Попал... Причина до безумия проста - бытовуха и отсутствие любви.. Не хочу описывать пока свою ситуацию.. создаю тему.. Просто все очень больно. Хотелось бы выслушать тех, кто именно прошел через это. Как выжил, как забыл, как живет сейчас и главное - не жалеет ли об этом. Мнения не переживших это неинтересны. Это нужно пройти, чтобы понять...
Почитал разговоры в чате, и решил создать эту тему, но ты опередил. Что ж, давно пора обсудить эту проблему, ибо через развод многие проходят, а кто не прошёл и думает, что его минет чаша сия, ошибается. Никто от этого не застрахован. Развод - очень тяжёлое событие, по-любому. Каким бы пофигистом и оптимистом человек не пытался казаться себе и окружающим, бьёт это событие сильно. А если в распадающейся семье есть дети - это в 50 раз тяжелее и страшнее. Что могу сказать? Если общего языка нет в семье, если ложь давно и прочно живёт в доме, если всё меньше и меньше общих тем, если любой разговор может закончиться скандалом - нужно разбегаться. Лучше не будет. Не утрясётся со временем, это самообман. Страшно, конечно, менять привычный уклад и резать по живому. Надо быть готовым к тому, что тебе откроются новые, доселе неизвестные тебе черты, бывшего супруга (супруги). Лучше удивляться до того, чем после того. Мой личный совет - сесть и обсудить перспективы дальнейшей совместной жизни. Если пришли к решению развестись - не стОит после 10 раз включать заднюю, метаться, возвращаться, уходить, снова возвращаться... Семья - не тарелка, уже не склеится. Уходишь раз и навсегда. Всё, о чём договорились при разводе - ничего не значит. Бывший супруг легко может нарушить все договорённости, и усугубить боль. Особенно, это касается взаимоотношений с детьми. В любом случае, у супруга, с которым остаются дети, больше возможностей влиять на их восприятие того, кто с ними не живёт. К этому нужно быть готовым. Дети (вполне возможно) услышат много того, чего не было на самом деле. Отношения с ними могут ухудшиться. Здесь важно не спекулировать чувствами ребёнка, не пытаться купить его расположение какими-то благами. Нужно оставаться самим собой, не суетиться. Вырастут, разберутся, что к чему и что почём. Впрочем, самое тяжёлое - это и есть вопрос с детьми. Всё осталбное - ерунда. Если, повторюсь, семья уже умерла давно, несмотря на совместное проживание, отсутствие бывшего супруга быстро забудется. И ещё - НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭТОМ МИРЕ НЕТ! Это нужно помнить, чтобы не было так больно. Позже ещё выскажусь в этой теме.
Дед Мазай все очень подробно и правильно описал, я развелся пять лет назад на развод сам подал, тяжело было переживать распад семьи, забыть ни когда не забудеш, в нашем случае время все лечит. Я не долго холостяковал женился второй раз, клин клином вышибают, трудней всего конечно детям. Еще если сказал жене, что будеш с ней разводится, заднюю не включай. Вобщем думай Игорь серьезно над этим надо оно тебе это или нет.Но и жить тоже как кошка с собакой не стоит дети будут видеть постоянные ваши скандалы, Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Спасибо за слова.. Очень поддержало и на душе стало легче. Мысль о том, что ты не первый и не последний помогают. Немного о себе, решили все вроде полюбовно, думаю обойдется и без ссор. Хотим чтобы дети не страдали. Завтра подаем заявление.. Вот и случился новый этап в жизни.. Кстати валерьянка не помогает, Новопасит хорошо
Лучше, чем написал DedMazaj у меня не получится. Я прошла через 2 развода, но всё-таки со вторым мужем мы нашли общий язык и уже живём 8 лет после того как развелись. Сразу хочу тебя огорчить, Игорь, вы не расстанетесь полюбовно! Вспомни, не так уж и давно у тебя в семье уже была такая ситуация и как ты страдал, когда увидел детей после разлуки, как их напичкали негативом по отношению к тебе. Вспомнил, мы тогда на эту тему немножко пообщались. Я никогда не пойму зачем настраивать детей против одного из супругов? Мне бы этого не хотелось, но мне, кажется, что у тебя именно так и будет. Рецепт от всей этой головной боли только один и он банально прост: ВРЕМЯ ЛЕЧИТ! Самое главное устоять от соблазнов: наркотики и алкоголь! Ты сильный человек, тебе надо жить дальше. Я никапельки не жалею о первом разводе, просто у меня сразу был человек, который не дал наделать глупостей. А вот когда 2ой раз разводилась, то пережила настоящий ад, потому что любила человека, а жить с ним не могла. В то время я жила только ради годовалой дочери. Но у тебя другая ситуация, поэтому я только могу посоветовать набраться терпения и ждатььььььь. Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Сможет, и нормально сможет.. На эту тему не заморачивайся. По себе знаю, как наступит момент, что ты поймешь что назад хода нет, думай только о себе и детях. Доступно только для пользователей И еще, не поверишь, сколько сталкивался, разводы и расставания женщины переносят очень легко, это мужики переживают долго!
А у нас ситуация такая. Женаты 9 лет, мне 36, жена моложе, ей 28, двое детей. Она красивая, видная, мужики заглядываются, работает администратором в одной из гостиниц, работа по сутки через двое или трое. Лет 5 назад узнаю от знакомых, что моя гуляет от меня. Узнаю случайно, при мне ребята говорили, что отдыхали в гостинице «….» с директором, он пригласил свою красивую администраторшу, которую сначала директор имел, а потом и они. Где работает моя жена и как она выглядит, они не знали, но назвали ее имя и внешность все точно, других там таких нет. Я конечно чуть с ума не сошел и чуть не прибил дома ее. Ну ладно, детей отвезли к теще, потом дома с ней сели, поговорили. Призналась во всем, что так и все было, что за время работы за года два такое иногда у нее бывало, с начальником они любовники постоянные, иногда шеф приезжает с гостями. И она мне такая говорит, а что ты типа не знал все про меня когда меня замуж брал, что типа я не святая. Ну да, я в курсе был про ее отношения до меня, парней у нее было много и разговоров тоже про нее много было, но я думал что семья изменит ее. И тут она мне еще до кучи призналась, что изменяла мне и когда на учебу в Ростов ездила на сессию и когда с подругой в Сочи отдыхали и в Абхазии. Я в шоке был какие у меня рога за все 9 лет. Короче я решил тогда уйти из дома. Прожили неделю отдельно, я подал на развод. К концу второй недели мне без нее хреново стало, пришел домой к детям ну и ночевать остался. Конечно не устоял я перед ее чарами, она прощения попросила, опять мы говорили с ней долго. Я понял, что я ее все равно люблю и надо ее принимать такой какая она есть. Ну разводиться мы не стали, живем вместе, работает она все там же, сейчас третьего ребенка ждем.
Антоха, я тебе не верю, выдумал ты всё, не может нормальный мужик после всего этого жить с супругой. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Антоха, я тебе не верю, выдумал ты всё, не может нормальный мужик после всего этого жить с супругой.
Ну у нас вот так. Может я конечно и не нормальный что прощаю гулящую жену. Но поверь что есть такие семьи где жена гуляет а муж прощает ее и мы совсем не единственная такая семья в городе.
где жена гуляет а муж прощает ее и мы совсем не единственная такая семья в городе.
Да знаю я и знаком даже с такими семьями, живите как хотите, мне как то вообще все равно. Моя позиция такая если жена изменила, то нах....й она нужна. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
И ещё Антоха , вот скажи мне честно, нафига ты с ней остался жить???( только не говори из за детей и всё такое) и второе, а ты уверен, что все дети от тебя??? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Тут каждому свое. Либо молодую красивую и гулящую, либо не оч красивую и не молодую но верную. Либо вроде красивую, но плохооргазмирующую и от того страдающей высокими соральными приципами Для меня последний вариант наиболее неприемлем ;) а кому- то нравятся если мозг постоянно трахают
И ещё Антоха , вот скажи мне честно, нафига ты с ней остался жить???( только не говори из за детей и всё такое) и второе, а ты уверен, что все дети от тебя???
Ну получается что мне нужна. Остался жить, потому что люблю ее очень сильно и без нее не могу. Насчет детей не уверен, что все от меня, но все равно они наши и мы их любим.
Тут каждому свое. Либо молодую красивую и гулящую, либо не оч красивую и не молодую но верную. Либо вроде красивую, но плохооргазмирующую и от того страдающей высокими соральными приципами Для меня последний вариант наиболее неприемлем ;) а кому- то нравятся если мозг постоянно трахают
Ну кстати моя мозг мне не выносит, молодая и красивая в сексе лучше никого не встречал, хорошая хозяйка. Так что недостаток у нее всего один.