что касаемо водоемов отнесенных к рпу можно посмотреть на сайте департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области, вот ссылка http://depohr.donland.ru/Default.aspx?pageid=93773 ..... а вот как насчет тех которые не отнесены к рпу, но на них берут плату...не знаю
Так,что стало быть если водоём не имеет статус РПУ ,то арендатор или как там его ещё, беря с рыболовов деньги за ловлю,их мягко говоря обманывает??? и законно ли пусть и рпу не пускать вообще,например тренёвский,нижний заря и не рпу,но ловля строго запрещёна. Ведь тенденция такова,что скоро уже все лужи позабирают с нашего молчаливого согласия.
что скоро уже все лужи позабирают с нашего молчаливого согласия.
О чём и речь. Видимо компетентные органы не посещают этот сайт( ), т.к. здесь уже неоднократно намекалось на то, что не мешало бы проверить новоявленных "хозяев" на предмет незаконного захвата водоёмов.
О чём и речь. Видимо компетентные органы не посещают этот сайт( ), т.к. здесь уже неоднократно намекалось на то, что не мешало бы проверить новоявленных "хозяев" на предмет незаконного захвата водоёмов.
Так может коллективное письмо куда надо состряпать,а то у меня ванны дома нет,где я буду ловить через пару лет???
?????? 41 Свой пруд, я так понимаю, это когда человек выкопал котлован, заполнил его водой и т.д. и т.п..
Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 23.07.12, 20:49:53
получается только если ..."Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами." вот ссылка http://base.garant.ru/12147594/2/#200
Так,что стало быть если водоём не имеет статус РПУ ,то арендатор или как там его ещё, беря с рыболовов деньги за ловлю,их мягко говоря обманывает??? и законно ли пусть и рпу не пускать вообще,например тренёвский,нижний заря и не рпу,но ловля строго запрещёна. Ведь тенденция такова,что скоро уже все лужи позабирают с нашего молчаливого согласия.
ну судя по списку ...только треневский пруд является рпу....а остальное это нарушение прав ((
По многочисленным просьбам рыбаков с 1 августа разрешена рыбная ловля на нижнем товарном пруду х. Красная Заря. Стоимость путевки -100 руб., 50 руб. -1кг карпа. С. А. ГОЛДОБИН, руководитель пруда.
Кто уже ловил, рыбу есть можно, она не воняет, не болеет.
Непонятно в стоимость путёвки входит рыба 50 руб кг или нет,воняет или нет проверим если поймаем после 1го августа.Нижний должен быть не таким грязным как верхний.Хотя конечно же стоки со свалки попадают в верхний пруд ну,а верхний соединён с нижним.
P.S. Вроде как и тренёвский с 1го обещали открыть никто не слышал?Там рыба почище будет.
Сообщение отредактировал shtopor - Воскресенье, 29.07.12, 20:11:43
Непонятно в стоимость путёвки входит рыба 50 руб кг или нет
Не входит. Стольник - само собой. А там - как повезёт.
Я вот вчера поехал в Гусынку. За 2 часа - 3,5 кг. Карп, сазан. Сам себе сказал: зачем тебе больше? Свернул удочки и уехал ))) Теперь подсчитаем. Туда-обратно - около 100 км. То есть - 300 р на бензин. Плюс за рыбу 3,5х80=280. 280+300=580 р Теперь если на Зарю. Те же 3,5 кг. Бензин можно не считать - рукой подать. Значит, 3,5х50=175+100=275. Значит, на Зарю выгоднее (это если клюёт, конечно)))
Я тоже вчера на Гусынке был, вечером за два часа поймал 2-х сазаночиков общим весом 800 гр., волна, ветер, клев не понравился , а ездил с понедельника на вторник, с ночевкой туда, наловил 8,5кг. клев был ветра не было, тишина, красиво, отдохнул.