а шо таке - конфетная фобрика...я знаю что всякий барбарис делали на его называли горпищекомбинатом...это здание напротив входа в парк...ничуть не напоминавшее то шо мы обсуждаем.... кста тока позвонил знакомому имеющему какое-то отношение к планам-архитектурам....говорит што у вояк должны быть старые планы города....но секретные....госдепу то продавать чота надо....а то если рассекретят - по миру пойдут... а-а-а-а....
Ага, там еще Петушки делали. Мы в окно смотрели. Там тетки вокруг стола сидели, стол как бильярдный пул, каждая вручную петушка заворачивает, кидает в лузу и она в общий ящик под столом опускается.
Относительно того фото, где виден храм. Думаю особняк на переднем плане - это один из тех одноэтажных домов, что находятся по над железной дорогой, за маленьким рынком. Вчера специально туда ходила. Архитектура совпадает. Совпадает и количество окон и входные двери. А сам снимок думаю сделан с вагона поезда, железная дорога ведь находится на возвышении
...дык не права ты не права - натали.... мы ж де-то давно определились что на фоте дом по улице горького 30-какой-то....(а сама фота сделана со здания мельницы которая тама во дворе).... придется тебе теперь пилять на горького чтобы убедиться (и определились тока благодаря подсказке челоэка который заведомо знал ответ...а долго бились...) а-а-а-а....
Сообщение отредактировал s-fr-m - Воскресенье, 12.05.13, 07:56:50
Понятно Значит, просто пропустила этот момент. Но вообще вопрос меня заинтересовал. В свободное время обязательно схожу, но не чтоб убедиться, а просто хочу посмотреть Вообще раньше не очень любила наш город, но после того как заинтересовалась его историей, поняла, что здесь тоже можно найти что-нибудь интересное
Хотя я допустим представляла себе дореволюционный город в идеализированном виде, а на самом деле перед церковью на рыночной площади была грязь и сама церковь отражалась в огромных лужах Ну это по воспоминаниям Тренёва Недавно побывали в музее. Музейщицы сами смотрели на нас, как на раритет-наверно первые добровольные посетители за последнее десятилетие
Слышала такую информацию, что в центре города у нас была Преображенская церковь, хотя здесь наверно просто для краткости называют её "Храм") И копию этой церкви хотят на Максайке сделать, там где сейчас пустырь. На этом пустыре уже есть небольшая молельня) Просто строительство идёт на пожертвования верующих, и нет такой поддержки, как допустим тому храму, что строится напротив бывшей автоколонны в районе "Аквариума"- Храм Св. Пантелеймона по-моему. Ведь церкви так возводят: скопились пожертвования-ставят ещё один купол с пристройкой?