Давно хотел начать эту тему и все как то забывалось, как стали забываться старые улицы и дома нашего города. Предлагаю поднять архивы старых фото, найти моменты, где видны строения и достопримечательности нашего города. Тем более церковь обратилась с помощью к жителям найти фото старого храма. Сложность будет однозначно в двух вещах, раньше сильно пейзажи не фотографировали, больно хлопотно печатать было фотографии. И проблема со сканированием, в данной ситуации могу помочь. У меня в телефоне стоит програмка сканер, подъеду отсканирую. Качество фото сделанное сканером телефона для примера выкладываю:
А у тебя же есть книжица Петрусенко?, тут есть несколько фоток. Рэмонт как то выкладывл фото времён войны. Снимок ж/д станции с немецкого самолёта-разведчика. Максайки тогда не было.
Ну от туда я щас сделаю. Ходил щас смотреть Рэмонтовские, там ещё пожарка есть, вообще старинная, машинки рядом стоят, я такие видел только в фильмах про Ленина.
В книге Петрусенко есть фото где на плане храм в р-не центра. Побольше бы таких фото. Тема гуд В городе раньше был краеведческий музей, даже не знаю жив ли?
Это я понял, но судя по вотермарку оригинал намного больше, вот и спрашиваю где взял, скопировал как то не ту ссылку. А больших изображений на форуме не будет. Стоит ограничение, какое бы ты изображение не добавил оно всегда будет маленьким, увеличится только если правая кнопка мыши - открыть изображение.[/off]