Не всегда удачно попадаются пешеходы, когда уже тормозить поздно. А если честно, все из за того что тротуары не везде есть, а если есть, то не все пешеходы по ним ходят. А еще потому, что в городе нет вообще системы стоков талых вод, а асфальт лежит нарушая все мыслимые технологии. Ну а если водитель видел пешеходов и специально не притормозил, то полностью согласен с автором темы.
Сам водитель, вот решил пешком пройтись..... А тут полно Х...АМов кругом. И У..ЕЕшек... Уважение должно быть хоть какое нить.... а вдруг мамаша с коляской идет, куда ей деваться..
Но ниче на каждую жопу найдется свой хрен с болтом.
А бывает как на ул.Колхозная.И дорога широкая,и тротуар есть, но все ровно пешеход по проезжей части топает, кстати люди за 60 лет вообще любители по обочине ходить (мое частное наблюдение).
А меня недавно пешеход один поразил,своим пофигизмом, еду с женой, подъезжаем к "Октябрю" от книжного, и первый переход от приставов, из-за большого сугроба выходит пешеход и ДАЖЕ ВООБЩЕ не смотрит на дорогу, и скорость не меняет, нет я конечно пропустил..Просто удивлен был, человек ВООБЩЕ по сторонам не смотрел, даже ноль внимание на машины