MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » Отзывы: компании, организации, фирмы г. Миллерово » Подскажите ...???? Вопрос к знатокам. (Вопрос, ответ. Без обсуждений!)
Подскажите ...???? Вопрос к знатокам.
Mery Дата: Понедельник, 25.05.09, 09:48:25 | Сообщение # 16
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DiKeyJZ)
Не в Тему:значит так....берешь ружьё

Тебе еще не надоело писать всякую чушь? Я абсолютно серьезно спрашивала про моль, мне не до шуток когда шуба дорогая висит в шкафу, и поносила я её всего лишь один год. Если её сожрет моль я умру. sad


Мои детки-моя жизнь!


millerovo Дата: Понедельник, 25.05.09, 16:00:34 | Сообщение # 17
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (Mery)
Как избавиться от моли?

А таблетки с нафталином не пробывали разложить в шкафу? Уменя бабушка ими пользуется помогает(правда запах присутствует, но зато моли нет).
Купить можно в магазинах где всякую отраву продают от грызунов, насекомых разных.

Ну или гугл по мучат помогает
Извёл всю моль очень просто:

Quote
1. В доме несколько месть с пищевыми запасами -> нужно выявить где именно моль окопалась. Для этого взял несколько блюдечек - налил в каждое по паре капель кукурузного (другого небыло) масла и размазал их по блюдцам. Поставил по блюдцу с маслом в каждый шкафчик с пищ. запасами -> через пару дней стало ясно где их больше, где меньше, где вообще нет.
2. Купил штук 10-ть кусков мыла: Крем мыло Florena с ландышем (по причине стоимости - 13-ть руб. кусок ), порезал - для увеличения полезной площади и разложил в местах скоплений. Этот запах (ландыша) действует на моль и её личинки наподобие ОМП - короче, через пару дней собрал и выбросил все трупы, да и ещё немаловажно - на кошек и собак не действует а моль дохнет сразу и вся (совместно со своими личинками).

Quote
Отпугивающие бабочек моли нафталин и камфора не потеряли своего значения и по сей день. Самые эффективные готовые репелленты от моли -- это таблетки или брикеты сплава нафталина и камфоры в соотношении 4:1 по массе. Их помещают в верхней части шкафов. Тяжелые пары нафталина и камфоры опускаются вниз, наполняют все закрытое пространство и не позволяют бабочкам моли отложить яйца на одежду. Всем бы хороши эти старинные средства от моли, да вот беда: для здоровья человека они отнюдь небезопасны, особенно в большой концентрации.

Более приемлемыми, хотя и менее эффективными, репеллентами от моли могут служить лавандовое и пихтовое масло. Букетики сухой лаванды в марле, тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом, тоже защитят от моли хранящиеся в шкафу вещи. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла... Моль не выносит запаха листьев таких домашних растений, как крапивка и герань. Свежесорванные листья этих неприхотливых растений время от времени кладут в одежный шкаф на смену старым.

КТО ЖЕ СЪЕЛ... ДОРОГОЙ КАШЕМИРОВЫЙ СВИТЕР?
[spoiler]
Моль, в отличие от тараканов, клопов и других насекомых, не представляет опасности для здоровья человека. Однако она приносит заметный материальный ущерб, поедая ваши продукты и вещи. Быть может, не все знают, что летающие особи - бабочки не так страшны (у них нет рта, поэтому съесть они ничего не смогут). Главные вредители - гусеницы моли, именно они портят ваши вещи, именно с ними и надо бороться.

Моли бывают разные...

Из многих существующих видов моли в домашних условиях живет:

* Зерновая моль. Ее личинки развиваются в кухонных шкафах: в сухофруктах, крупах, муке и других продуктах - там, где тепло, немного влажно и нет вентиляции.
* Платяная моль - вредные насекомые, живущие на тканях животного происхождения. Личинки моли питаются шерстью, шелком, мехом, кожей, могут причинять значительные повреждения, проедая дырки в тканях. Особенно они любят пропотевшие запятнанные места на одежде, складки, сборки, сгибы под воротником и манжетами.
* Шубная моль спит в то время, когда шубой пользуется человек, а на разбой выходит с мая по сентябрь.
* Мебельная и войлочная.
* Ковровая моль, чаще называемая кожеед, так как за неимением ковров не побрезгует и кожаными изделиями.

Как бороться с зерновой молью?

Держите все съестные припасы в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах. Если же личинки зерновой моли уже полакомились вашими запасами, то, распрощавшись с сильно изъеденными продуктами, попробуйте спасти остальные: переберите и подсушите в духовке, приоткрыв ее дверцу, (температура - 60-70 градусов Цельсия) в течение 15-20 минут или в микроволновой печи. Шкаф, где хранились испорченные молью продукты, вымойте изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой, пазы и щели промажьте столовым уксусом. До высыхания держите шкаф открытым.

Ах, эти перепады температуры!

