В связи с событиями последних лет в нашем городе, всё чаще меня посещает мысль , что придется отсюда уезжать. Как не хотелось бы вылезать из зоны комфорта, бросать насиженное место, стабильную работу, дом, друзей, но обстоятельства вынуждают. Ибо никаких не то чтобы радужных перспектив, а даже просто просвета, вряд ли ожидается. И в ближайшие несколько лет всё будет только ухудшаться. В большей степени я имею в виду экологическую ситуацию в городе, но так же и вообще качество жизни-работа и досуг и политическая обстановка.
Вероятно кто-то из вас нет-нет да и задумывался тоже отсюда уехать. Поделитесь вашими мыслями. Или есть такие отчаянные ребята, которые переехали к нам сюда из других городов нашей необъятной Родины. Расскажите, что вас побудило это сделать, откуда приехали, что вам не нравилось на прежнем месте (а то вдруг вы оттуда сбежали, а я рассматриваю ваш город для переезда).
Миграция это в принципе переселение. Эмиграция из своей страны в чужую, иммиграция переезд внутри своей страны, так из школы помню, а там хз. А вы задумываетесь о переезде в др.страну?
Сообщение отредактировал Drama_Queen - Четверг, 15.01.15, 19:10:50
Одни мои друзья живут в Германии( выехали по нац признаку там им государство сразу помогло) другие в Турции живут тоже неплохо. Хорошо там где нас нет. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Было дело, но решил - заграница не мое. Приятель с семьей перебрался, звали, некоторые родственники перебрались туда. А вот внутри страны, мигрировал я, из Миллерово.
Не хотите поделиться своим опытом? куда? нравится ли?
Нет, не хочу)
ЦитатаDrama_Queen ()
куда? нравится ли? не жалеете? как с жильём/работой?
с жильем и работой везде одинаково, можно только некоторые нюансы сравнивать. Например, несколько лет назад, если поделить зарплату на метр комфортного жилья, то Миллерово был один из самых дорогих городов в мире. Сейчас вроде начали строить, и ситуация меняется. А так, везде примерно одинаково. Переезд - очень серьезный шаг. Если бы Вы могли уточнить свой возраст, образование, и амбиции в собственной реализации или неудовлетворенности в Миллерово, я бы мог более четко описать свое мнение о нынешних перспективах переезда)
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Пятница, 16.01.15, 20:31:25
Если бы Вы могли уточнить свой возраст, образование, и амбиции в собственной реализации или неудовлетворенности в Миллерово, я бы мог более четко описать свое мнение о нынешних перспективах переезда)
возраст- до 30ти, высшее техническое, программки всякие знаю/владею/практикую ну, и вообще мозг пока не затух, я не карьерист, просто работа,чтоб не особо нудно и на жизнь (без лубутенов) хватало)). В идеале красивый город с кофейнями, трамвайчиками и спортклубами (Питер?) на берегу реки, хочу чтоб была набережная (Ростов?), работа в офисе. Собственно и всё. А неудовлетворённость в Миллерово)), да тухло тут- болото. я молода, а вся моя жизнь- это работа-дом. НО больше всего меня напрягает вонь, разнообразная и её последствия, сдается мне это не безобидное амбре.
Сообщение отредактировал Drama_Queen - Понедельник, 19.01.15, 15:08:05
А неудовлетворённость в Миллерово)), да тухло тут- болото. я молода, а вся моя жизнь- это работа-дом. НО больше всего меня напрягает вонь, разнообразная и её последствия, сдается мне это не безобидное амбре.
Да,УЖ последствия будьте уверены не заставят себя долго ждать,вы молоды болезни связанные с экологией стопроцентно поселятся в вашем организме,а лечение наше бесплатное ОХ как дорого!!! Думаю программистом вам на серьёзную болячку НЕ заработать.Вот например живогтные даже в Чернобыльской 30 км зоне не болеют,так как просто не успевают заболеть из-за непродолжительности жизни. Мне проще,возраст предпенсионный,купил дачу в хорошем месте,летом спасаюсь там,хотя и вынашиваю идею переехать,НО куда? У нас тоже 5 лет назад было нормально,а переезд как тут заметили это очень очень непросто. Для вас всё же могу только посоветовать,полюбить село,и подальше от железных дорог и вообще дорог,и больших рек( портов) ,работать зарабатывая своей специальностью по удалённому доступу. Экологию в нашем городе теперь уж точно (в связи с украиной) никто решать НЕ будет,будет только хуже,хуже,и хуже. Я,вот тоже думал,что дело налаживается,и на Амилко,что-то сделали,но как оказалось просто сырья (кукурузы,которую выезли с украины) стало мало,чтобы нас тут полностью задушить.Но эту то проблему решат,будьте уверены.
