Однажды, в рабочий полдень, спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков лежал дома на тахте. Обрезая вчера ногти, он случайно содрал заусенец и выпросил себе больничный. Яблоков уже собрался вздремнуть, когда под боком у него истошно зазвонил телефон.
- Алексей! - завопила трубка голосом главреда «Пятницы» Александры Ливергант. - Алексей, вашу мать! - Я тут, - лениво отозвался Яблоков. - Не кричите так. Ухо лопнет. - Оно и так лопнет! - продолжала, задыхаясь, главный редактор. - Вы хоть знаете, что из-за вас, мудака, случилось? Вы в Киев на той неделе ездили? Интервью с борщом — чьих рук дело? Сейчас я вам зачитаю: «Пятница: Осознаете ли вы себя украинским? Или все-таки теперь вы признаетесь, что вы — порождение российской кухни? Борщ: Некорректный вопрос. Битва за...»
- Я помню, помню, - сказал спецкор, - мое интервью. А что — хорошее. - Хорошее! - завизжала Ливергант. - Мне сейчас из администрации президента звонили. Интервью снято, а борщ из-за вас закрывают. Яблоков побледнел. - То есть? - переспросил он. - Запрещают готовить на территории России в частных домах и пунктах общепита. Указом президента от сегодняшнего дня. - Ну и хер с ним! - взорвался Яблоков. - Мы в России живем или что? У нас щи есть!.. - Погодите, это еще не все. Сервер «Ведомостей» упал из-за писем разгневанных граждан. Все в ваш адрес, между прочим. Редакция разбежалась — боятся, что арестуют. На улице, перед зданием уже собирается толпа! Вы чем думали, когда с борщом беседовали, идиот? Зачем я вас на работу принимала? Хоть бы закон о СМИ прочитали!
- Но как так? - ошеломленно заговорил Яблоков. - Секунду... Ага, - продолжала главный редактор «Пятницы», - вот и свежие новости. Зачитываю: «В Госдуму внесен проект о наказании спецкора «Ведомости. Пятница». Предлагается высечь его кнутом из бычьей кожи на площади Иосипа Броз Тито». Еще: «Из-за беспорядков в связи с отменой борща город Саратов предлагается в срочном порядке переименовать в Мутонево». Нравится? Смотрим дальше. «Президент Путин срочно вылетел в Ханты-Мансийск, где после введения приказа о борще обрушился крытый рынок». «Редакция журнала «Афиша» в полном составе сварила котел борща и прошла с ним в знак протеста по Тверской улице. Обварились 4 человека, 250 человек доставлены в ОВД «Китай-город»...
Она читала и читала, а спецкор, прижавшись лбом к стеклу, в ужасе глядел на весеннюю улицу.
....одним нравится совецкий агитпроп ....другим - другое... а можно я перекопи-пастю с форумростова.... .... войны НЕ будет! мы имеем правительство которое каждую секунду заботится о своём рейтинге и имидже.
актёр НЕ способен воевать, отдавать приказы, нажимать на курок, брать на себя ответственность, совершать сильные поступки, и даже говорить вслух сильные слова. даже родное правительство НЕ выполняет все приказы актёра (майские указы) актёр будет заботится каждую секунду о своём рейтинге и только. все ресурсы брошены на усиление рейтинга актёра!
максимум на что способен актёр - это исподтишка подложить полоний в чай. и ничего больше.
ельцин был способен на сильные поступки, а этот актёр НЕ способен! он слаб и труслив. ельцин красиво и последовательно ввёл войска в москву в октябре 1993 и расстрелял белый дом на фоне которого потом фотографировались свадьбы.
один Честный алкоголик стоит сотни актёров-подлецов!
одно хорошо - пока правят актёры Я точно знаю что меня не пошлют на войну. :p:[i]
Сообщение отредактировал муня - Пятница, 14.03.14, 09:24:28
Позвольте процитировать слова моего брата - этнического русского - киевлянина: - Дорогие российские и американские сородичи. В это сложное для Украины время просьба при переписке в социальных сетях проявить выдержку и мудрость, избегая оценок и суждений, не основанных на достоверной информации. В условиях невиданных доселе информационных войн и многоплоскостности конфликтной ситуации на Украине, никакое резкое или непродуманное суждение не может быть оправдано. Будьте выше этого во имя лучшего будущего для всех!..