Губительно на яйца гусениц моли действует яркий солнечный свет, свежий воздух и высокая температура (температура выше 43 градусов Цельсия в течение 30 минут убьет их), поэтому для истребления гусениц в шерстяных вещах используйте горячий утюг.
Гусеницы моли чувствительны и к низким температурам. Отсюда - "рецепт": гусеницы моли погибнут после двукратного воздействия на них низкой температуры (-10 градусов Цельсия) в течение 5-10 часов с последующим прогревом тканей до 10 градусов Цельсия.

Контроль и профилактика

Известное правило - лучше предупредить появление, чем потом бороться с последствиями. И моль не является исключением. Поэтому если вы хотите избежать неприятностей, связанных с порчей вашей одежды, то:

* 2-3 раза в год тщательно просматривайте, вытряхивайте, выколачивайте, чистите с помощью щеток и пылесосов, просушивайте вашу одежду;
* следите за тем, чтобы шкафы, ящики комода, сундуки, чемоданы, предназначенные для хранения вещей, были чистыми, без щелей и отверстий, с плотно закрывающимися крышками и дверцами;
* всю одежду, перед тем как убрать на хранение, обязательно стирайте и чистите;
* шерстяную одежду, шубы, пальто, предварительно вычистив и просушив на солнце (тем самым вы удалите с них яйца моли), на лето помещайте в плотные бумажные или полиэтиленовые мешки; мелкие вещи можно завернуть в свежие газеты или упаковочную бумагу.
* меховое сырье, шерсть, перо и изделия из них храните при температуре 6-12 градусов Цельсия или в полиэтиленовых мешках.

Лучше все эти мероприятия проводить систематически, но особенное внимание уделяйте своим вещам в феврале и марте.

Бабушкины средства

Лаванда - это одно из самых популярных в народе средств для борьбы с молью, да и в современных репеллентных (отпугивающих летающих насекомых) препаратах ее применяют довольно часто. Так, при обнаружении выпархивающих из шкафа бабочек, а еще лучше для профилактики, в белье можно положить мешочки с цветками лаванды, ромашки, пижмы; тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом; кусочки древесного кедра.
Так же отпугивающим действием на бабочек моли обладает нафталин, выпускаемый в виде бумаги, полосок, в форме шариков или кристаллов в мешочках. Но с ним будьте осторожны, не переусердствуйте - обильное обсыпание нафталином ведет к блеклости меха.
Моль не любит запаха табака, перца, земляничного мыла, листьев крапивки и герани.

Правда, как показывают последние опыты, современную моль не возьмешь "бабушкиными методами": запаха лаванды, например, избегают лишь 45% насекомых, эффективность кедрового дерева часто еще ниже. Так что все вышеперечисленные средства помогут вам лишь в случае идеальной чистоты в шкафу. Они могут отпугнуть моль, но убить ее личинки они не в силах.

Домашняя химия

Итак, как отпугнуть бабочек, мы уже знаем. Теперь займемся личинками и гусеницами. Хорошие результаты дает тонкослойное обсыпание дустами, содержащими 10% ДДТ или метаксихлора, орошение вещей 1% раствором хлорофоса. Против платяной или ковровой моли используют парадихлорбензол из расчета 2-3 грамма на квадратный метр. Если же несмотря на все меры предосторожности моль все-таки облюбовала некоторые части вашей квартиры, да и химия не является вашим хобби, обратите внимание на препараты, выпускаемые сейчас в большом количестве и отечественными, и зарубежными производителями.

Средство средству рознь

Все антимольные препараты по способу применения разделяются на контактные и фумигационные. Контактные препараты (аэрозоли и спреи) применяются для борьбы с молью, орудующей на открытых поверхностях, например, для обработки ковров и мебели. Поверхность, обработанная средством контактного действия, становится непригодной едой для моли, и последняя гибнет от голода. Фумигационные препараты призваны навести порядок в закрытых объемах: шкафах, сундуках, коробках и т.д. - активное вещество средства испаряется, рассеиваясь в шкафу, и, накопившись в достаточной концентрации, воздействует на насекомых.

Активное вещество: убьет личинок или просто отгонит моль?

По составу и способу действия антимольные препараты, в свою очередь, можно разделить на репеллентные (то есть отгоняющие бабочек, производимые на основе активных природных веществ) и инсектицидные (препараты, в которые добавляется действующее химическое вещество, убивающее личинки).

Репеллентные средства производятся на основе натуральных компонентов, например, лаванды (запах, который у народа издавна ассоциируется с отсутствием моли) без добавления действующего вещества, что позволяет удешевить производство и значительно снижает себестоимость. Как правило, репеллента достаточно, если вы купили новый шкаф и помещаете туда исключительно "чистую" одежду. В данном случае надо просто не подпустить бабочек к шкафу (ведь если не будет бабочек, то не будет и личинок), и репелленты вполне могут с этим справиться.

