MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Интернет » GPRS, 3G, 4G(LTE) - Интернет в Миллерово. (Модемы, тарифы, жалобы, обсуждаем.)
GPRS, 3G, 4G(LTE) - Интернет в Миллерово.
Борис_Кашарский Дата: Понедельник, 23.02.15, 11:05:08 | Сообщение # 556
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата муня ()
вроде вверх стучит...а ко мне ниче не приходит...

Билайн своими двумя точками доступа хоме.билайн и интернет.билайн все мозги вынес. По умолчанию в настройках модема стоит хоме.билайн, а тариф за 200р предполагает интернет.билайн. Я знаю много лет и то иногда забываю перенастроить. Последнее время они вроде унифицировали, но оно как-то не всегда срабатывает.


муня Дата: Понедельник, 23.02.15, 19:21:29 | Сообщение # 557
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Награды: 8
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: даеш позитифчик
////
...получилось еще проще...как все на длинном шнурке подвесил поближе к окну и на уровне этой штукенции на которой шторы висят...вроде туда-сюда байтки забегали...вполне удовлетворительно...ниче неохото настраивать...
единственно чо почерпнул - примерные цифры трафика....как оно жрет мегабайты...когда на адсл сидиш во-первых в явном виде под рукой такой таблички нету...во-2-х - знаеш шо оно фиолетово....
а здесь пытаюсь уложиться..но вижу шо оно дороже получается...и целый день я не смогу торчать в инете на таком тарифе...
или просто после выбранных гигов - скорость еще упадет?
millerovo Дата: Понедельник, 23.02.15, 19:56:28 | Сообщение # 558
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата муня ()
целый день я не смогу торчать в инете на таком тарифе...
или просто после выбранных гигов - скорость еще упадет?


Можешь только после выбранных гигов скорость упадет заметно...такое же и на мегафоне я сейчас сижу на этом. трафик выбрал скорость до 64к/бит падает...

Завтра куплю себе симку на МТС, модем попробую мегафоновский приспособить, антенну под 4G привез, та которая ставится на улице, и переходник под модем, комнатная антенна под 4G у меня есть, завтра буду на работе тестировать наружную антенну..
у МТС тариф 750 руб. полный безлимит, без ограничения трафика и блокировка торрентов и прочей блокировки, круглосуточно качай не хочу/сиди не хочу.... с АДСЛем пока затишье как потеплеет и снег сойдет, должно сдвинуться...
А так если испытания пройдут удачно буду сидеть на МТС - 4G, через роутер, мне дома нужен вайфай (2-4 клиента) и еще два пользователя по сетевому кабелю...Мегафон не справляется по скорости и блокировкой трафика, посмотрим что на МТСе должен справиться??? Надеюсь... 0:)


Борис_Кашарский Дата: Понедельник, 23.02.15, 21:30:54 | Сообщение # 559
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата millerovo ()
переходник под модем

Переходник какой? родной китайский типа CRC9(в разъем) или отечественный типа саркофага, универсальную совалку. Если саркофаг, то там половина сигнала теряется.
dent82 Дата: Понедельник, 23.02.15, 21:42:45 | Сообщение # 560
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Разница с 3джи приличная.....три раза плюнуть через левое плечо.....Надеюсь что и дальше будет работать нормально....
millerovo Дата: Вторник, 24.02.15, 11:04:11 | Сообщение # 561
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата Борис_Кашарский ()
родной китайский типа CRC9(в разъем)


Родной который в модем в первое гнездо вставляется..

Провел эксперименты...

Без антенны вот такие показатели....





С такой антенной, в помещении...





это на оптоволокне..



Вывод все работает отлично, антенну если вынести на улицу, и угадать направление, можно еще поднять качество сигнала, но и того что сейчас достаточно, вечером еще проверю как обстоит дело дома, перехожу с мегафона3G на МТС4G, через время отпишусь как оно работает есть ли глюки и все такое...
Прикрепления: 5135197.jpg(172.1 Kb) · 8861106.jpg(191.9 Kb)


dent82 Дата: Среда, 25.02.15, 08:41:28 | Сообщение # 562
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Есть смысл заморачиваться с антенной если разница в одно деление? Оптико волокно я думал по шустрее будет а тут особой разницы нет.....В какое время ты тест проводил?Если с утра то показатели получше будут.



Сообщение отредактировал dent82 - Среда, 25.02.15, 08:47:55
millerovo Дата: Среда, 25.02.15, 08:49:58 | Сообщение # 563
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата dent82 ()
В какое время ты тест проводил?Если с утра то показатели получше будут.


