MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Городской Форум Миллерово » О Высоком и Вечном » Религия » Разность религий (Обсуждение)
Разность религий
Самурай Дата: Воскресенье, 17.01.10, 01:40:29 | Сообщение # 1
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 2698
Награды: 25
Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Пока подготавливал ответ Мазаю на его вопрос.. Задумался..
А ведь правда в различных религиях есть много точек соприкосновений... Начиная от единого бога и заканчивая общими тезисами...
И очень жаль,что в нашем обществе принято считать мусульманство уделом арабов и чеченцев, что это "звериная религия"(так в основном считаю те кто мало знаком с ней,)..На самом то деле она не сильно отличится от католицизма и православия..
Если внимательно почитать "Коран" то можно понять,что пророк Мухамед сродни Иисусу..Только христиане считают его сыном Господнем а мусульмане пророком ( но не сыном бога)..
В Коране, например, пересказываются истории многих персонажей и события христианских и иудейских религиозных книг (Библия, Тора), хотя детали часто отличаются. Такие известные библейские фигуры, как Адам, Ной, Авраам, Моисей, Иисус упомянуты в Коране, как Пророки Ислама (Единобожия).

Тогда в чем тогда разница??

Сообщение отредактировал Самурай - Воскресенье, 17.01.10, 03:37:47


DedMazaj Дата: Воскресенье, 17.01.10, 11:41:56 | Сообщение # 2
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Если коротко ответить, то причина общих мест в разных религиях в том, что Бог, действительно, один. И только различное Его восприятие людьми разных культур вносят разлад. Его просто видят по-разному представители многочисленных конфессий и направлений религий.

Сократа вообще называют первым дохристианским христианином biggrin . У него много высказываний, которые имеют явные аналогии в Новом завете. Противники христианства говорят о заимствовании, а всё проще: источник-то один откровений! А разница - привнесённая человеком собственная трактовка, оценка Божественых откровений.

А насчёт Корана... Знаешь, люди ведь видят в писании то, что им выгодно видеть. Так же, как впрочем, и в Торе, и в Талмуде, и Ветхом завете, и в Новом...

Средневековая инквизиция оправдывала аутодафе словами из писания: "...а дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в костёр"... Эти слова давали им основания сжигать еретиков, прикрываясь словами Господа...

DedMazaj Дата: Понедельник, 01.02.10, 19:02:49 | Сообщение # 3
Оффлайн
Группа: Заблокированные
Сообщений: 962
Награды: 11
Репутация: 14
Замечания: 80%
Статус:
Самурай, где-то я наткнулся на твоё желание получить ответы на вопросы от священнослужителей. Считай, что они уже здесь biggrin . Спрашивай, что тебя интересует. Я отвечу. Вполне серьёзно.
veronika Дата: Суббота, 06.10.12, 23:25:39 | Сообщение # 4
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
А можно мне спросить? Вопросов у меня полно. Эта тема не исчерпаема. Например, написано,что люди будущего будут как ангелы. Что это значит? У ангелов нет своей воли, они полностью подчиняются воле Бога. Это значит, что и люди лишатся свободной воли? Не ясно, что Бог будет делать с людьми другой веры. Хотя написано, что у Бога обителей много.
Mind Дата: Среда, 10.10.12, 20:12:00 | Сообщение # 5
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус:
Quote (DedMazaj)
...причина общих мест в разных религиях в том, что Бог, действительно, один

Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами.
Шарль Луи Монтескье.

Quote (veronika)
Например, написано,что люди будущего будут как ангелы.

Дам вам очень ценный совет на будущее. Не стоит верить буквально всему, что написано. Иначе можете закончить поиском сакрального смысла в написанном на заборе.
veronika Дата: Четверг, 11.10.12, 15:31:34 | Сообщение # 6
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами.
Шарль Луи Монтескье.

Наше представление о Боге у большинства основывается от того, что человека окружает, а не от того, каким Бог на самом деле является. Для этого нам дано Его Слово и Завет, Евангелие. От того оно называется благой вестью, потому что рушит все
религиозные стереотипы и даёт НАСТОЯЩУЮ любовь и отношения с Богом!
veronika Дата: Четверг, 11.10.12, 15:41:52 | Сообщение # 7
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Религия мусульман похожа на христианство только в нравственных вопросах. А в главном - очень серьезные отличия. Мусульмане не признают Иисуса Христа за Бога, а считают его пророком.Но кто отвергает Иисуса Христа Сына Бога, тот отвергает Бога и тем самым свое спасение. Ибо сказано: " Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса Христа." (Деян 4:12)
Mind Дата: Четверг, 11.10.12, 20:19:10 | Сообщение # 8
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус:
Quote (veronika)
Ибо сказано: " Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса Христа."

Сказано также: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад – Пророк Его".
И нет ровно ни одной разумной причины одному верить больше чем другому.
viksa Дата: Четверг, 11.10.12, 20:36:59 | Сообщение # 9
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Забейте в ютюбе Ефимов В.А. о Боге. Довольно интересные мысли выссказывает

Нынче женщина не ворчит, а дискутирует.
veronika Дата: Четверг, 11.10.12, 21:13:50 | Сообщение # 10
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
И нет ровно ни одной разумной причины одному верить больше чем другому.

И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
пр. А. Мень
В мусульманских источниках об Аллахе говорится, что “он есть приносящий пользу и вред”[1], что иногда он “хочет добра своему рабу, а иногда желает зла для своего раба”[2]; что “он – приносящий зло, он – дарующй блага”[3]. Согласно Корану, Аллах издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение (Коран 2: 14). Он “сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет” (Коран 35: 9). Он “замышляет хитрость” (Коран 86: 16), ибо “Аллах – лучший из всех хитрецов” (Коран 47: 54). “Он обманывает” (Коран 4: 141). Он меняет свою волю (Коран 13: 39). По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия человеку нужно произносить: “О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и нет зла, кроме твоего зла”[4].
Пусть каждый читатель сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге, Который “не искушается злом, и Сам не искушает никого” (Иак 1: 13–14), у Которого “совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем” (Втор 32: 4), Который говорит: “Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был” (Иез 33: 11), Который “хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим 2: 4), и у Которого “нет изменения и тени перемены” (Иак 1: 17), ибо “Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться” (Числ 23: 19).
Mind Дата: Пятница, 12.10.12, 11:03:53 | Сообщение # 11
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус:
«Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён» (Исход 22: 20).
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …» (Второзаконие 13:5).
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой… «пойдём и будем служить богам иным»…не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его… побей его камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10).
«Пророка, который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти» (Второзаконие 18:20).
«… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:2-5).
«Кумиры богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:25).
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, даёт тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Второзаконие 12:2-3).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!» (Псалтирь 136:8-9)

Quote (veronika)
Пусть каждый читатель сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге...
veronika Дата: Пятница, 12.10.12, 12:48:48 | Сообщение # 12
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Сейчас очень широко распространено среди людей мнение, что "истин много, и у каждого она своя в зависимости от ситуации". Такая позиция сегодня очень популярна и удобна, так как снимает с человека всякую ответственность. Но это противоречит Библии, да и просто здравому смыслу. Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Ин. 14:6). Насколько я понимаю, ислам тоже заявляет о своей исключительности. Поэтому любой человек знающий и поддерживающий учение Христа либо Магомета, не сможет примирить в себе эти две религии, которые имея противоречия друг с другом по многим вопросам, никак не могут быть обе истинными. Каждый, искренно ищущий истину человек, должен, с молитвой о помощи свыше, разобраться в этом вопросе и найти ответ на вопрос: что есть истина? Исходя из этого, я не буду говорить о том, почему другие религии неверны. Я скажу, почему я считаю истиной Христианство. Для меня этого достаточно:

1) Бог явил Себя лично на Синайской горе в облаке, и лично говорил к целому народу. Там же, Своим откровением Он представил людям Моисея, как своего пророка возвещающего Его волю (это признаёт и ислам)

2) Моисей, представленный Богом как Его глашатай, и другие пророки, за много веков возвестили пришествие Иисуса Христа, и эти пророчества исполнились в Нём. Ничего подобного нет в других религиях.

