Опишусь о регистраторе drv-027 [highslide]http://img.sotmarket.ru/img/aksessuary_automobile/videoregistratory/subini/avtoregistrator_subini_dvr_203_hd_1.jpg[/highslide] *Обзор по по сторонам примерно от стойки до стойки. *Качество при максимальном разрешении на 4+ (минус в переходе на цвета, долго камера перестраивается с темного освещение на яркое,у меня дома jvc камера для съемки у нее ели заметно это происходит). *Крепление удобное и функциональное. *Провода питания в комплекте хватит даже на бампер камеру установить, длинный. *Качество сборки на 4, пластик видно что не самый крутой.Но вроде не скрипит.За такую цену можно пластик и по лучше. *Экран регистратора поворачивается на 180 градусов,удобно для просмотра в машине. *Экран сильно на солнце не бликует, но и красками не балует.Спартанская сдержанность. *Флешка на 8 Гб вмещает примерно 3 часа записи при максимальном качестве. *Если флешка записана, и он пишет файлы каждый раз по верх старых то задержка примерно секунды 2.Для меня сойдет, но в Инете пишут,что 1 секунда считается нормой. *Есть инфракрасная фигня, штука забавная но бесполезная. Побывал просто дома выключить свет и поснимать, то в принципе видно объекты, НО когда в машине включаешь свет фар, то толку от инфракрасного пропадает.Что с ним,что без него...одинаково среднее качество. *Флешку картридер от него не читает,надо тока через регистратор файлы на ком бросать..Это минус,т.к каждый раз снимать регистратор с машины. *Заряжается от ЮСБ. ... Итого, в принципе доволен. Качество съемки днем устраивает, обзор нормальный, крепиться устойчиво. Но хочется более четкую съемку ночью и что бы картридер читал флешку.
Сообщение отредактировал Самурай - Понедельник, 02.04.12, 15:13:51
Кто про,что а Админ за баб. Уже начинаю привыкать а если честно,напрягает когда кто-то или что-то пишет мои разговоры, даже если я об это знаю. Бывает с друзьями едешь и они байки травят..Нафига я их разговоры записывать буду, или порой сам по телефону говоришь в машине..Нафига знать кому-то о чем..Не в такие игры я не играю.. Если бы мне важно было бы писать звук,купил бы диктофон..К тому же звук на регистраторе можно включит буквально за 10 секунд..Нажать пару раз кнопку..
Саша получилось так, что тебе еще скидка на 500 руб. полагается....
Quote (Самурай)
Флешка на 8 Гб вмещает примерно 3 часа записи при максимальном качестве.
как раз доехать до Ростова, (если качество ниже чуть сделать которого все равно хватает, то и на обратную дорогу хватит) но если ездить по городу, не такси, хватает примерно на трое суток по часу езды.
Quote (Самурай)
НО когда в машине включаешь свет фар, то толку от инфракрасного пропадает.Что с ним,что без него...одинаково среднее качество.
подсветка, как я понял, не для езды нужна, а если, не дай бог, авария ты можешь в темноте поснимать или если регистратор устанавливают как камеру наблюдения в комнате, она в темноте работает не плохо...могу ошибаться..но для езды что с подсветкой, что без, для меня разницы нет.
Quote (Самурай)
Флешку картридер от него не читает,надо тока через регистратор файлы на ком бросать..Это минус,т.к каждый раз снимать регистратор с машины.
Возьми флешку и форматни её в картридере на компе SD Formatter эта прога все форматирует, а потом в регистратор.
Саша получилось так, что тебе еще скидка на 500 руб. полагается...
Я конечно не хочу отказаться, но получается то же с мой стороны не красиво.Ты и так мне скинул, в расрочку отпустил..А потом еще скинул.Не, я обидеть тебя не хотел, просто действительно пластик не дюже крутой.То ты не виноват, не ты его делал.Та что сори,если что.[/off]
Сообщение отредактировал Самурай - Среда, 04.04.12, 08:25:48
Обилие документальных роликов в YouTube и соцсетях, порой смешных, а зачастую и трагических, обуславливается не в последнюю очередь распространением видеорегистраторов. Это устройство - ваш неспящий страж и «черный ящик» одновременно.
Для чего чаще всего применяются видеорегистраторы?