До обеда, и сервер Ростелеком выбирал, на скринах видно время в правом верхнем углу...

А у меня модем перестал ловить сеть 4G, :( с 2-х часов ночи, или сеть отключили??
Не пойму зеленым моргает и все сеть не найдена, на 3G соединяется, еще на модеме минус 500руб. но трафик еще не весь выбран..попробовать денег положить, может сеть найдет? деньги и наличие сети не связанно?


millerovo Дата: Среда, 25.02.15, 10:44:23 | Сообщение # 564
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата millerovo ()
еще на модеме минус 500руб. но трафик еще не весь выбран..попробовать денег положить, может сеть найдет?


Денег положил, баланс в плюсе, сеть 4G начал ловит, зависимость у МТСа есть - если баланс в минусе в сети 4G модем работать не будет, только 3G и 2G.


dent82 Дата: Среда, 25.02.15, 11:03:23 | Сообщение # 565
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Цитата millerovo ()
еще на модеме минус 500руб. но трафик еще не весь выбран.

Надо чтоб хотя бы один рубль был в плюсе иначе работать не будет....У тебя не безлимит? куда 500р скушало?У меня безлимит 13го года за 650р сейчас вроде по750.Еще на мтсе заморочка если не пользуешься симкой желательно отключить все пакеты а то в минуса прет....на мегафоне помню не платиш месяц потом ложишь денежку и с этого дня опция работает на мтсе вычтут в минус 41
Борис_Кашарский Дата: Среда, 25.02.15, 12:00:51 | Сообщение # 566
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата dent82 ()
Есть смысл заморачиваться с антенной если разница в одно деление? Оптико волокно я думал по шустрее будет а тут особой разницы нет.....В какое время ты тест проводил?Если с утра то показатели получше будут.

если не 1-2 палка внизу разница, то смысла в антенне нет. Другое дело что сота "дышащая" При возрастании нагрузки на базовую станцию, радиус действия сигнала будет сжиматься. Время покажет. Это с какого района такая скорость?
По ощущениям, глядя на карту, БС LTE стоит на Ленинской. Вышка там низкая, отсюда и покрытие не на весь город.


Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Среда, 25.02.15, 16:09:11
dent82 Дата: Среда, 25.02.15, 19:37:41 | Сообщение # 567
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
По моим прикидкам тоже вышка в центре....в районе газетного есть сигнал и на горе маг.Южный ловит дальше слабеет и в автошколе его уже нет....Не знаю может с антенной можно будет ловить и в технаре....С другой стороны миллерово ловит 4 джи в районе рынка.....
millerovo Дата: Среда, 25.02.15, 20:07:42 | Сообщение # 568
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата dent82 ()
ругой стороны миллерово ловит 4 джи в районе рынка.....


Это на работе, я тесты проводил, а дома тоже самое, только антенна не наружная.
торренты разгоняются до 1,5мб.
вот тут написал как я подружился с 4G....


millerovo Дата: Среда, 25.02.15, 21:45:29 | Сообщение # 569
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Еще добавлю, что при 4G можно смотреть с ютюба клипы в 1080p качестве, без тормозов, на пример этот...



ну или этот...



а вообще всем советую посмотреть это фильм..семейным понравится... B)


millerovo Дата: Среда, 25.02.15, 23:06:22 | Сообщение # 570
Оффлайн
Автор темы
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 3699
Награды: 35
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: Добрый модератор.
Цитата dent82 ()
У тебя не безлимит? куда 500р скушало?


Извиняюсь забыл отписаться....

Когда купил симку МТС-4G за 749 в связном на рынке там сразу был подключен тариф Интернет-Maxi, на счету оставалось 450 руб. я по наивности думал сейчас отключу этот тариф и подключу тариф Интернет-VIP , но, не тут то было, отключить отключили, а подключить фиг не хватает денежных средств, в мегафоне дают кредит при переходе с тарифа на тариф который должен в течении 3-х дней погасить, а тут облом, подключился по новой на тариф Интернет-Maxi, но не спервого разу, а МТС и рад стараться деньги за каждое подключение списывает, вне зависимости от того оставлял ты заявку на подключение или нет...в мегафоне такого не наблюдалось, один раз подал заявку если суммы хватает, все потом хоть что делай деньги больше не списывает пока не отключишься,а на МТС два раза списали за подключение одного и того же, тарифа.. короче мой косяк....впреть буду умнее...


Городской Форум Миллерово » Отдых и развлечения » Интернет » GPRS, 3G, 4G(LTE) - Интернет в Миллерово. (Модемы, тарифы, жалобы, обсуждаем.)
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня