И так, предлагаю оставить свой голос, тем самым подписаться под тем, что вас полностью или частично не устраивает ценовая политика и качество предоставляемая нашим провайдером ЮТК услуги Интернет.
Для примера предоставляю цены на тарифы в ближайшем городе от нас этого же провайдера:
С 1 февраля 2010 года до 31 марта 2010 года доступ в Интернет на скорости: * * до 777 Кбит/с — 450 руб. * до 999 Кбит/с — 500 руб. * до 2048 Кбит/с — 700 руб. * до 3072 Кбит/с — 1 000 руб. Новый!
Хоть и получается, что мы кусаем ту руку, которая нас кормит, но....
Здесь тема о провайдерах, тарифах и все, что с этим связано. Тема о проблемах с интернетом здесь
я конечно за реально доступный интернет, просто уж больно страшно видеть эти цены в тарифных планах, почему мы платим такие деньги за такую низкую скорость, мы вроде не в тайге где то живем, да даже и там цены наверно ниже. И почему мы лишены тарифного плана Unlim BOOM, мы что такие особенные. несправедливо это,складывается такое ощущение что на нас хотят просто заработать,а нам и деваться то пока некуда, если конечно только не пользоваться интернетом вовсе.
[off]Admin - эмблемку кривоватенько сделал)[/off]
Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
Сообщение отредактировал DiKeyJZ - Пятница, 26.02.10, 18:13:30
Давно затёртая тема. Наше местное ЮТК и на существующих тарифах классно живёт. Зачем снижать то цены. У меня скорость 256кб, за 1 час примерно 80-10 мб выкачивает, но постоянные дисконекты и обрывы бесят.
тем самым подписаться под тем, что вас полностью или частично не устраивает ценовая политика
Ну подпишемся, и что от этого измениться?
Quote (DiKeyJZ)
почему мы платим такие деньги за такую низкую скорость
так плати за трафик, там и скорость будет.
Quote (DiKeyJZ)
почему мы лишены тарифного плана Unlim BOOM,
Потому что не в той тарифной зоне живем, и местные телефонные линии не позволят пользоваться такими скоростями(их когда проводили? в каком состоянии контакты в коробках на столбах и распред щитах? ), потери в проводах офигительные, или у Вас телефонный провод к дому без обрывов(благодаря пьяному соседу на камазе) и скруток? и в идеальной изоляции.
Quote (DiKeyJZ)
а нам и деваться то пока некуда
Есть спутник, GPRS/3G.
Quote (Dominga)
но постоянные дисконекты и обрывы бесят.
Это можно вылечить, а вот то что на безлимите 128кб.за 600руб/мес теряются пакеты не знаю можно вылечить? на других тарифах 256кб-800руб/мес., 512кб - 1450руб/мес. 2048Кб-700руб/мес такого нет, как на 600 рублёвом, не представляю что за инет за 450 руб. в мес. как на нем сидеть можно? там наверное касперский часа полтора обновляется, да чё там далеко ходить если админ сайта миллеровосру, с мобильника в нет выходит, во как его ЮТК достало, решил наверное таким образом бойкот ЮТК устроить.
millerovo, провода совершенно нормальные тут не в них дело, эти провода еще оё-ей скока прослужат,и инет по ним номрально разогнать можно, город то у нас маленький,и протяженность проводов не большая, технология ADSL как раз таки позволяет по таким проводам подавать нормальную скорость, в других городах я думаю не лучше провода..но скорости там заявлены гораздо выше.я думаю в нашем случае скорость и качество зависит от загруженности аппаратуры провайдера...(с) ну или ладно пойдем от обратного медиазона и дизель тв, с какой скоростью вы отуда качаете или смотрите, там скорость неограничена и она зависит лишь от загруженности линии и её качества, скорость до 300 Кб/сек до 600 кб/сек (кб - это кбайт а не кбит как завялвяется в договре...тоесть тариф на 128кб не будет качать на 128 кб а будет качать на 12,8 кбайт=128кбит..извините за бред) линия вполне норм....даже если линия не айс, то тогда сделайте тарифы дешевле нам, а то у них за 700 руб в м до 2000 а у нас за 600 руб 128 кб/сек! Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
Сообщение отредактировал DiKeyJZ - Пятница, 26.02.10, 21:52:14
Будет видно, что это не фантазия двух человек, а глобальная проблема города!
Quote (millerovo)
Потому что
Quote (millerovo)
местные телефонные линии не позволят пользоваться такими скоростями(их когда проводили? в каком состоянии контакты в коробках на столбах и распред щитах? ), потери в проводах офигительные, или у Вас телефонный провод к дому без обрывов
А это уже извините не проблема потребителя!!! Если вам в магазине продали просроченную пропавшую колбасу, вы ее молча съедите?! Нет, вы будете требовать денег обратно! Здесь таже ситуация! Вы деньги платите и естественное желание требовать достойный Интернет и каким путем и какие на это уйдут затраты меня вообще не должно волновать! Это проблемы продавца, в нашей ситуации провайдера! И если в г. Каменске этого смогли достичь, то чем наш город хуже? Я вообще предлагаю всем пользователям, кто может собрать все данные о правах потребителя в данном случае и организовать коллективную акцию протеста с выдвижением требований о предоставлении соответствующих норм на уровне равносильных населенных пунктов! Эта тема очень острая и обсуждаема на всех форумах города! И пока я нигде не встретил, чтобы были благодарственные отзывы. Значит проблема есть! И с ней нужно бороться, любыми доступными способами! Это мое ИМХО, с ним можно быть и не согласным, но я лишний раз призываю задуматься и сделать разумный вывод!
Я вообще предлагаю всем пользователям, кто может собрать все данные о правах потр[Цензура]теля в данном случае и организовать коллективную акцию протеста с выдвижением требований о предоставлении соответствующих норм на уровне равносильных населенных пунктов!
был бы хороший юрист разбирающийся в этом можно было бы жалобу куда нить накатать...в тот же ютк или выше Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
был бы хороший юрист разбирающийся в этом можно было бы жалобу куда нить накатать...в тот же ЮТК или выше
Я тебе как плохой юрист скажу, читаем договор.."ЮТК не несет ответственности за качество услуг связи если оборудование куплено не в компании". Если ты модем брал в магазине, а не Абакумова, то к ЮТК вопросов быть не может.. (И пофик, что у них модемы такие же как в магазине) Я об этом обо всем уже писал,повторяться не хочу.
Ну а насчет линий связи.. Это считаю глупой отмазкой со стороны ЮТК.. "Их лини-пусть берут и делают".. Мы оплачиваем ежемесячно телефон и интернет.К примеру у мамы моей уже 3 неделю телефон не работает..Монтеры приехали..покрутились и больше я их не видел..А за телефон она платит..
Сообщение отредактировал Самурай - Суббота, 27.02.10, 08:54:08
та если тарифы нормальные сделают я у Абакумова с удовольствием возьму!
Поехали дальше.. НУ купишь ты у них модем..А скорость опять слабая.. Пишешь жалобу.. Они не реагируют..Начинаешь судебные тяжбы.. А дальше тебе надо иметь лицензионную винду, лицензированный софт, подтвердить,что телефонные линии у тебя дома соответствую стандартам..Вообще доказать,что ты не жираф.. Иначе, проиграешь свой суд.
А пока у нас разговор такой получается..(если перенести на бытовой язык). Ты украл у соседа Ваз 2110 (это твоя Винда). ПТС у тебя левая, страховки нет. А ты приезжаешь в сервисный центр АвтоВАЗа и просишь заменить тебе двигатель, т.к старый плохо едет. На просьбу показать чек, ПТС, и прочие.. ты показуешь дулю и говоришь.."Ваши двигатели вы и ремонтируйте"..
Есть выход..Всем перейти на Пингвина, пригласить связистов сделать заключения на линии..А после этого писать коллективную жалобу.. Я вижу ситуацию в таком ракурсе..
Сообщение отредактировал Самурай - Суббота, 27.02.10, 09:28:10
буду пользоваться бесплатной альтернативой LINUX пусть приезжают мастера,мучаются настраивают!
Quote (Самурай)
подтвердить,что телефонные линии у тебя дома соответствую стандартам..
а это уже в компетенции ЮТК, раз дают разрешение на подключение значит нормальные, пинг проходит,пакеты без потерь и отлично.
А насчет того что это все доказать то да, это большая проблема...тут по телефону когда инет не работает пытаешься доказать что все подключено и работают исправно,а тебе нет мол твердят у вас что то не так.
Гуру Электронной Музыки better to be crazy than to be the same as all
а это уже в компетенции ЮТК, раз дают разрешение на подключение значит нормальные, пинг проходит,пакеты без потерь и отлично.
Вот тебе понадобиться это заключение+ свежее заключение на сегодняшний день от связистов.. (А вдруг ты провода порвал за последние полгода или что-то изменилось со дня выдачи первого заключения).
медиазона и дизель тв, с какой скоростью вы отуда качаете или смотрите, там скорость неограничена и она зависит лишь от загруженности линии и её качества, скорость до 300 Кб/сек до 600 кб/сек
А давайте вспомним, те времена когда не было у нас не медиазоны и тормозтв, скоростя какие были? и качество нета было получше чем когда это все запустили, нагрузка на канал меньше, канал то не резиновый, если бы была возможность ради эксперимента выключить медиазону и тормозтв и посмотреть на качество интернета, но.... ютк надо выполнять план по подключению к инету и всему остальному, иначе они останутся без премии и премии им дают за новых подключившихся (ведь новый абонент будет денежку каждый мес. платить), а не за качество услуг.
Quote (Самурай)
Если ты модем брал в магазине, а не Абакумова, то к ЮТК вопросов быть не может..
А разве им можно заниматься торговлей они вроде не торгующая организация или ошибаюсь? я слыхал у них модемы есть бесплатные для желающих подключиться к инету.