Правда или нет, но вчера разговаривал с человеком с Кашар, он поведал, что ихний мер разогнал всех платников разрешил ловить во всех прудах и водоемах бесплатна кроме тех прудов кто сделал пруд сам.Так что в Кашарском районе можно ловить везде бесплатно на все снасти кроме сетей. Кто в курсе отпишите
Quote (DedMazaj)
клюёт карп полукилограмовый. По 2,5 кг на каждого.
Voxafj, спасибо еще раз, разобрался где находится осиновка, но только не пойму почему в иллиодоровке нету щуки раньше там ее много было....лет 8 назад...
В Поповку заезжал, сказали местные , чтобы ловить нужно договариваться с хозяином,местным ловить разрешает.
У того хозяина похоже докУментов на пруд то и нету. Приятель на Заре решил с удочкой посидеть. Подходит челопук, говорит - частная собственность, платить надо. Приятель говорит- документы покажи, если сейчас не покажешь, я вызову ментов и тебя заберут за вымогательство. Так и ушел тот челопук ни с чем.
мне когда то попадалась в интернете статья, что зарянские пруды, т.к. они вырыты самовольно начальством техникума, то их нет в водном кадастре природных объектов (ну или как оно там правильно называется). И в связи с этим у "хозяев" прудов этих были проблемы с документами по оформлению. Что то типа этого.
всем доброго времени суток, что касаемо водоемов отнесенных к рпу можно посмотреть на сайте департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области, вот ссылка http://depohr.donland.ru/Default.aspx?pageid=93773 ..... а вот как насчет тех которые не отнесены к рпу, но на них берут плату...не знаю
мне когда то попадалась в интернете статья, что зарянские пруды, т.к. они вырыты самовольно
Нижний пруд был сделан в середине 50.х Тогда там был колхоз назывался Красная заря.Сейчас это хутор Губаревка Рядом был колхоз Ленина,сейчас это Банниково Александровка. Вот совместно этими колхозами и был сделан этот пруд для полива колхозных плантаций, мы его называли Зарянским, И рыбы там было полно особенно было много пескаря мы его еще называли бубырем, ловили на сочки или подхват. А когда колхозов не стало он перешел к ДСХТ, где организовали совхоз ТЕХНИКУМ для практики студентов, а потом в начале 70.х. перекрыли балку Карпов яр, так называли ее, и получился верхний пруд.Работы производил совхоз ТЕХНИКУМ. А сейчас его развалили, и продали не известно кому, оставив людей без работы, прибавив их к безработным.
Сообщение отредактировал kot - Понедельник, 23.07.12, 23:51:31