И ведь она не знает что такое плохое настроение, депрессия и всякая хрень, только может усталость. Надеюсь что все написанное соответствует, а не вымысел журналиста.
И почему мы раньше о ней ничего не слыхали? Почему молчит местная газета? И кто ей помогает? Ведь кто то же должен сварить эти 25 л борща? В какой школе учатся эти дети? Очень интересная информация.
...ничего не имею против...но вечный дух противоречия толкает на разные фантазии... эт чо получаетсо - в течение часа каждому ребенку она могет уделить внимания три минуты... - не густо... все-таке мать-природа поступила по-другому предписав женщине рожать и воспитывать по одному-двум человечьим детенышам....
Сообщение отредактировал муня - Суббота, 20.04.13, 21:11:55
Живут они по ул. Есенина, район таможни. Наши постоянные клиенты. Помогают они друг другу, старшие возятся с младшими. Сейчас (по моему немцы) сделали им несколько домиков, все одинаковые и в одном месте. Если от себя, горжусь такими людьми, особенно от того, что они земляки. У меня трое детей и как можно справляться с такой большой семьей? Одна мысль вгоняет в ужас. Это просто сутками занимаешься только детьми, личной жизни нет вообще. Общем тяжело и явно очень.
"Елена Чеченева, специалист городского управления образования города Миллерово Ростовской области:
- В Миллеровском районе всего семь приемных семей, но Музенитовы - самые многодетные. Конечно, Наталья Ивановна заслуживает огромного уважения, в том числе и потому, что готова принимать в свой дом ребят с серьезными проблемами здоровья. Мы знаем о ее желании взять еще детей, однако категорически не советуем ей этого делать. К тому же у нас в очереди есть бездетные пары, желающие усыновлять сирот. И мы должны отдавать приоритет именно таким семьям, в которых ребенок будет не 18-м, а первым и единственным."
Ага. Просто в очередь стоят. Особенно за детьми с отягощенным социальным анамнезом, с врожденными тяжелыми инфекциями, пороками развития, безрукими, деформированными и с другими неприятностями от рождения. Какая демагогия! Музенитова, пошли ей господь здоровья, забирает детишек, которых НИКТО не берет! А некоторые палки ей в колеса вставляют. Уже лет 10 как. Ну, не нравиться она местным радетелям за детишек. Попробовали бы сами хоть одного такого ребенка взять, прооперировать, пролечить, повозить по Ростовам, придумать чем кормить, когда он ничего усвоить не может, как научить ножками есть и карандаш держать... И много ещё чего. И помощи от власть держащих - особо не дождешься. Российская пресса пишет о ней, а местная, кроме Ярмарки - ни гу-гу! А когда она в Волошино жила - вообще кошмар был. Детвора болела, до врачей в Миллерово не добежишь, условия для детишек создавала сама, никто не помогал, местные - злобствовали, чего только не пережила женщина. Святая она просто.
Сообщение отредактировал lenka511 - Воскресенье, 21.04.13, 22:09:28
Музенитову я встретила в самом начале своего личного пути на Голгофу. Мы лежали вдвоем в одной палате в детском отделении. До меня медленно доходило осознание того, что мой ребенок никогда не будет здоров. Ужас, слезы, истерики, суицидное настроение... И она вдохнула в меня свою силу, энергию, любовь. Каждый несет сам свой крест. Я научилась у неё радоваться каждому прожитому дню... Замечательная , сильная женщина.
Кто сказал, что чудес не бывает? И случаются они как раз под Новый год. Такая - для кого-то даже сказочная история - произошла с Наталией Музенитовой из Миллерово. Почти год назад, 63-летняя пенсионерка взяла под опеку 26 малышей, и это не считая своих пятерых, старшему из которых уже за сорок. Правда, детки у Наталии Ивановны все особенные - с врожденными тяжелыми заболеваниями: у кого порок сердца, у кого рук нет, у кого синдром алкогольной фетопатии. После нашего материала пенсионерку с широкой душой и большим сердцем показали чуть ли не по всем федеральным каналам. К ней домой приходили сотни благодарных писем, а телефон раскалялся от звонков. Прошел год, и Наталия Ивановна сама позвонила в редакцию со словами: «Я снова стала мамой и вышла замуж!»
«Самая лучшая мама на свете!» Первого малыша Музенитова взяла много лет назад, когда ее родной сын Янис заболел сепсисом. Ребенок находился на грани жизни и смерти. И в одну из ночей, когда взволнованная мать дежурила у его кровати, ей приснился сон.
- Ко мне пришла Дева Мария и сказала: «Возьми чужого ребенка, и тогда твой будет жить». А напоследок добавила: «Только любить детей надо всем сердцем!»
И о чудо! Сын моментально пошел на поправку, а Наталия Ивановна рассказала о своем видении мужу. Так в их доме появился Богдан. Мать мальчика, алкоголичка, «продала» ребенка за многие миллионы (тогда это были другие деньги, нежели сейчас, - прим. авт.). Спустя шесть лет в доме поселилась маленькая Танечка.
- Я пошла помянуть отца в детский дом, - вспоминает Музенитова, - а она бежит ко мне со словами: «Ты моя мама! Забери меня!» Еще через какое-то время рак обнаружили у моей подруги Ани, которая попросила меня воспитать ее троих деток. Я отказать не смогла. А десять лет назад в счастливой и дружной семье Музенитовых произошло несчастье - скончался супруг Сократ: тромб оторвался. Но, несмотря на утрату, Наталия Ивановна не сдалась: не только продолжая дальше воспитывать одиннадцать детей (шесть из них были приемными, - прим. авт.), но и привечая новых.
