Сегодня по случаю, появилось немного денег 16т.р. решил на них приобрести себе зеркалку, пробежался по магазинам которые возле рынка, сначала хотел купить Sony Cyber-shot DSC-HX200 в позитронике, спрашиваю у продавца он в RAW снимает, продавец задумался, потом отвечает, да я знаю, что такое RAW, конечно снимает….тут уже я призадумался..полез в инет читаю характеристики оказывается RAW не понимает, в Связном стоит Nikon D3000 Body старенькая модель, дешевая, но у него есть не достаток он не умеет снимать видео, а мне хотелось что б такая функция была, в итоге в Евросети взял фотоаппарат Canon EOS 1100D kit 18-55 DC, сейчас изучаю инструкцию, аккумулятор заряжается, надо еще сумку-чехол прикупить, вечером буду пытаться/учится фотографировать, настроек вагон и тележка, переключателя стабилизатора на объективе нет, в инструкции написано у него автоматический стабилизатор, пока эт о не столь важно буду разбираться , а потом докупать объективы, если понадобятся, может меня и такой устроит.
У меня Никон 3100. Китовый объектив дает лишь малую часть того что может дать тело. Он как бы недорогой и свою цену оправдывает, и быстро перестает устраивать. Если бы я покупал сейчас, то взял бы фикс объектив для портретов. Тебе главное забыть сейчас об автоматической настройке, учиться снимать вручную. Совсем другой эффект.
Понял, я читал за такой, но у нас в магазинах не нашел, есть 5100, но его цена 23т.р. с копейками меня не устроила, после моего Panasonic dmc-lz3, EOS1100 кажется космическим кораблем и по управлению и по настройкам, а объектива пока для меня хватает такого, с ручной настройкой разбираюсь пока много не понятного...но это дело времени.