Вот и пришло время для давно ждущей в морозилке щучки. Решил идти проверенным способом, но не обычным для повседневности, под сметанно-майонезном соусе.
И так по порядку. Берем хорошо чистим щучку, удаляем голову, хвост, хребет и перья. Нарезаем кусочками для порций.
Теперь наводим уксусный раствор. Грамм 30 на стакан воды. Лучше яблочный, но у меня не было взял простой. И им заливаем рыбу на 1-2 минуты. Чтобы убрать запах тины и речки.
Чистим пару луковиц и одну среднюю морковку. Лук и морковку половину режем меленько, а половину колечками.
Укладываем рыбу в жаростойкую посуду, за ранее посолив каждый кусочек. Посыпаем мелким луком и морковкой, а сверху укладываем кольца морковки и лука.
Теперь готовим соус. Берем грамм 150 майонеза и столько же сметаны. Добавляем немного соли и молотый перец, размешиваем.
Еще можно порезать меленько свежий укроп и зеленый лук и добавить перемешав в соус.
Заливаем сверху рыбы полученной смесью.
Ставим духовку на 200 градусов и включаем верх и низ. Прогрев духовку до нужной температуры, можно ставить рыбу.
Я сначала минут 10 протушил в открытой посуде, а потом завернул в фальгу. Тушить нужно 1 час. Через час я снял фальгу и еще 10 минут протушил только с включенным верхом, для появления красивой корочки.
Ингредиенты Филе щуки - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 3 ст. л. Зелень - по желанию
Пошаговое приготовление Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря. Видеорецепт Посмотрев видео, вы получите подробный пошаговый видеорецепт приготовление щуки в фольге. Помимо этого, вы увидите один из возможных вариантов подачи готового блюда. Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.