Привет рыбаки. С Новым годом всех. Ну что там слышно, есть какие вести с водоемов? Собираюсь в среду за щукой, вот думаю куда рвануть. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Последние новости, в Краснояровке щука хорошо ловится, сосед в субботу одна семерка была и так еще несколько штук поймал. А в Поповке говорят не очень. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Вчера ездили трое наших рыбачков в Краснояровку. Щучек поймали кто одну, кто две. А так, окуньков наловили от с палец и до с ладошку. Фигня грят там, а не рыбалка, зря двести верст махнули. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сейчас оббежал все рыбмаги. Мотыля нигде нету. Рыбаки мечутся, ищут, но тщетно. Вот такие чудеса. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Что такое не везет и как с ним бороться? Если завтра Вован в магазин завезет мотыля, то поеду в Сулин за живцом. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сегодня были в Поповке. На троих четыре щучки. Все были пойманы утром, с 10 до 11. У остальных рыбаков такие же дела. все ходят, жалуются, никто не бегает. Окунь на мотыля мелкий, на блесну тоже, но один за одним.
Съездили с отцом в Сулин. Посидели 1,5 часа, ни одной поклевки. Там были еще четверо рыбаков, у них тоже не шевельнуло. Переехали в Дудки в надежде на бубырей. Половили 2,5 часа и на верхнем и на нижнем -ОП. Приехали двое ребят с треневского. Грят, изсверлили весь пруд, поймали по одному окуньку. У жерличника один щуренок неприличный и усе. Затем приехали еще хлопцы с Поповки. Там тоже щука не берет нифига, пролетели. И я вот не знаю что делать и куда подаваться. Один из вариантов - речка. Второй - Треневка (может завтра погода изменится и начнет поклевывать). Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
С живцом, как всегда, туго. Заехал в "Посейдон" и купил мороженой мойвы. Вышло по полтора рубля за штучку, дёшево, а вот насколько сердито посмотрим завтра на пруду. Мы ведь не можем без экспериментов. А на эту мысль меня подтолкнуло то, что прошлый раз я поймал щуку на мёртвого окунька. А вдруг наша щука мойву любит? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Валера сам не знаю, но говорят на городском микроокунь ловится, ну посмотрим, немцы на ставриду щуку ловят, а вдруг у нас мойва ей понравится. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Попробуйте, это даже интересно... Видел по ТВ передачу, где сначала мороженной мойвой прикормили, т.е. раскидали там где будут ловить несколько килограмм, а потом практически на каждом забросе ловили щук. Для меня было удивительно. Оказывается щука и мертвой рыбкой не брезгует. А может ее запах приманивает?