Через несколько лет спокойно покурить можно будет только в своей квартире или на улице. А уже в 2013 года сигареты вообще должны исчезнуть с магазинных прилавков.
Их продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. Тогда же под запретом могут оказаться жевательный и нюхательный табак. Такие суровые нормы предлагаются в проекте закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака"
Как то слышал хотели запретить курени за рулем автомобиля, это еще можно понять. Но вот в эти задумки как то с трудом вериться.
Добавлено (21.08.11, 21:58:06) --------------------------------------------- Давайте с прилавок магазина спрячим алкоголь(он больше наносит вред в обществе), презервативы (чтоб мысли дурные не рождались) и т.п. Воспитывать надо общество, а потом ограничивать.
Сигареты подорожают и исчезнут из киосков Медики констатируют: россияне курят весьма интенсивно. Так, в среднем мужчины выкуривают 18 сигарет в день, а женщины – 13. Всего в России курят почти 44 миллиона человек – 40 процентов от общего числа граждан. В министерстве здравоохранения оценили ситуацию как угрожающую здоровью населения страны и решили ужесточить антитабачное законодательство. Так, новый законопроект предполагает ввести запрет на курение на рабочих местах. Читать полностью
Накипело! Какие заботливые... Аж бесит. Здоровье их моё беспокоит... Как же. Карман их мой беспокоит. Денег у людей "слишком много" скопилось, на их взгляд, надо отнять. А как ? А цены повысить, - а народ возмутится ? , а мы с благородной целью, забота о здоровье. Кто курил, тот и будет курить. Как в анекдоте: " если водка будет стоить 50 р., будете пить ? - будем !, а если 100 р., - будем !, а если по 10 копеек ?, - не не будем, сопьёмся." Ещё меня прям клинит, когда слышу, как какой нибудь умник ссылается на Европейские цены. Чё там сравнивать ? Чё они курят и чё мы. Какие у них зарплаты и какие у нас. Особенно мне "понравилось" это : "70 процентов россиян поддерживают повышение цен на сигареты." Ну. Деньги у них лишние. Это как в 81 ом было, повысили цены на сигареты - "по просьбам трудящихся". Очередной геноцид. Теперь по отношению к курящим. Надо с этим что то делать! Пока писал, весь пол заплевал от ярости. Уроды.
иваныч - нервные клетки не восстанавливаются....успокойся...покури... ты сам все в своем монологе разложил по полочкам - добавить нечего.... да цены поднимут... да сначала запретят там де-то курить....но крутые чихать будут на запреты-и будут курить-как курили... постепенно на тормозах все съедет ...и будет все по-старому... кроме одного - за ту дрянь которую мы курим - бум платить в два-три раза больше.... ну уж извини - хотели-как лучше...а получилось - сам знаеш как..... а-а-а-а....
Почти каждый год такая катавасия, с сигаретами и спиртным напитками, подорожает запретят продавать, только в отведенное время, но водку запретили продавать после 11 ночи и чё, кто захочет - тот всегда купит, тоже с пивом обещают сделать, ну-ну, так же и с сигаретами, цены поднимут насколько? мои сигареты сейчас стоят 65 руб. пачка, подорожали три раза, за два с половиной года поднялись в цене с 48 руб. дойдут до сотни их продавать перестанут, и тогда придется
Quote (Иваныч)
самосад, кисет, газета
главное что бы не получилось как в анекдоте
Собрались директора табачных фабрик на совещание и спрашивают директора "Ява-Табак": -Почему сигареты "Ява" покупают лучше, что вы туда ложите? - 15 процентов куриного помёта... - И мы так! - 50 процентов навоза... - И мы так! - 10 Процентов бумаги... - И мы так! - 20 процентов опилок... - И мы так! - И 5 процентов табака. - ТАК ВЫ ТУДА ЕЩЁ И ТАБАК ЛОЖИТЕ!!!
Иваныч 3 раза набирал текст с матюками но псле твоего уж писать нечего все сказано Дед мой говарил кто ночал тот не бросит А если курехху да водяру и цыбулю запретят, то народ их на вилы подымет Очередная драчиловка государства ВСЕ блага но против нас
а если с другой стороны посмотреть, если бы в мои 14 лет цена на сигареты не была 7 рублей за пачку, то может быть и не было пятилетнего стажа курильщика. Благо одумался потом. Если уж силы воли нет, может удар по бюджету заставит задуматься, а зачем вообще курить?
да цены поднимут... да сначала запретят там де-то курить....но крутые чихать будут на запреты-и будут курить-как курили... постепенно на тормозах все съедет ...и будет все по-старому...
Строгость Российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения! Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.