не тешьте себя иллюзиями, что купите зеркалку у качество фото в разы улучшится. без сомнения, при равных условиях, в автоматическом режиме скорей всего фото с зеркалки выиграет, но ее прежде всего берут, чтоб пользоваться ручными настройками, сменными объективами в зависимости от того что и в каких условиях снимаете. а для этого придется много читать, практически пробовать, анализировать результат, вносить корректировки в свои действия. что касается отличия дорогих и недорогих экземпляров, то цена зависит от размера матрицы в первую очередь (количество мегапикселей скорей играет маркетинговую роль) и от дополнительных "фишечек", таки как поворотный экран, наличие режима Live View (прикольно то, что для "мыльниц" такой режим единственно возможный в большинстве случаев), когда кадрирование производится с помощью дисплея, способа передачи графической информации на видоискатель (либо посредством мнидиспленя, либо зеркалами), скорости серийной съемки, диапазона допустимых значений выдержки, ISO,наличие GPS-модуля, качества видеозаписи. допустимые фокусное расстояние (зум), диафрагма и светочувствительность зависят уже от объектива
Причина редактирования: Неправильно оформленное фото.
не тешьте себя иллюзиями, что купите зеркалку у качество фото в разы улучшится. без сомнения, при равных условиях, в автоматическом режиме скорей всего фото с зеркалки выиграет, но ее прежде всего берут, чтоб пользоваться ручными настройками
Вижу что в теме, но понимаю написанное не однозначно) Приведенный по ссылке фотоаппарат, даст такое качество?
Приведенный по ссылке фотоаппарат, даст такое качество?
фото от Nickon 5000 с китовым объективом 18...55 приведенный по ссылке фотоаппарат даст похожее качество (из основных параметров у него чуть меньше размер матрицы), но имейте ввиду, что цена указана без учета стоимости объектива (body или в простонародье "тушка"), если при этом приобретать отдельно объектив начального уровня, то стоимость скорей всего окажется выше, чем при покупке комплекта kit (тушка+объектив начального уровня http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=4452 ), тушку есть смысл брать только в том случае, если считаете нужным приобрести более мощную оптику
Сегодня был на радиорынке и по случаю поинтересовался фотоаппаратом. Продавец мне предложила именно это, сказала что стоит 18, но может сделать за 17 и дешевле я не найду т.к. у нее объектив с оптическим стабилизатором, а обычно продавцы вешают без стабилизатора и впаривают. Врет?
Объектив с системой оптической стабилизации обязательно имеет как минимум два переключателя: вкл/откл режима автофокусировки и вкл/откл оптической стабилизации, если в наименовании объектива Canon имеется обозначение IS – значит он имеет систему стабилизации (для Nikon - VR). Китовый комплект вполне может иметь объектив без стабилизации, надо обязательно уточнять, если это для Вас важно
Сообщение отредактировал peterdv - Среда, 04.04.12, 21:31:46
Китовый комплект вполне может иметь объектив без стабилизации, надо обязательно уточнять, если это для Вас важно
Я пока теряюсь в том, что для меня важно И вообще боюсь деньги на ветер выкинуть. Может оставить эту блажь до лучших времен, и купить камеру уже по нужде на много дороже))) Но как узнать без опыта что мне нужно Может мне и цифровой никон с большим объективом за 12 тыщ подойдет Вроде как этот стабилизатор нужен для видеосъемки