Если же шкаф уже заражен молью, то тут репелленты могут лишь усыпить бдительность граждан - препарат благоухает, бабочки моли не летают, людям приятно. Ну а если "копнуть" глубже, то окажется, что этого недостаточно: летающих самцов репеллент отпугнет, но яйца-то отложены, и процесс размножения идет своим чередом. Репелленты для гусениц моли - что "мертвому припарка". Здесь нужны кардинальные действия, здесь кроме стирки и уборки нужны инсектициды, которые убьют личинки. Инсектицидные средства более действенны и эффективны. В них обязательно присутствует действующее вещество, которое, испаряясь в атмосферу шкафа, не только отгоняет, но и убивает и моль, и ее личинки. Инсектициды тоже могут пахнуть лавандой, ведь отдушки добавляют практически во все антимольные средства. Этим преследуется две цели. Во-первых, в народе бытует мнение, что "если не пахнет, значит, не работает". А есть отдушка - есть и запах. Во-вторых, совмещается полезное с приятным. Инсектицид не только работает, но еще и обладает приятным ароматом, который со временем приобретает и содержимое вашего шкафа или комода.

[/spoiler]


Admin Дата: Пятница, 07.08.09, 01:00:13 | Сообщение # 18
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (Шубина Лариса)
у моей мамы ураганом разбило крышу дома
(за время ливня вынесла из квартиры более15-ти ведер воды),соседи в двух соседних квартирах пенсионеры) но проблема в том, что моя мама нигде не работает и ещё не на пенсии, следовательно востанововить её (крышу) не за что , а это стоит не малых денег, администарация пообещала выделить 4000 р. материальной помощи (на весь барак) . Дом на 3 хозяина (барак). Может быть есть служба, которая занимается устранением последствий стихийных бедствий по Ростовской области? Подскажите, пожалуста, куда обращаться. Заранее благодарна , Шубина Л.

PS: МОЯ МАМА ЖИВЁТ В СЛ. ВОЛОШИНО

Пришло письмо на почту.

Mery Дата: Вторник, 18.08.09, 11:44:25 | Сообщение # 19
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 19
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите, кто видел где в Миллерово продают МЕСТНЫЕ арбузы, очень нужно.

Мои детки-моя жизнь!
Самурай Дата: Вторник, 18.08.09, 11:58:24 | Сообщение # 20
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Магазин Южный
Техникум продает
millerovo Дата: Вторник, 18.08.09, 13:06:38 | Сообщение # 21
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Quote (Leo_pold)
Магазин Южный
Техникум продает

Только от туда, техникума нет, там продают из фоминки, на лужке продают из криворожья.


Самурай Дата: Вторник, 18.08.09, 13:09:39 | Сообщение # 22
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Друг покупал на тележке, сказал с техникума..
Самурай Дата: Среда, 19.08.09, 16:05:00 | Сообщение # 23
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Вопрос:
Нужен мастер по работе с металлом.
Проблема:
Хочу поменять облицовку скутера на легкий металл,нужен человек который бы смог по имеющийся облицовке сделать такую же из металла.
Ценна вопроса?


Сообщение отредактировал Leo_pold - Среда, 19.08.09, 16:05:26
Voxafj Дата: Четверг, 20.08.09, 21:45:32 | Сообщение # 24
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Награды: 8
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Чтоб найти мастера тебе надо самому проехать по всем мастерским кто кузовным ремонтом занимается, но как правило у них вечно работы много и могут не взяться.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
millerovo Дата: Среда, 27.02.13, 22:35:28 | Сообщение # 25
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Ко всем... кто пользовался/пользуется openvpn, подскажите как настроить, в нете здесь и здесь почитал, толком не разобрал, может есть что-то по проще, чем этот openvpn, или другие пути обхода...????

Admin Дата: Пятница, 26.07.13, 11:28:51 | Сообщение # 26
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
А кто в курсе, что стало с простым ТВ? Куда делись каналы? ЮР, 5, Культура...
Рина Дата: Суббота, 27.07.13, 15:56:41 | Сообщение # 27
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Admin)
А кто в курсе, что стало с простым ТВ? Куда делись каналы? ЮР, 5, Культура...


У нас тоже пропадали. Пришлось заново настроить каналы. Плюс к тем, что были раньше - появилось НТВ!
Admin Дата: Суббота, 27.07.13, 16:09:41 | Сообщение # 28
Оффлайн
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 27
Репутация: 52
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Цитата (Рина)
Плюс к тем, что были раньше - появилось НТВ!


НТВ еще с января появилось, а эти недели как три пропали...
millerovo Дата: Суббота, 27.07.13, 17:08:45 | Сообщение # 29
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3725
Награды: 37
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата (Admin)
Куда делись каналы? ЮР, 5, Культура...


Всё на месте, ни куда не делись как показывали так и показывают(сегодня на работе смотрел), ищи проблему у себя..антенна, кабель, усилитель, настройки телевизора...


Voxafj Дата: Пятница, 06.09.13, 14:33:52 | Сообщение # 30
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Награды: 8
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые форумчане подскажите где у нас принимают макулатуру???

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Городской Форум Миллерово » Новости г. Миллерово (обсуждения) » Отзывы: компании, организации, фирмы г. Миллерово » Подскажите ...???? Вопрос к знатокам. (Вопрос, ответ. Без обсуждений!)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня