В ночь на 21 января 2012 года ограблен храм во имя Пантелеимона Целителя. украден уникальный крест -энколпион 12 века (800 летний),церковное золото и серебро.Крест -единственый в России.Его ценность огромна.Просим всех миллеровцев помочь храму и лично о.Димитрию в находке креста
Контактное лицо: отец Димитрий Телефон сот.: 8-928-905-77-57 Адрес : 3-Интернационала 66
Я всегда говорил, что золото и серебро - зло. Ничего, можно и без него обойтись. Счастья оно не приносит. Как говорил Апостол Пётр: "...серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" (Деян. 3:6). Главное, чтобы вера была.
Моя хорошая знакомая посещает этот храм, рассказала, что залезли внутрь через выставленное окно. Забрали пожертвования прихожан ( колечки, цепочки), вычистили церковную лавку, и забрали энколпион крест. Сам крест медный в золотом обрамлении, вроде как, года два назад, храму его кто то подарил.
Вчера услышал такую новость, вроде как Димитрию буквально перед Пасхой повысили сан, а после кражи сразу сняли.... Кстати, сама ситуация затихла, нашли, нет, если подозреваемые, перспективы в расследовании...