Большая часть этих приборов установлены в автомобилях, в основном для направления «бесед» с ушлыми сотрудниками полиции в правовое русло и записи дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован никто. Но надо понимать, что этим их область применения не ограничивается. Они помогают фиксировать какие-то личные рекорды, например в спорте. Благодаря видеорегистратору, закрепленному на рюкзаке туриста, тысячи людей могут видеть то, что видел он, даже не побывав в этих местах. Аналогичный прибор использовался в одном студенческом видеоролике: ребята упаковали в пенопластовый бокс видеокамеру, альтиметр, радиомаячок и аккумулятор и запустили этот комплекс в свободное плавание на воздушном шаре, наполненном гелием. А как по-другому, но своими глазами увидеть, как наша планета выглядит с высоты 20-30 км?
Видеорегистратор - по сути небольшая видеокамера. Какие особенности делают ее видеорегистратором?
Ну, это видеокамера, да непростая. Во-первых, она имеет комплект креплений - в салон или на зеркало автомобиля, шлем мотоциклиста и еще во множество различных мест. Во-вторых, за счет сильного сжатия видеопотока процессором ролики получаются небольшими по размеру. В-третьих, многие модели оснащаются разными прибамбасами - GPS-модулем (фиксация места съемки и скоростных параметров), акселерометром, автозапуском съемки по любому имеющемуся датчику: ускорения, освещенности, звука, включения двигателя, движения перед объективом. Видеофайл записывается фрагментами, новые кадры идут поверх самых старых. Если видеорегистратор зафиксирует какое-то важное событие, например резкий удар, видеофайл с ним будет помещен в резервную область и защищен от затирания. Немаловажная деталь - объектив. Если видеокамера оборудована регулируемой для разных условий съемки оптикой, то видеорегистратор, как правило, имеет широкоугольный объектив (как у простейшей фотокамеры - мыльницы), в котором большинство объектов, удаленных более чем на 30-40 см, будут резкими.
Да, и еще один аспект: видеокамера - это бытовое устройство, рассчитанное на эксплуатацию в «тепличных» условиях, а видеорегистратор лучше защищен от вибрации, влажности и перепадов температуры.
Что такое угол обзора, указываемый в технических характеристиках видеорегистратора ?
Если говорить об автомобильном применении девайса, то упрощенно это то количество полос движения, которое будет обозревать ваш бесстрастный прибор. Существуют устройства с охватом 180°, но за счет применения более сложной системы линз они сильно «мылят» изображение: на нем появляются серьезные геометрические искажения в стиле «рыбий глаз», то есть такие аппараты больше подходят для туризма, чем для протоколирования событий. Оптимальным следует считать угол обзора 90-130°.
На каких носителях информации видеорегистратор, как правило, хранит свои записи?
Обычно применяются карты SD, microSD и их разновидности. Выбирая карточку для своего видеорегистратора, обращайте внимание на ее скоростные характеристики, поскольку носитель используется весьма интенсивно. Подойдут карты памяти с параметрами не хуже Class 6, можно поинтересоваться на фотофорумах - у фотолюбителей такие карты в ходу при серийной съемке на зеркальные камеры. Любому видеорегистратору за глаза хватит карточки на 16 Гбайт. С менее емкими носителями старые записи будут затираться чаще.
Каким должно быть разрешение у сенсора видеорегистратора?
Минимально приемлемый вариант - это VGA-камера, 640 х 480 пике.: крупные объекты будут сняты достаточно четко, а удаленная «мелочь», увы, будет сильно искажена. Гораздо лучше и не намного дороже окажется камера с разрешением 1280 х 720 пикселей. Дальнейшее улучшение разрешения влияет в основном на цену - прирост качества изображения при этом оказывается совершенно непропорциональным прибавке стоимости.
Я присмотрел пару видеорегистраторов в свой автомобиль. Первый имеет меньшее разрешение, зато в нем есть ИК-подсветка. Второй с лучшими характеристиками, но для ночной съемки непригоден. На каком остановиться?
ИК-подсветка - функция не первостепенная, но в случае недостаточной освещенности (дорога без фонарных столбов, прилегающие территории) сможет помочь идентифицировать участников ДТП и прочие события. Современные модели оснащены достаточно мощными светодиодами, позволяющими охватывать в непосредственной близости одну-две полосы дорожного полотна. При прочих равных условиях, выгоднее приобрести видеорегистратор с подсветкой, так как лишней она не будет.
Сложно ли самостоятельно установить видеорегистратор в частный автомобиль?
Чаще всего нет. Крепления, как правило, используются простейшие, липучки или присоски. Кроме механического крепления к стеклу понадобится протянуть провод от прикуривателя. Учитывая желание некоторых граждан обзавестись чужим видеорегистратором, лучше всего его ставить в угол стекла или за солнцезащитную полосу - максимально неприметно. А если к нему тянется провод, убирать его на ночь. Хорошо, если установочный кронштейн позволяет быстро снять девайс со стекла и унести с собой - холод литиевым аккумуляторам вреден.
Более сложные инсталляции, включая «монтаж в бампер» с постоянным включением в схему электрооборудования автомобиля, если нет уверенности в собственных силах, лучше поручить специалистам. Не менее важно изучить меню прибора и научиться пользоваться всеми его функциями, которых в последних моделях может быть очень много.
Есть ли возможность использовать видеорегистратор автономно, не от прикуривателя машины?
Да, в большинстве моделей есть встроенный литиевый аккумулятор, которого должно хватать на 6-8 ч автономки. Если его нет или обеспечиваемое им время записи гораздо меньше, от такой модели стоит отказаться.
Как просмотреть снятые регистратором видеозаписи?
Собственный LCD-дисплейчик есть не на каждом приборе, да и мелких деталей на нем не видно, поэтому практически все видеорегистраторы могут быть подключены к ноутбуку или компьютеру, в котором будут классифицированы как «съемный накопитель». Обращаться с ними можно так же, как с флэшкой, копируя или просматривая сохраненные AVI-файлы. Если mini- или microUSB-гнезда нет, придется каждый раз извлекать карточку из гнезда и пользоваться кардридером, что не
много неудобно. А к некоторым моделям видеорегистраторов (очень редко) прилагается программа-менеджер, позволяющая выполнять несложное редактирование контента - обрезку, кадрирование, зум, увеличение резкости. В этом случае софтина отвечает и за слив содержимого и обработку информации с имеющихся сенсоров.
Не противоречит ли законодательству использование видеорегистратора?
При условии, что вы не будете снимать секретные военные объекты, служебные помещения сотрудников спецслужб и заниматься шпионажем, нет. Однако следует помнить, что некоторые видеозаписи могут противоречить нормам этики и, разместив такой ролик на публичном ресурсе, вы можете нанести моральный вред людям, запечатленным на «пленке», и их родственникам. Отвечать за возможные последствия придется вам, так что сперва тридцать раз подумайте, отправляя снятое в Сеть. Как известно, изъять из интернета попавшую туда информацию - архисложная задача.
Правовой аспект.
Какое-либо происшествие, заснятое на видеорегистратор, может послужить свидетельством вины (или невиновности), если дальнейшее развитие событий предусматривает судебную тяжбу. Казалось бы, отлично сняты мелкие детали, зафиксировано время, скорость (если речь идет о ДТП, это очень важно), в кадр попали объекты, позволяющие идентифицировать место съемки. Но не торопитесь радоваться: сам по себе видеоролик не стоит ничего. Это просто файл определенного размера, не больше. Первое что нужно сделать, едва событие случилось, - найти свидетелей, которые смогут подтвердить, что в момент происшествия из такой- то точки (автомобиля), таким- то прибором велась автоматическая видеосъемка происходящих событий. Но и это еще не наделяет снятое вами «кино» юридической силой. Ключевым документом, могущим изменить правовой статус видеофайла, является ходатайство, в котором вы просите суд использовать снятый с применением технических средств видеофайл в качестве доказательства. Необходимо уточнить (можно в канцелярии суда), на каких носителях судья принимает подобные файлы, и скопировать свой видеоролик на этот носитель. Перечень всего прикладываемого нужно подробно описать в ходатайстве. Если есть свидетели видеосъемки, их также нужно обязательно перечислить в нем. И обязательно помните, что время работает не на вас: снятый пару дней назад двадцатиминутный ролик судья с большой долей вероятности к делу приобщит, а вот такой же «фильм» годовалой давности, скорее всего, будет отправлен на экспертизу.