В детдоме по-прежнему брала только тех, кого точно никогда не усыновят. В опеке иногда прямо говорили: «Ты, Наталия, не расстраивайся - ребенок не жилец». А выжили все: и всех выхаживает, и на ноги ставит, и детишек от нее не оторвать. Она для них «самая лучшая мама на свете»!
Каждый раз праздника ждет как чуда Помню, когда я впервые увидела Наталию Ивановну, меня поразила энергия этой в общем-то уже пожилой женщины: а ну-ка сварить 25-литровую кастрюлю супа, которая съедается в этой семье за один присест, еда же закупается коробками. При этом комнаты чистые и ухоженные, детки в новом, ремонт, дорогие игрушки. Она каждый день с шести часов на ногах: убирает, готовит, кого в школу, кого в детский садик, кого на музыку развозит.
Музенитова - настоящая фантазерка, а каждый раз праздника ждет как чуда. Перед Новым годом разучивает с ребятней стишки, ставит сценки, делает целые мини-спектакли. При этом малыши у нее непростые, проблемные: кому массаж сделать, кого в больницу и каждому нужно время уделить. Конечно, помогают старшие дети. Но, побывав здесь, ощущаешь: жизнь бьет ключом, а любые хлопоты домочадцам в радость. Помню, еще тогда женщина рассказывала мне, что самая большая мечта ее и 11-летнего Одиссея (сейчас подвижному в общем-то мальчишке врачи предрекали, что он никогда не будет ходить, - прим. авт.) - привезти в дом родного братика. Непутевая мать как раз сдала того в детский дом.
- Женщине под сорок, и за это время она уже шестерых бросила, - вспоминает Наталия Ивановна. - Я пока документы собирала, на девять килограммов похудела. Одиссей буквально бредил этой идеей: конфеты, игрушки Стасику собирал. А когда я в каменский детдом за ним поехала, выяснилось - два дня назад отдали ребеночка в другую семью. У меня тогда сердце в пятки ушло: как сказать Одиссею об этом. А через неделю мне позвонила чиновница из опеки и спрашивает: возьмете девочку? Мол, одна бизнес-вумен взяла трехлетнюю Дашу к себе, а через неделю вернула со словами: «Мне она не нужна, забирайте». А та все маму зовет, успокоиться не может. Я тогда даже думать не стала, бросила все и прямиком к ней. А когда домой-то зашли, то ребятня ее чуть с ног не сбила, все кричат: «Стасик, Стасик!» А потом увидели, что это девочка, и растерялись. Я вместе с ними. А Одиссей глянул, что у нее, как и у него, передних зубов нет (такая патология бывает при алкоголизме родителей, - прим. авт.), и вдруг закричал: «Это сестричка моя!» Ночами у ее кровати дежурил. Я ему: «Чего спать-то не идешь?» А он: «Вдруг сестре что-то понадобится, а я тут». Так и не призналась ему... Но до сих пор не понимаю: как можно родных по крови разлучать. Ведь знали, что и документы я готовлю, и брат ждет. Видимо, все-таки можно.
«Он мне и туфли накремит, и руку из машины подаст» Женское счастье пришло в дом к Наталии после очередного ТВ-сюжета.
- Помню, 31 декабря раздался звонок по мобильному, - вспоминает Музенитова. - Мужчина на том конце провода поздравил с наступающим Новым годом, потом с наступившим. А 19 января еще раз позвонил: рассказал, что зовут Владимир, он, из Ставрополя, младше меня на год, тренер детской футбольной команды. Я ему ответила: не могу говорить, с детьми в больнице лежу. А на следующий день смотрю, стоит статный, высокий у дверей палаты с большой авоськой. Нам с детьми борща наварил, пирожков испек, орехи, конфеты разные привез. Я по натуре человек стеснительный, о чем с ним говорить, ума не приложу. Он тоже растерялся, обронил: «Вижу, что мешаю. Поехал». Я еще тогда без всякого: «Жене привет передавайте!» А он только усмехнулся.
В феврале снова позвонил с вопросом: «Можно в гости приеду?» Тут и выяснилось, что холостой. Жена 15 лет назад на развод подала, дети выросли. Я ему: «Давай с подругой познакомлю». А он в ответ: «Никого мне не надо». О том, что ему нужна только я, причем с того самого момента, как только он увидел меня по телевизору, выяснилось 8 Марта. Когда Владимир с большими букетами для меня и дочек в полпятого утра на пороге нашего дома появился. Я его еще отговаривала: «У меня же столько деток, они моя жизнь». Он только и отвечал: не боюсь, тебя люблю. В апреле мы поженились. Свадьба роскошная была - дети, друзья, столы от еды валились. Сейчас уже несколько месяцев вместе живем. Он мне и туфли накремит, и руку из машины подаст, и по дому помогает, и с детьми уроки учит, и спать укладывает. И не пьет вообще, ни капли. Дети его сразу начали папой называть. А еще Вова очень умный - кроссворды быстро разгадывает, в еде неприхотлив. Никогда за стол не сядет, пока ребята не покормлены. С детьми его познакомилась, и мы друг другу понравились.
Так что случаются чудеса, но приходят они, по-видимому, к тем, кто не боится делать добрые дела и мечтать.