3) И самое главное доказательство: Иисус заявил, что пришёл для того, чтобы изменять людей, их внутренний мир, поднимать их из нравственной грязи и делать их благороднее и лучше "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф 26:27,28). Если Христос есть истина, то это должно работать и сегодня, и это работает!!! Наркоманы оставляют наркотики, алкоголики перестают пить, разрушенные изменой семьи восстанавливаются и становятся образцом верности и так далее. Всего не перечислишь. Я видел и восхищался этими чудесами лично, и некоторые из них произошли в моей жизни. Это самое яркое доказательство истинности Христианства. Но всё это происходит с искренними людьми.

Сатана очень желает затмить это яркое свидетельство о милости Божьей. Именно поэтому мы часто встречаем людей, которые, называясь христианами не отражают в своей жизни благородство характера того, чьё имя они носят. Но их неверность не должна умалить в наших глазах значение того, что Христос умер за нас, чтобы мы стали лучше.

Вот пророчество о миссии Христа, написанное за 500 лет до его пришествия на землю: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" (Ис 61:1-3) Это работает и сегодня.

Я верю, что любящий Бог не оставит ни одного искреннего человека на пути познания истины без Своего руководства. Он обещал это: "и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер. 29:13). И я свидетельствую своей жизнью, что это так!

Если вы не верите в существование Бога, или если не верите в то, что Библия - это Слово Бога, то я никогда и ничего не смогу доказать вам. Потому что мы говорим на разных языках. Если же вы верите и в то, и в другое, то я всё равно не смогу ничего доказать, потому что человеческие слова и доказательства никогда не смогут пробить стену противящейся Богу плоти...
Mind Дата: Пятница, 12.10.12, 14:57:28 | Сообщение # 13
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус:
Quote (veronika)
...две религии, которые имея противоречия друг с другом по многим вопросам, никак не могут быть обе истинными.

Более того, истории человечества известны тысячи различных взаимоисключающих религий, культов и верований, и появляются все новые.
И повторюсь, нет ровно ни одной разумной причины одному верить больше чем другому, как и нет никакой возможности доказать ошибочность любого религиозного учения, согласно критерию Поппера.
veronika Дата: Пятница, 12.10.12, 19:47:31 | Сообщение # 14
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Ну если для вас К.Поппер авторитетнее слова Божьего - Библии и круче Иисуса Христа о чем говорить ? Хотя сам Поппер сказал о себе умные слова " Я могу ошибаться, а вы можете быть правы " Начните читать Библию.Прежде чем читать Библию, просите Иисуса открыть смысл и понимание. Иначе невозможно будет понять- ведь это Слово Божие. Вы никогда не задумывались почему истинные христиане не отрекались от Христа даже если им грозила смерть? Просто потому, что они не просто верили в Бога, но имели с ним общение и близкие отношения. Учёные посредством теорий ищут доказательства, Бог же сам открывает Себя нам, через Духа Святого: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии." (1Кор.2:9,10)
Мы можем не только говорить Господу, но и слушать что Он нам скажет. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Вечерять это значит проводить время вместе, ужинать. Конечно за столом мы не можем с Иисусом сейчас вместе поужинать, это время придёт когда мы будем с Ним на небе. Но мы можем слышать Голос Духа Святого, можем чувствовать Его присутствие, и "кормит" Он нас Словом Божиим, открывая нам то, чего мы раньше не понимали.
veronika Дата: Пятница, 12.10.12, 19:52:23 | Сообщение # 15
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Более того, истории человечества известны тысячи различных взаимоисключающих религий, культов и верований, и появляются все новые.

Это вовсе не значит, что все религии ИСТИННЫЕ!
Городской Форум Миллерово » О Высоком и Вечном » Религия » Разность религий (Обсуждение)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня