А у той шучки что со смайлером в зубах тебе позировала наверняка в животике кто то есть. Валера поздравляю с уловом! Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Всем привет. Сегодня взял у Вовы джерк Aise Kiaule. Цвет мой любимый, красная голова. Потолще и покороче смайлера и дактараса. Свободного времени нифига не было. Но в обед выглянуло солнышко и оставаться дома было не реально. В 12-15 стартую на Тренёвку. Подъехал, осмотрелся. Двое спиннингистов пытаются кого нибудь выловить. Результат, вобщем то, предсказуем. Канэчна, и не то время, и не то место. Тренёвка - эт явно не щучье эльдорадо. 12-30. Первый заброс. Ессссно Aise Kiaule, ради него и приехал. Тяжёленький. Летит как пуля из АК 47. Не кувыркается. Зафигачил чуть ли на середину пруда. Абу-шке +++. Заброс по ветру - эт её стихия. Улетел далеко, но булькнул громко. Сосед косится и, судя по всему, улыбается. Вижу, ловит на твистер. Головка не меньше 10 гр. Забросил и тяни быстрей пока не зацепилось. Хотя видать, рыбачёк - не чайник. Чемоданчик с приманками имеется, правда поменьше моего. Дак и приманки у него небольшие. Я ессно тоже с него улыбаюсь. Он, наверняка, не может понять, как нормальная щука может позариться на такого размера страшилку. Я думаю наоборот. Нафига нормальной щуке гнаться за летящей у неё над головой, со скоростью 50 км/ч, резиновой крохотной рыбкой? Когда рядом, неторопясь, плавают куски горааааздо пожирнее. Чёт я отвлёкся. Пять проводок Aise Kiaule и мне с ним всё понятно. Нормальное положение в воде: Попой вверх, носом вниз. Причем при проводке тоже. Не глайдит. Делает пилу, ныряет - всплывает, всегда вертикально. Щук ессно не реагирует. Какой нафик клёв? Зима на дворе. Но поклёвку услышать хотся. Ставлю Бастер2 тонущий. Убийца! Киллер! Нет, СУПЕРКиллер!......... Но не в Тренёвке. Да и легкий он слишком для Зальт Соло. А раз так, то ставлю для Зальта Соло Зальт Зет 17 см. Мало того, что этот уродец огромного размера, дак ещё и ярко жёлтого цвета. Но мне то по фик. Мне ж рыба нафик не нужна. Мне ж сам процесс нравится. На третьей проводке на красивого, уловистого уродца, на оч медленной проводке, садится щукан. Сосед сразу выпал в осадок. Да я и сам, если честно, такого поворота событий не ожидал, но на берег его достал. Не великан, ок кила. Но блин всё равно ЩАСТЬЯ полные штаны. Ещё пяток забросов - тихо. Ставлю Зет Тэйла. Как он аппетитно качается с боку на бок и виляет хвостом. Но не судьба. Следующим в пруд летит Бастер 15 см. На третьей проводке чёткий, достаточно сильный удар. Но не засеклась. Больше на него выходов не было. А время летит. Жена звонит. Надо ехать домой. В дело снова идет уловистый уродец. И на том месте, где я раза четыре уже провёл Бастер15 на него снова садится щукан. Нооо, не всё коту масленица. СХОД. Да ну и фиг с ним. я всё равно доволен. 13-50. Еду домой. А братья спиннингуи курят бамбук и громко спрашивают, что этой собаке ещё надо? Для тренёвки три поклевки за час с небольшим, это оч хороший результат.
Интересная тема для зимней рыбалки: "Прокладки" или цепочистые блёсны с крылышками для зимней рыбалки. Пробежался по миллеровским рыбмагам. Нету ни у кого. Вова, надо б заполнить эту нишу. В каталоге Кууссамо такие должны быть. Ты посмотри там, может привезешь десяток? Я парочку возьму. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Ходили слухи что кто то вытянул щуку на городском пруду большую.Сегодня я разговаривал с парнем это он завалил щуку говорит не взвешивал примерно кил на семь, я фотку видел здоровая, внутри у нее было три карасика с ладошку. Взяла недалеко от берега, ловил за пляжем. Оказывается есть на городском пруду солидные щуки! Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Съездили с братом на тренёвский. К обеду собралось семь спиннингистов и двое поплавочников. Поймали всего двое. Угадайте кто и на что? Столкнулись с проблемой поджопников. Сначала брат, затем и я тоже. Поджопники это те же подснежники, тока страшные и растут в любое время года (с). :-) Типа, давай выматывай быстрей, я забрасывать буду. :-) Щучки мелкие - шпендики. А мужики - типа вон тот в чёрной куртке одну харооооошую поймал. Надо б его оббурить. Но ничё, душу главное отвели. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Посмотрел прогноз погоды. К концу недели идет похолодание. Температуры близкие к нулю и даже снег обещают. Конечно верить прогнозам нельзя. Но всё равно на дворе уже декабрь, зима. Вчера начал перебирать свой зимний гардеробчик. Не густо. Пара балансов, пяток блёсенок. Надо пополнять запасы, подкупить балансиров, лесочки зимней, двойнчиков и катушечек на жерлицы, мормышек. А то лед станет, а ехать не с чем. Так что Вова (Voxafj) жди клиента, приду закупаться. Что там у тебя по балансирам? У меня один Лайки Ждон (Салмо), второй Аква. Полазил по сайтам, вроде и те и те рабочие. Я их в прошлом году разловил по окуню. Из недорогих, еще хвалят Ривер-ту-си и Страйк про. Цвета все хвалят свои, но сходятся во мнении, что хорошо работают полосатые, под окунька. Ну и про цепочистые блесны не забудь. Кстати балансы от Кууссамо, грят, бомба. У них средний крючек вынесен на проволке на несколько см. ниже баланса. Но, грят, дорогие собаки. Будем ждать морозов.:-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.