге целая глава об истории нас.пунктов района.
Сообщение отредактировал Фролова - Четверг, 24.05.12, 01:06:07
Надо чтоб в каждой библиотеке, да и в школьных библиотеках горада и района были книги, брашуры, расказы, наших городских и районных писателей.И отдельный стенд в музее. ПИСАТИЛИ ГОРОДА И РАЙОНА и чтоб все там хранилось ведь это история.
Сообщение отредактировал kot - Четверг, 24.05.12, 03:56:50
Фролова, я думаю это начало поднятия вопроса о том кто "патриот" и хотел узнать историю своей родины не только по рассказам дедов и прадедов и это желательно печатать не только в газете "Наш край" но иногда на каждом столбе и на углу дома пока его еще не снесли бульдозером! или не распахали фермеры.Каждый день растет население которое не знает и не видит многолетнего опыта и труда предыдущих поколений Разрушить легко! а построить для пользы всех - огромный и тяжелый труд(чаще никем не поддержанный). Каждый ценит свой труд - поэтому надо ценить труд и других если это во благо! Я сожалею, что так многого и не увидел в нашем крае ценного которое уже исчезло с лица земли. может тему новую открыть на форуме "малые герои и строители нашего края"? ведь в библиотеку не часто и не все заходят, а в инет чаще; а "земля слухами помнится" о хороших о разных людях- это уже наша история. с уважением ко всем, Читатель
А кто точно скажет, где строится этот пресловутый утятник? А ещё лучше, где находится контора? Чё то в телеке рассказывали, что там будет работать чуть ли не вся Европа. Может и нашим перепадёт какая-никакая работёнка?
На работу хочешь устроиться? Если серьезно, могу рекомендовать, но не обещаю результат. Из Европы, думаю, там будет шофер, может быть, да куратор какой-нить- толстая и некрасивая баба из Франции) КМК
Иваныч это под грифом совершенно секретно ,но ныне разговаривал на эту тему с людми На трассе если едиш на кривороже с правой стороны от Редкодуба до криварожя площадки,за Амилко вродя будет комбикормовый и инкубатор строить а где было АТП у кладбища на Лугань там будет их переработка, ну а контора Х ее знает секрет, то что слышал. А европа всю вонь отдала нам БЕСПЛАТНО
Да не, вчера у нас по телеку была передача на эту тему. Там и испанцы и канадцы, ещё кто то. Много короче. Две вертолётные площадки будут строить. САМОГО хотят пригласить.
полупонял полунамеки... эт чо - шоб этот самый-самый соблагоизволил понюхать будущей вони от утятника - нужно построить 2 верт-площадки.... да...эт покруче будет чем строить мертвые цеха за сельмашем.... а-а-а-а....
Ааа. Видел, видел. Скрепера крутятся. Вот это наверное и горы щебня туда приготовлены.
Строительство комплекса началось
В прошедшую пятницу в кабинете главы района Владимира Горшколепова состоялось совещание по вопросам дальнейшего развития на нашей территории крупнейшего инвестора - компании «Донстар», планирующей уже во втором квартале следующего года ввести в эксплуатацию на миллеровской земле комплекс по выращиванию и переработке мяса утки. Помимо гендиректора компании «Донстар» Вадима Ванеева в обсуждении первостепенных задач, связанных со строительством и запуском производства, приняли участие главные специалисты компании, а также руководители предприятий и организаций района, от взаимодействия которых с инвестором напрямую зависит судьба нового комплекса. В начале совещания Владимир Горшколепов отметил, что основная цель встречи - устранить преграды, мешающие выполнить намеченное в отведенные сроки. По словам руководителя службы управления проектами группы компаний «Евродон» Алексея Шиндера, под птицеводческими корпусами, мясокомбинатом, инкубатором, комбикормовым заводом и другими промышленными зданиями будут заняты около 200 га земли. Проектно-сметная документация большинства объектов в настоящее время проходит экспертизу. Практически на всех площадках, расположенных в районе, уже ведутся строительные бетонные работы, и одним из наиболее важных вопросов сегодняшнего дня является подведение коммуникационных сетей. Проблемы газо- и энергоснабжения решаются положительно, нерешенной пока остается проблема с водой. Во время встречи были рассмотрены два варианта выхода из ситуации: использование уже имеющихся скважин Долотинского месторождения и строительство собственных скважин для запит-ки птицекомбината. Принято решение тщательно проработать каждый из них. В связи с началом строительных работ постепенно увеличивается и количество сотрудников нового предприятия, в числе которых прежде всего инженерно-технический персонал - специалисты высокой категории, имеющие опыт работы на подобных производствах, не только из других регионов страны, но и из дальнего зарубежья - Франции, Англии, США и других стран. Они заложат основу будущего коллектива предприятия и одновременно выполнят функцию наставников для основной массы работников. В их рядах руководство компании хотело бы видеть и молодежь - выпускников специальных и высших учебных заведений. - Уже в июле запланирован приезд на миллеровскую землю группы французов, - сообщила директор компании по персоналу Татьяна Шевченко. - Людей необходимо разместить, предоставить им комфортное жилье, обеспечить всем необходимым. В связи с этим во время совещания шла речь о необходимости в кратчайшие сроки создать поселок для прибывающих специалистов, с развитой коммуникационной сетью, инфраструктурой, подъездными путями и маршрутом городского транспорта к производству. Общая численность сотрудников комплекса к моменту запуска комбината достигнет 800 человек, большую часть из них составят местные жители. На строительстве комплекса планируется задействовать от 1000 до 1200 человек. Сроки строительства сжаты, поэтому его темпы не должны замедляться. По словам Вадима Ванеева, о старте проекта, являющегося крупнейшим не только в России, но и Европе (только на первом этапе производственная мощность составит 20 тысяч тонн мяса в год), уже известно Президенту РФ Владимиру Путину. Он лично приглашен руководством «Донстара» на открытие комплекса. Для встречи первых лиц государства запланировано строительство двух вертолетных площадок. Запуск проекта позволит возродить утраченные позиции в птицеводческой отрасли страны и снизить долю низкокачественной импортной замороженной продукции на российском рынке. Подводя итоги совещания обе стороны выразили готовность приложить максимум усилий для реализации намеченного в отведенные сроки. Компания «Ир Дон» приступила в Миллеровском районе к планировке промышленных площадок для строительства корпусов, где будут производить мясо утки. Генподрядчиком является фирма «Союз», а субподрядчиком - ООО «Монолит - С». М. Кремлева
а я бы презентовал прям на вертолетной площадке самизнаетекому парочку противогазов - один рабочий-другой резервный.... была хорошая идея - превратить миллерово в нью-васюки...так нет - как всегда испохабили - теперь будут нью-утяки а-а-а-а....
вопрос прям из рубрики "у них и у нас"... интиресно в этом загнивающем американском гадюшнике прозываемом сша к каждому прилету обамы на какой-нито вонючий утятник тоже тянут рельсы прям из вашингтону.... а-а-а-а....