MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щука тушеная в духовке в сметанно-майонезном соусе
Admin Дата: Среда, 28.11.12, 21:40:15 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Вот и пришло время для давно ждущей в морозилке щучки. :)
Решил идти проверенным способом, но не обычным для повседневности, под сметанно-майонезном соусе.

И так по порядку.
Берем хорошо чистим щучку, удаляем голову, хвост, хребет и перья.
Нарезаем кусочками для порций.



Теперь наводим уксусный раствор. Грамм 30 на стакан воды. Лучше яблочный, но у меня не было взял простой.
И им заливаем рыбу на 1-2 минуты. Чтобы убрать запах тины и речки.



Чистим пару луковиц и одну среднюю морковку.
Лук и морковку половину режем меленько, а половину колечками.



Укладываем рыбу в жаростойкую посуду, за ранее посолив каждый кусочек.
Посыпаем мелким луком и морковкой, а сверху укладываем кольца морковки и лука.




Теперь готовим соус.
Берем грамм 150 майонеза и столько же сметаны. Добавляем немного соли и молотый перец, размешиваем.



Еще можно порезать меленько свежий укроп и зеленый лук и добавить перемешав в соус.



Заливаем сверху рыбы полученной смесью.



Ставим духовку на 200 градусов и включаем верх и низ.
Прогрев духовку до нужной температуры, можно ставить рыбу.



Я сначала минут 10 протушил в открытой посуде, а потом завернул в фальгу.
Тушить нужно 1 час.
Через час я снял фальгу и еще 10 минут протушил только с включенным верхом, для появления красивой корочки.



Все, налетай!!!

Прикрепления: 3979820.jpg (132.9 Kb) · 8067904.jpg (119.4 Kb) · 5144628.jpg (124.2 Kb) · 8257051.jpg (133.3 Kb) · 8585624.jpg (138.8 Kb) · 9667677.jpg (99.9 Kb) · 4887654.jpg (128.9 Kb) · 6611105.jpg (130.3 Kb) · 8951304.jpg (130.5 Kb) · 1609656.jpg (133.7 Kb)


Борис_Кашарский Дата: Среда, 28.11.12, 22:17:26 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Вот это вещ 15
veronika Дата: Четверг, 29.11.12, 12:58:33 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Что не рецепт - то шедевр!!! Сначала зайца попробовали, теперь вот щука. Следующая, наверно, будет индейка!
Admin Дата: Четверг, 29.11.12, 16:24:57 | Сообщение # 4
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
veronika, спасибо 61
Admin Дата: Пятница, 07.12.12, 18:29:07 | Сообщение # 5
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (lenka511)
Браво!!! Великолепно!!! А десерт?
Можно - мой?
MarMilla Дата: Воскресенье, 01.09.19, 19:44:08 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А мне нравиться вот такая щука в духовке:

Ингредиенты
Филе щуки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - по желанию

Пошаговое приготовление
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря. Видеорецепт Посмотрев видео, вы получите подробный пошаговый видеорецепт приготовление щуки в фольге. Помимо этого, вы увидите один из возможных вариантов подачи готового блюда.


Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня