MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Интервью с мэром Миллерово В. С. Макаренко
18:36:03
Интервью с мэром Миллерово В. С. Макаренко
Вот и заканчивается 2011 год. Как обычно, немало было и хорошего, и не очень; что-то получалось у нас, от чего-то пришлось, с сожалением, отказаться. Самое время подвести некоторые итоги уходящего года. Зачем? Чтобы определиться с планами на год грядущий. Оглядываясь назад, легче найти правильную дорогу впереди. С кем же нам обсудить итоги года города Миллерово? Конечно же, с главой городского поселения, Владимиром Сергеевичем Макаренко. Что мы с удовольствием и сделали.


•» Владимир Сергеевич, как обстоят дела с реализацией планов в городе? Всего ли удалось добиться из того, что намечалось в начале года?

 Несмотря на то, что год уходящий лёгким для городского поселения не назовёшь, нам удалось сделать главное. По части доходов бюджета мы исполнили план на сто процентов. Несмотря на все сопутствующие трудности, мы добились положительного результата за счёт активной работы непосредственно с налогоплательщиками. В этом году эта цифра составила 68 миллионов рублей.

•» Но сбор налогов – это же прерогатива налоговой службы?

 Администрация городского поселения в этой области возложила на себя большую часть работы. Наши специалисты выписывали уведомления, вели работу по просроченной задолженности, постоянно проводили беседы с предпринимателями. Конечно, у нас нет таких рычагов воздействия, как у налоговой службы, но взаимодействие со службой судебных приставов, с органами правопорядка дают положительные результаты.

•» Коль скоро удалось собрать сто процентов доходной части бюджета, выполняется и его расходная часть?

 Все расходные обязательства, возложенные на нас в начале года, практически выполнены. То есть, то, что было намечено, сделано процентов на 98-99.

•» Читатели журнала «Город М» очень часто задают вопросы по очистным сооружениям Миллеровского водоканала. Это тема непростая, и жители Миллерово хотят знать, как обстоят дела на сегодняшний день, и что их ожидает в будущем году.

 Вопрос, действительно, важный. Экологическая ситуация в городе сложная. Вопрос проблем очистки стоков встал на первое место даже не в этом году, а гораздо раньше. Начиная с 2005 года, когда нагрузка на очистные сооружения водоканала увеличилась, благодаря вводу в эксплуатацию новых производственных предприятий, и этот процесс за последние 6 лет постоянно набирал силу, проблема очистных также пропорционально росла. Ещё с 1986 года очистные сооружения водоканала были, можно сказать, в запущенном состоянии. И я считаю большой заслугой и достижением администраций города и района и самих жителей то, что этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки в 2011 году. Мы получили бюджетное финансирование в этом году на выполнение первого этапа капитального ремонта очистных сооружений, было получено финансирование на выполнение проектно-сметной документации на глобальную реконструкцию очистных, которая подразумевает увеличение пропускной способности этих сооружений. Было освоено из областного бюджета 11,2 миллиона рублей на выполнение первого этапа капитального ремонта, что позволило ввести в строй систему биологической очистки. С июля месяца эта система работает. Пока, правда, не на полную мощность. Это связано с ожиданием завершения работ по пуску собственных очистных сооружений комбината «Амилко».

•» Но это только первый этап? Нужно ждать и последующее улучшение ситуации с очистными?

 Разумеется. В декабре 2011 года будет проведён аукцион по закупке проектных работ на второй этап капремонта. Финансирование затрат на эти работы предусмотрены. Нужно сказать, мы временно отказались от варианта дорогостоящей реконструкции очистных сооружений. Тому есть несколько причин. Первая – это строительство комбинатом «Амилко» собственной системы очистки производственных стоков. Соответственно, уменьшается объём стоков, ранее предусматривающийся водоканалом. Поэтому, требования к объёму стоков были пересмотрены с учётом вновь открывшихся обстоятельств. Мы планируем выйти на 6 000 куб. метров в сутки, что позволит полностью решить проблему, даже с учётом ввода в эксплуатацию новых производств, в частности компании «ЕвроДон».

•» Вы упомянули компанию «ЕвроДон». А какие ещё инвесторы, образно говоря, стоят на пороге города Миллерово?

 На уровне переговоров предусматривается расширение предприятия уже упомянутого комбината «Амилко». Это расширение ставит вопрос об утилизации их отходов. По мнению специалистов, те отходы, которые сегодня имеются у предприятия, имеют свою стоимость и ценность. Этот продукт может быть использован в разных отраслях, в том числе и химической. Небезызвестная фирма «Дюпон» заинтересовалась этой продукцией, и планирует перерабатывать её для использования в производстве тефлонового покрытия. «Дюпон» готов сегодня разместить своё производство рядом с комбинатом «Амилко». Далее – есть заинтересованность в сотрудничестве с «Амилко» у одного кондитерского предприятия. Которое готово рассматривать вопрос о размещении своего производства в нашем районе. А все новые производства, хочу заметить, это увеличение поступлений в бюджет и расширение возможностей его расходной части. Планируются вполне серьёзные финансовые вливания как в бюджет города, так и в бюджет района, и области. Это увеличение количества рабочих мест, что немаловажно. Сегодня решается вопрос о размещении таможенно-транспортного терминала на территории Миллерово, ведутся переговоры по обустройству вагонно-ремонтного депо. Можно сказать, что за этот год активность инвесторов выросла.

•» Появление в Миллерово новых производств сказывается на повышении жизненного уровня горожан? Какова сегодня средняя заработная плата в Миллерово? 

 На сегодняшний день средняя зарплата у нас в городе составляет 13 400 рублей. По сравнению с прошлым годом это значительное увеличение.

•» Есть озабоченность некоторой части населения вот по какому поводу. Городские предприятия приобретаются новыми собственниками из других регионов России. Не отражается ли это негативно на городской казне?

 Принципиальная позиция и районной, и городской администрации заключается в том, что юридическая регистрация предприятия должна быть осуществлена именно здесь, на нашей территории. Поэтому, на объёме налоговых отчислений смена собственников негативно не отражается.

•» Многие горожане заметили, что возобновились работы по строительству бассейна в Миллерово. Можно ожидать, что скоро новый бассейн откроет свои двери для всех желающих?

 В этом году на объекте освоено порядка 12 миллионов рублей, а в следующем году работы будут продолжены, и вскорости бассейн у миллеровцев появится. Что же касается слухов о том, что доступ горожан в бассейн будет ограничен, они не соответствуют действительности. В первую очередь бассейн примет учащихся наших школ, а далее – всех желающих поплавать и поддержать свою физическую форму. Моё мнение – бассейн должен зарабатывать деньги. Поэтому при нём будут открыты какие-то секции, кружки и т.д.

•» Визитная карточка центральной площади перед администрацией – городской фонтан. Когда миллеровцы смогут полюбоваться его вновь приобретённой красотой?

 Сегодня в полном объёме закончены работы, связанные непосредственно со строительной частью. Проложены трубы, построено техническое помещение. Дело осталось за монтажными работами. Работы в зимний период временно прекращены. В марте-апреле следующего года ремонт фонтана будет полностью закончен. И на майские праздники миллеровцы смогут воочию увидеть положительные изменения нашего городского фонтана.

•» Сколько человек трудится в администрации городского поселения? Как Вы оцениваете работу своей команды?

 В общей сложности у нас работают 23 человека. Глобальных достижений, возможно, и не было. Но мы каждодневно проделываем очень большой объём работы, на первый взгляд для стороннего человека незаметной. Во-первых – это глобальная работа по инвентаризации имущества, во-вторых – в этом году к нам со своими проблемами обратилось около 1 500 жителей города. И работа по этим обращениям – одно из приоритетных направлений деятельности администрации. Уличное освещение у нас работает везде, где ему положено быть. Дороги чистятся. Мусор с улиц убирается. Мы не забывали и городской парк. Постоянное обновление аттракционов продолжится и в следующем году. У нас очень молодая команда. Люди, пришедшие к нам на работу понимают, что от них требуется. Большая часть специалистов – вполне грамотные люди, способные выполнять поставленные перед ними задачи. Судя по результатам нашей деятельности, оценить работу команды можно положительно. Проблем очень много, но мы стараемся их решать по мере поступления.

•» Владимир Сергеевич, с наступающим Вас Новым годом! Пусть следующий, 2012, порадует стопроцентной реализацией задуманного в этом году!

 Спасибо. Я также хочу поздравить с этим замечательным праздником всех миллеровцев, и пожелать им уверенности в завтрашнем дне, здоровья, взаимопонимания с окружающими людьми и всего самого доброго!

Перепечатано из журнала ©"Город М".

Обсудить на форуме
Категория: Новости в Миллерово | Просмотров: 4933 | Добавил: DedMazaj | Теги: городское поселение, Администрация Миллерово, В. С. Макаренко, мэр Миллерово | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
7
Игрушечный мэр говорит: На сегодняшний день средняя зарплата у нас в городе составляет 13 400 рублей. По сравнению с прошлым годом это значительное увеличение
А на практике 7000 для Миллерово крутая зарплата, и то грязными! %)
avatar
6
а по вашему мнению, господа, мэру достаточно пиара в городе?
avatar
5
Очень интересно!!!!!!!!!!!1 B)
avatar
4
А что у нас в Миллерово и мэр есть?
avatar
3
как говаривал поэт - больше фонтанов хороших и разных...
а так да...мэр сказал много слов
но лучше если было бы еще больше цифр
и сами цифры были большие B)
avatar
2
"Большая часть специалистов – вполне грамотные люди, способные выполнять поставленные перед ними задачи" Цитата Главы города.
... а остальная часть специалистов,неграмотные люди :D
avatar
1
Отличное интервью! Много интересного узнал :)
ComForm">
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня