Выкладываю текстовые файлы с подробной настройкой для тех кто не смог найти их на официальном сайте. В конце сообщения идут прикрепления соответствующие порядку списка модемов. Выбирайте нужный именно Вам и настраивайте согласно инструкции. Если у Вас возникли вопросы, задаем в этой теме.
1. Инструкция по настройке Медиазоны - Dlink500t 2+ (v2.01B01T01.RU20060620).doc 2. Инструкция по настройке Медиазоны - Dlink500T(ADSL2+).doc 3. Инструкция по настройке Медиазоны - Dlink2500U.doc 4. Инструкция ADSL и по настройке Медиазоны - Nateks us-21.doc 5. Инструкция по настройке Медиазоны - Huawei SmartAX MT800 (new прошивка).doc 6. Инструкция по настройке Медиазоны - Huawei SmartAX MT800.doc 7. Инструкция по настройке Медиазоны - Zyxel - без netfr.doc 8. Инструкция по настройке Медиазоны - Zyxel.doc 9. Инструкция по настройке Медиазоны - маршрутизатор Dlink DSL-2500U,DSL-2540U.doc 10. Обсуждение проблем настроек на соответствующих форумах.
Набрал я номерок, сказали что и правда отключена медиазона у меня. Приезжайте пишите заявление и будет. Только я так и не понял зачем заявление, если я его уже писал и медиазоной пользовался? Ну да ладно, самое интересное началось потом.. Только положил я трубку захожу в дом, а у меня уже вообще ничего нет!! В смысле комп стоит, а интернета нет... Звоню на номерок выше, отправляют на номерок по дальше: [blink]08[/blink] Приняли заявочку, минут через 5 все заработало... Потом опять пропало потом появилось, ну пока работает.. Кстати, спасибо медиазона заработала... Только интересно так, платишь деньги регулярно и немалые, а тебя захотели включили, захотелось выключили.. Да и даты отключения совпадают с определенными датами... Когда там у нас сайт открылся?
Да и даты отключения совпадают с определенными датами... Когда там у нас сайт открылся?
[off]Так на это, уже отвечали последний пост, это просто совпадение. Но как-то слишком много этих совпадений происходит за последнее время.[/off]
Главное заработало, и оказалось не всегда настройки модема виноваты, как любят не которые говорить,
Есть догадка по поводу всяких отключений, уборщица когда полы моет, случайно цепляет за провода и все временно отключается(интернет, медиазона), а потом на место все возвращает . :D :D :D :D :D :D
Добавлено (03.04.2009, 18:05:46) --------------------------------------------- Инструкция по настройке МедиаЗоны на модеме D-Link 500T.
Для начала нужно перепрошить модем. Сначала на вторую версию, а потом на третью (брать с офф. сайта модема). Теперь заходим на модем, потом на вкладку Home - WAN. Выбираем PVC1 и прописываем следующие настройки: VPI - 0, VCI - 37, Virtual Circuit - Enabled, WAN Setting - Dynamic IP Address, Connection Type - 1483 Bridged IP LLC, Cloned MAC Address - нажимаем на кнопку и оно само заполниться, MTU - 1400, отключаем Default Route. Жмем применить. Сохраняем настройки.
Теперь идем на Status и смотрим по нашему соединению PVC1 и смотрим, что написано в поле IP Address 10.253.***.ххх. Запоминаем цифру, которая будет под звездочками (вторая справа). Идем теперь в «Advanced» и страницу «Routing». Вводим адрес сети медиазоны 10.253.0.0 и маску сети 255.255.255.0. А также выбираем режим «Gateway» и вводим IP адресс шлюза медиазоны, полученный ранее, например 10.253.***.1. Для сохранения маршрута нажимаем кнопку «Apply». Опять сохраняем настройки модема в энергонезависимую память. Теперь Медиазона должна работать.
Картинки по настройке в первом посте.
Сообщение отредактировал millerovo - Пятница, 03.04.09, 18:06:33
Полюбляют меня наверно, опять Медиазона мне не доступна.. Сто пудов опять нужно звонить на 08, потом на 2-30-70, мне скажут: "Так она у вас отключена почему то" "Заключите повторно договор" Надоело... пипец!
щас попробую у себя настройки прописать...один раз пробовал так у меня вобще подключатся перестал пока старые настройки не поставил, модем D-Link 2500U Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
бредятина какая то, вот у меня девушка с Лянтора ето ханты мансийск, у них там свой оператор связи, так она на медиазону без проблем входит а я с ЮТК еще и заявление должен писать....ррр Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
С настройкой любого модема могу помось, так же и с настройкой медиазоны и Disel TV Но так как работают наши монополисты в ЮТК не факт что они вообще вам что то подключили. Я за дизель ТВ звонил каждый день.... говорят подключено!!! А в итоге после месяца приставаний признались что не подключили... якобы забыл он галочку поставить)))
Но так как работают наши монополисты в ЮТК не факт что они вообще вам что то подключили.
Столкнулся с аналогичной ситуацией, только у меня почему то отключили Медиазону уже работающую. Кстати она у меня опять уже как месяца 2 не работает. У меня такое ощущение, что они ее каждый месяц отключают. Но вроде проверял вроде как айпишник есть в настройках. Может что поменяли, но я пробывал по инструкции мне пишет что ошибка айпи.. Странно как то..