Сегодняшний эксперимент прошёл неудачно. Но хоронить идею ещё рано. Щука сегодня не клевала ни на что. Пятеро щукарей предлагали ей окуньков, плотвиц, карасиков. Мойву в конце концов. Но все так и уехали пустыми. Я начал ставить жерлицы в 9-00 и пока поставил пять штучек (до пол-десятого) поимел три поклёвки. Правда ни одну не реализовал. Щука хватала окунька, немного его жевала и выплёвывала. :-( Живцов больш не было, поэтому ещё 5 жерлиц зарядил мойвой. А дальше принялся бороздить просторы тренёвского пруда в поисках окуня. Часа полтора походил - ни поклёвки. Жерлицы тоже не колышуцца. Ветер подвывает, пронизывает. Думая о том, чтоб не отморозить чего нибудь, переселился в машину. Всё прекрасно видно, тепло, светло и мух нету. Просидел так в засаде до трёх часов, периодически выскакивал почистить лунки и проверить живца. Но так и не увидел больше ни одного подъёма. Зато спас трёх юных рыбачков 12-15 лет, посинели бедные от холода. Пришли с максайки порыбалить, как грится, охота пуще неволи. Пока доехали домой, вроде бы оттаяли, ожили. Так где живёт дедушка Оп? А живёт он в Сулине, в Дудках и в Тренёвке. А мне уже что-то на речку захотелось. Наверное послезавтра туда и пойдём. :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Четверг, 07.01.10, 17:58:25
Вот блин. Хотел в пятницу туда намылиться с братом. Я по ходу его не ток на джерки подсадил, но и на зимнюю рыбалку. Это похоже вирус такой. Он у него дремал в крови, а к 40-ка годам проснулся, канэчна благодаря мне. Не узнать человека и всё. Кричит - поеду с тобой. Но у меня ещё остаётся запасной вариант. Спартак. Там плотва на мотыля, но красивая, жирненькая. И ещё щучка, правда мелкая. Правда хз что будет за погода. Бум надеяться, что такого ах....го ветра не будет. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Обзвонив и объехав всех знакомых рыбаков, так и не определился куда можно съездить и поймать. Да и гололёд оптимизма не добавляет. Поэтому, после недолгого совещания, порешили никуда не ехать, а устроить мини-турнир по ловле пескаря в Дудках. Во-первых рядышком, а во-вторых при удачном раскладе буду с живцом. По морозу бубырь не клевал, может по оттепели начнёт. Пока зарегистрировано трое участников: я, брат и отец. :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Моя рыбалка началась вчера. С утра пораньше выдвинулись в Дудки, в надежде наловить пескарей. Приехали, забурились. Поставили по пять удочек. За полтора часа я поймал одного пескарика, да и тот с мизинец. Сматываем удочки и едем в Сулин за карасиком. Вот где эльдорадо. Здесь даже ребёнок ни разу не державший в руках удочку может обловиться. Ага. Щаз. [Цензура] там ночевал. Больше часа и ни одной поклёвки. Ну всё. Надо бежать. Но некуда. Приходит мысль проехать ещё 6 км до Рогалика. Там речка, рыба должна быть поактивней. Двигаем к речке. А здесь очень многолюдно. Возле рыбаков кучки плотвы. Размер чуть-чуть крупнее, чем нужно для щуки. Но для кого и крупновата, а для меня самое то, большому куску рот радуется. Здороваемся. Я грю, радостно так: Наконец то мы нашли место, где ловится рыбка. Но рыбаки меня опускают с небес на землю. Не ловится, а ловилась с утра, а сейчас обрезало. 12-00. Буримся. Сидим два часа – глухо, как в ванной. 14-00. И ….. О ЧУДО. У меня клюёт первая плотва. За ней вторая. Третья. Дело пошло, жизнь налаживается. В три часа клёв обрезало, как и не было его. Но у меня в ведёрке плещется почти два десятка плотвичек. И в бутылке один ёрш. Отвожу живцов к отцу. Тот кривит носом, крупноваты. Договариваемся завтра ехать в Тренёвку. Приезжаю утром. Отец нервничает. Оказывается его коты всю ночь рыбачили у ведёрка с плотвой и довольно успешно. Снова замаячило магическое для меня число «8». 7 плотвиц + 1 ёрш остались живы. Хорошо у отца была заначка с городского пруда. Не поверите, но факт, 8!!! окуньков. Батя никак не может решиться половить на жерлицы и сегодня договорились. Ловит каждый на свои. Прибыли на место ещё не было восьми часов, а на льду яблоку негде упасть. Народ занимает места с 6-ти часов утра. Пристроились с краешку, у самой гребли. В 8-30 управились. В 9 утра у бати первая поклёвка. Долго возится у лунки, но всё ж достаёт щучку 700-800 гр. Поздравляю его с почином. Ну щаз дело пойдёт. Дело шло-шло, затем ещё немножко шло, но щучьих поклёвок мы с ним больше не увидели. Я обиделся и пошёл к берегу ловить окуньков. И часа за полтора натаскал половину 6-литрового ведёрка. Размер афигенный, от мизинца до пол-ладошки. Но какой клёв! Матросы не сдавались, но мне надоело. Отец пошёл другим путём. Попросил меня прицепить какую либо щучью блесну. Я привязал ему прокладку (блесна с крылышками, летает как самолёт). Так вот он словил на неё щуку. А вторая, показав ему в лунку зубы, откусила прокладку и распрощалась. Тот расстроился, ведь блесна была всего одна такая. Но ничего, прикупим ещё. В 10-30 примерно на середине пруда молодой парень, Сергей, зацепил крокодильчика. И не громко так попросил у соседей багорик. Соседи, конечно, бросились на выручку. Волшебное слово «БАГООР» пронеслось над прудом как раскат грома. Народ со всех концов пруда двинулся к середине, что бы узнать: А нафига это ему багорик понадобился? Я, повинуясь стадному чувству побрёл в ту же сторону. Щучка понравилась всем. Да и мне тоже. Красивенькая такая толстуха. Возникли споры о весе трофея. Кто грил четвёрка, кто пятёрка. Щучка не длинная, 75-80 см, но оч толстая. Красота. Почему она клюнула у Сергея, я понял сразу. Он вызвал у неё патриотические чувства, поместив на флажки наш российский триколор. Вот сижу и думаю, может и мне вместо красного знамени российский флаг зафигачить? И спиннинг в триколор перекрасить? Глядишь и кроков начну ловить, надо подумать. Вот так сегодня порыбачили. Отомстить не получилось. Бывает и хуже. Но реже. P.S. А с загрузкой фото беда. Мой модем просто не может загрузить сайт НМФ, а тем более с фото. Тока в мобильном виде грузит, а в Веб тямы не хватает. Другие сайты легко, а этот фиг.
Вот так сегодня порыбачили. Отомстить не получилось. Бывает и хуже. Но реже.
Все, приступ истерии... Говорил куму, поехали в Сулин, поехали в Треневку, нет, я знаю место, там летом таких щук тянул... Блин. Съездили кофейка попили и домой...
Я тоже и в Сулине и в Тренёвке кофейку попил и усё. Так что вы ничего не потеряли. В Тренёвку надо было ехать до нового года. Я тогда словил семь штучек и кончились живцы. Мужичёк поехал через день и словил 13 штук. А вчера рассказывают такое же столпотворение было в Обуховке. Все бегали искали окуня, найти не могли. На льду миллион жерлиц. Все ждали щуку. Не дождались. Так где же рыба? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 22:39:00 | Сообщение # 838
Статус:
Quote (Admin)
Наверно от давления зависит., атмосферного. Нужно в Инете почитать про это..
конечно от давления - при изменении даже на 3-4 единицы от того что было в течении нескольких дней, щука меняет активность, и не всегда в лучшую сторону ;(
Народ грешит, что в Треневке нет клёва потому, что Маня постоянно сливает воду. Рыбе это не нравится и она не клюёт. ?? Но не клюёт не только в Тренёвке. В Ярском, говорят, карась начал ловиться неплохо. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Чуть поправлю в Ярском карась это одно название чуть больше живца и в последнее время тоже плохо ловился. Про Треневку понравилось, теперь те кто видел эту щуку без жерлиц туда не поедут. Валера это уже второй крок, которого рядом с тобой вытянули на треневке. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!