Дата: Пятница, 11.12.09, 22:09:58 | Сообщение # 781
Статус:
А правда говорят что мотыля уже в Миллерово продают по 60 руб за спичечный коробок а гибридиков на щуку по 15 руб за штуку? Владельцы магазинов ответьте.
В Треневке местные хлопцы всегда начинают ловить с подвесного мостика там лед уже держит.В обуховке не знаю как на сегодня вряд ли там все замерзло, у меня мотыль стоит 40 руб спич коробок мотыль из Нагибина Чертковский район. У Томы( Рыболов на рынке) 48руб у нее из Ростова, пока вот такие цены. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Мужики обловились в Токмачке. Ловили на мормышку с мотылем. Окунь весь спортивный. На жерлицы бы в самый раз подошел. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Вчера съездил на разведку в Треневку. Не знаю откуда народ берет инфу, типа там лед держит, щуку уже ловят. Никто там никого не держит. Как может кого то держать лёд толщиной 1-1,5 см. Я его свободно пальцами отламываю. Половил часик с моста. Окунёк клюёт не слабо. Поймал 11 полосатых спортивного размера. Такие на щуку самое то. Три на баланс (один горбатенький), остальных на блесну. На мостике было ещё трое пингвинов. Эти ловили на мотыля таких же мелких окуньков. Хотел прицепить фото, но не выходит, чёт у меня проблемы с сайтом НМФ. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Все мороз стукнул, теперь везде лед будет, мужики были вчера в Краснояровке лед тонкий ловили на жерлицы на мели ноль, местный ставил рядом с руслом так он штук семь поймал, живец плотва, на гибрида не брала. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
То что на гибрида не брала, так эт скорей всего не из за гастрономических предпочтений щуки, а потому что не в том месте стояли жерлицы. Я ловлю жерлицами оч давно. И сделал вывод. Важно место ловли и размер живца, ну и конечно чтоб он трепыхался. А чтоб в одном месте на плотву брала, а на карасика нет не верится. У меня прекрасно ловилась на ерша, хотя некоторые утверждают, что щука ерша не любит. Ловил и на окуня размером с мужскую ладонь, т.к. больше не чего было цеплять на крючёк. Были случаи, когда из двух лунок ловил 5 щук, а на остальные 8 жерлиц ни поклёвки. И если на такой лунке ставил плотву, а на остальных стоял карась, то можно сделать ложный вывод, что сегодня только на плотву брала. Если отец живца наловит, то в выхи погоняем зубастую. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Почему не слышно новостей из магазина "Рыболов профи"? Заезжал вчера, поцеловал замок и уехал. Что там? Есть что нибудь новенькое? Чабик от Салмо, который я заказывал, случайно ещё не приехал? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А ты думаешь нафига я это написал?:-)) Это ж я, напомнил о себе, чтоб он не забыл и Strelku подарок занести. :-)) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Надеялся, что сегодня до Тренёвки дорогу прочистят и я там завтра окуней и щучек погоняю, да ещё и своего Чабика разловлю. Но пока даже не могу доехать от гаража до асфальта. Лопатами такую массу снега не перекидать. А трактора сельмашевского не дождёмся. Там и своего снега хватает. Рыбалка переносится до лучших времён. :-( Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Протестировал Чабби Дартера. Приманчка - бомба. Отходит в стороны, вихляет тройничками, аки живая рыбка хвостиком. Наверное надо собрать все размеры в свою коллекцию, их там вроде всего четыре. А вот фотка не цепляется. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.