мне письма приходили, что засудим, арестуем, за границу не выпустим.
Я как то в былые времена подарил симку одной прекрасной барышне , а она потом ее из за ненадобнасти еще кому то. Так вот тот Инетом нагнал минус 1300 рубликов. Вот приходит мне письмо от Билайна, так мол и так, вы практически уже не жилец, если не вернете долг. Я не ленюс, звоню на придоставленный номер для справки и приговора. Объясняю ситуацию, они мол не наши проблемы, не надо было оформлять на себя. Ну тогда говорю, если вы так ставите вопрос, то теперь и не мои это проблемы. До свидания. Больше не писем, не звонков. Боялся правда, что снимут с других номеров оформленных на меня. А у меня их около десятка и большая часть рабочих. Но, видно там тоже система больше основана на понтах, испугался - заплатил, если нет - ну что ж не повезло...
ак, а чё делать? Нафиг за мой счёт, он больше 2 Гб ! А если его щас удалить, на закачку не повлияет?
Это влияет если у тебя считается исходящий и входящий трафик - т.е. если о не безлимит. А если безлимит, то наоборот, нужно как можно больше раздавать, ты тогда повышаешь рейтинг на торрентах и у тебя не будет ограничений на скачку. Короче, если ты зашел на этот сайт и скачал разово файл и больше на нем качать никогда не будешь(и у тебя не безлимит), то просто удали торрент из качалки и все, а если будешь еще, то лучше пораздавай.
2. Бонус учитывается в ратио (добавляется к отданному объему)
Формула ратио теперь такая: ратио = (объем отданного + бонус) / объем скаченного. или: Ratio = (Total uploaded + Seed bonus) / Total downloaded
3. Отключен DHT на уровне трекера (Кроме Free раздач)
Во всех новых торрентах теперь отключается DHT и PEX чтобы не позволить скачивать "мимо трекера". Внимание! При перерегистрации на трекере старого торрента потребуется скачать его заново.
4. Число одновременных закачек теперь пропорционально ратио
С ратио меньше 0.3 можно скачать только 7 гигабайт. При объеме отданного меньше 7 ГБ разрешены 4 одновременные закачки (3 при ратио больше 1). Если отдано больше 7 гигабайт, разрешается:
2 закачки при ратио>0.3, 3 при ратио >0.6, 4 при >0.9, 5 при >1.2, и т.д. по одной закачке за каждые 0.3 ратио.
число одновременно разрешенных закачек можно посмотреть у себя в профиле.
UPD: если отдано больше чем скачано и аплоад больше 20 ГБ - ограничений на число закачек нет.
Комментарии по нововведениям
1. Бонусы
Система бонусов вводится чтобы стимулировать создание новых раздач, и поддержку старых на которых нет или очень мало раздающих.
Тот, кто оформляет раздачу, тратит на это свое время, и трекером дается за это бонус в размере аплоада.
Тот, кто поддерживает старые раздачи, не позволяя им умереть из-за того что все сиды разбежались, тоже поощряется бонусами.
Надеемся, это не послужит поводом уходить с чужих раздач сразу после скачивания, не отдав столько же сколько скачали, чтобы отдавать там где больше бонус.
2. Ratio (ратио/рейтинг)
Надеемся, большинство участников ННМ-Клуба собрались здесь не ради ратио, а чтобы делиться и обмениваться. Учет трафика нужен только для того, чтобы ограничить скачивающих и не отдающих ничего взамен. Старайтесь отдавать хотя бы столько, сколько скачали - и что такое ратио можете и не знать.
3. DHT
DHT была введена для возможности создания торрентов вообще без трекера, и также скачивания файлов когда трекер недоступен. На многих трекерах с учетом трафика DHT запрещают. Обычно если трекер работает стабильно - DHT не нужен, если с перебоями - DHT бывает единственной возможностью что-то скачать. В некоторых случаях через DHT можно узнать passkey другого пользователя и качать под его акаунтом.
4. Одновременные закачки
Ограничение введено в основном для тех пользователей, которые только пришли на трекер, и не ознакомившись с ограничениями сразу ставят на закачку по 20 раздач. Очень быстро они скачивают 7 гигабайт и все закачки останавливаются из-за низкого ратио на низком % и в результате они не могут докачать ни одного файла полностью.
Поэтому для новых пользователей введено ограничение в 2 закачки.
После того, как вы отдали 7 гигабайт, число закачек становится пропорциональным ратио: чем больше отдаёте тем больше можно качать. При высоком ратио число закачек фактически не ограничено.
cегодня на обычном месте перед базарной пчелкой стоял чел с мтс-кими мопедами по 350 на 2 мес и бесплатными симками.... хорошо шо не было денех и ксивы...а тоб купил мопед... а так - спрошу.. ..мтс-мопед - это гуд? в принципе супер-издеваться я над ним не собираюсь...кроме как потом вставить обычную мтс-кую симку и платить тока кода надо будет....- так мона? ониж по правам оформляют или нет? а то паспорт засвечивать лишний раз....или кому я нужен? и скока раз я его уже засвечивал - не счесть ну чо еще спросить - скока чево там мне дают на 350...на два месяца просто сидеть на форумах хватит...качать буду по-прежнему - социалкой ???? о-о...ещо .....если мтс -фигня....то где дают за такую деньху билайн-мегафон??? а-а-а-а....
Вот такая же канитель у меня. Вобщем вот так. 250 Мб на сутки. Если мне нужно скачать что то большое, качаю, лимит заканчивается - скорость на 0, соединиться с чем либо - бесполезно. Вытаскиваю симку из модема, втыкаю в телефон. Набираю код для продления скорости, 75 рублей на 6 часов, отправляю. Вытаскиваю симку из телефона, втыкаю в модем. Приходит сообщение, скорость продлена. Продолжаю закачку. Ежели просто лазить туды-сюды, вполне хватает. Акция закончится, проще купить новый, чем переходить на другой тариф, не знаю... . По моему, нормально, бери.
продолжим...с тока шо буквально силой мне навязали мтс-модем... включил - сразу куча вапросов... теперь 3г он определяет автоматом - так штоле? и по трафику - эт чо за минуту в простое он кушает почти метр .... им как пользоваться то - включил...чота брякнул...и опять выключать??? если метр в минуту - эта за четыре часа он сожрет в простое весь суточный трафик - или я чот неправильно считаю...