Чесно говоря, я думал, что всю крупную щуку выловили когда слили почти всю воду. Но теперь вижу, что немножко всё же осталось. А та, что при мне поймали осенью, была чуть поменьше. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Съездил на рыбалку. Блесны, балансиры съесть никто не пытался. Живцов всех привез домой, кроме одного. На жерлицы одна поклевка. Щука 1,6 кг, толстенькая. Всего стояло на пруду 60 жерлиц и у всех ОП. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Поехал сегодня пораньше в Треневку. За две недели морозов соскучился за рыбалкой. В начале восьмого подъезжаю к пруду, а выходить не хочется. Дождь шпарит как из ведра. Везет же блин, какая вчера была погода, просто сказка. А сегодня просто ужас. Но, к счастью, дождь вскоре прекратился и я иду на лед. К гребле не проехать, поэтому выбираю место ближе к хвосту. Знаю, что здесь есть затопленные коряги, по прошлым рыбалкам. В 100 м от меня еще жерличник. Он пришел пораньше и уже расставил свои снасти. В 8 часов я уже в полной боевой, жду поклевок, а их нет. Сосед каждые 20-30 минут вынимает из подо льда щупачков, небольших, но уже штучки 4 пляшут на льду. У меня ноль, ни поклевки. Бывает и такое, но жаба душит. Удочка тоже не радует. Один окунь чуть больше ладошки на прокладку и все. В 10 часов щучка немного активизировалась, буквально на час. Шесть поклевок с 10-ти до 11-ти и две небольших щучки на льду, один сход. А затем снова тишина. У соседа справа 4 щучки, у того, что слева 7 штучек. И ни у кого ни одной больше килограмма. Такая вот рыбалка получилась. Вобщем я доволен. От нуля ушел, поклевки были. На прокладку была еще одна поклевка щуки, сошла в лунке. С местом я конечно немножко не угадал. