Создать эту тему тему меня под толкнула всем известная игра"Счастливый фермер" с еще более известного интернет ресурса ВКонтакте.ру
Тест данный темы авторский то есть мой.
И это чисто мои мысли,прошу не проводить параллели с другими статьями. И так приступим..Наверное каждый из нас кто пользуется Интернетом хотя раз посещал так называемые "Общественные сайты".К таким сайтам могу отнести два гиганта это "В Контакте" и "Одноклассники".
Хочу заострить внимание на одном из них, и это будет ресурс "В Контакте"
Год назад ходило очень много разговоров,что данный ресурс это не что иное как "детище" ФСБ.приводилось масса примеров.
В подтверждение моих слов хочу привести выдержку их пользовательского соглашения.
[spoiler]Пользовательское соглашение
Правила пользования сайтом ВКонтакте.ру
«
4. Ответственность за нарушение исключительных прав
...
5. Размещая свой Контент в любой части Сайта, Вы автоматически безвозмездно предоставляете Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Ваш Контент в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей;
...
6. Если Вы решите удалить свой Контент, права, упомянутые в п. 4.5. Правил, будут автоматически отозваны, однако Вам стоит иметь в виду, что Администрация может сохранять архивные копии пользовательского Контента.
»
Это значит, что все наши сведения, высказывания, переписку, фотографии, в том числе всё «удалённое», могут продавать кому угодно, и это не будут считать нарушением закона.[/spoiler]
Тут вы можете стать в тупик.А как же конституция РФ??
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
На,что я вам отвечу..А надо читать соглашения, а не просто тыкать мышкой в кнопку - "Далее" или "Согласен" .
Но вернемся к игре фермер:
И снова мы видим, что Администрация сайта может запросто заполучить информацию о вас..
Но самое интересное,она может использовать ее по собственному усмотрению.вспоминаем соглашение,что я приводил выше.
Получается..Если Рейтинг данного ресурса падает, они в праве продать информацию о Вас дабы наварить себе денег.
Причем, вы с этим согласились!!! Даже, переформулирую..Вы продали информацию о себе, ради игры, и получили за это несколько виртуальных золотых монет..
(Вот пишу я все это, и понимаю,что мир сошел с ума)
Но это еще не все.Многие размещают свои фото, видео, отмечают друзей на них.
Планируют мероприятия, ведут переписку, состоят в группах.
Как вы думаете разве ФСБ не захочет.получить такой лакомый кусок.
Думаю,что вы сами выполнили ее план на 20 лет вперед...
Теперь им не надо даже работать, вы сами расскажете о себе, покажите кто ваши друзья, чем вы и они интересуются.
Психологи составят ваш психологический портрет.
А теперь задумайтесь..
Вы имеете паспорт,ИНН,пенсионный, вы ходите в больницу, пользуетесь пластиковой картой. Эту информацию запросто могут получит силовые органы ..Но плюс к этому вы сами еще и рассказываете им о себе..Очень удобно я вам скажу..
Сейчас все вокруг крикнут "Leo_pold - параноик "
и приведут мне следующие примеры:
Аксиома первая - надо быть полным м*даком, чтобы выложить в сеть что-либо, могущее нанести тебе реальный ущерб. Пусть даже в "подзамочные посты" и "запароленные альбомы".
Аксиома вторая - никому серьезному ты, детка, не нужен. А если понадобишься - серьезная служба вычислит тебя безо всякого интернета, включая твои последние анализы.
Аксиома третья - опасение "как бы не во зло" всегда сопровождает любой тренд. Достаточно вспомнить, как охали "опасанты за тайну частной жизни" при появлении первых мобильных и icq.
Аксиома четвертая - живя в современном городе и пользуясь современными технологиями обыватель не может быть "информационным призраком". Он, как в той сказке оставляет за собой следы не только в виде потраченных денег, но и информации. Другое дело - чувство меры.
Но это не как не опровергает мои слова, а только больше их подтверждает...
И на по следок, я хочу поговорить о нашем сайте..
Я знаю точно.что нас читают высоко стоящие товарищи и знаю,что читают конкуренты.
Хочу сказать одно..
Наш ресурс развлекательный и общественный.
Мы не имеем отношения к политики и власти, даже не собираемся туда лесть.
Мы всего лишь общаемся и делимся информацией.Поэтому вам стоит не искать в нас врагов (все новое, всегда воспринимается враждебно), а наоборот выйти к нам на связь,что бы пользователи Миллеровского сайта могли поговорить с теми кто так сказать "Вершит историю"
Я высказал свое мнение.
Оно может не совпадать с мнениями участников форума.
Теперь участников форума прошу высказать свое мнение по этому поводу...