Вставлю свои пять копеек... еще в июне писал тут..повторюсь...
Я родился и вырос и сейчас живу в этом городе, и он мне нравится, не смотря на все те заводы, которые в последнее время появились, запах, убитые дороги, и все остальные проблемы моего любимого города...
Заводы и раньше были вспомним резиновый завод когда он еще работал какой от него дым шел из трубы похлеще нынешнего Астона,(а мячи какие делали, станешь возле окна и смотришь, как работники мячи из резины выдувают, часами смотрели, не которые работники дарили нам мячи, радости было...) а мясокомбинат работал, я мимо него 9 лет в школу ходил, когда убой скота шел запах такой стоял, это не нынешнее Амилко, а камазы перекрывавшие движение по улицам, которые привозили скот на убой. Молокозавод бывший ЗЦМ, тоже запах давал, и ничего жили, работали, росли.. Больница... еще в старой больнице две операции делали, ничего удачно, выжил. И живу спасибо докторам. Сейчас конечно не то, но сколько обращался помогали.. Жил определенное время, в других городах Москва(около 5мес.) Ростов (16 мес.) Анапа (6 мес.) не выдержал больше для меня, не то, суета , больше город - больше проблем возникает, нет того спокойствия/размеренности/ не спешности жизни, которое присутствует в Миллерово, в городе каждый знает, кто чем занимается в случае беды знаешь куда обратится и точно будешь уверен, что тебе помогут подскажут/научат как выйти из сложившейся ситуации...
Я люблю мой город Миллерово каким плохим бы он не казался со стороны(нет перспективы, нет развития вонь и т.д.) могу сказать все есть , нужно правильно искать и находить хорошее, а не один негатив, есть много интересного в городе и окрестностях. Но увидеть это дано не каждому
В идеале красивый город с кофейнями, трамвайчиками и спортклубами (Питер?) на берегу реки, хочу чтоб была набережная (Ростов?), работа в офисе. Собственно и всё. А неудовлетворённость в Миллерово)), да тухло тут- болото. я молода, а вся моя жизнь- это работа-дом. НО
Да в общем то выьора особого нет. Ростов, потому что близко. Питер, потому что красиво. Был я там, замерз как собака. можно еще попробовать как бы на время переехать, может с полезным совместить, например курсы какие. а там глядишь и перспектива нарисуется, может даже прыц Чтобы ощутить, нужно попробовать.
Заводы и раньше были вспомним резиновый завод когда он еще работал какой от него дым шел из трубы похлеще нынешнего Астона,(а мячи какие делали, станешь возле окна и смотришь, как работники мячи из резины выдувают, часами смотрели, не которые работники дарили нам мячи, радости было...) а мясокомбинат работал, я мимо него 9 лет в школу ходил, когда убой скота шел запах такой стоял, это не нынешнее Амилко, а камазы перекрывавшие движение по улицам, которые привозили скот на убой. Молокозавод бывший ЗЦМ, тоже запах давал, и ничего жили, работали, росли..
На ЗЦМе проработал 4 года,запахи конечно же были и выбросы амиака,и сбросы аварийные в речку по балке были,но убить всё живое в ней за долгие годы работы не удалось,а вот Амилко это сделал менее чем за год. И на МЭЗе работал,приятно пахло жаренными семечками,да котельная коптила, так,что мне есть с чем сравнивать. Но скорые по домам из-за вони не ездили.
Моя бабушка в былые времена 4 детей за домом в подол родила, без акушеров и врачей. И все живы и здоровы. Раньше вы яблочки кушали натуральные и здоровье це по крепче было, да самое главное, на такую фигню как дымок из какой то трубы уж точно никто не обращал внимание, потому что думали как лучше с кумовьями и друзьями первомай встретить. подытожу, мы не жить стали лучше, а подзажрались слегка, особенно с претензиями к кому то... Все умные - интернет, одноклассники с советами как жить надо, общем мы на просторах интернета услышали о правах и ощутили себя не ведомыми, а ведущими, а раньше просто тупо работали и радовались мирному небу над головой. Общем жить стали хорошо, но не для всех. Иногда думаешь, наверно все таки было самое лучшее время для жителей, когда развалили всю страну полностью и наш город в том числе, когда не работало ни одно производство, и каждая вторая семья последний хренушек досасывала, за то с.ка как же у нас было в воздухе чисто и благовонило....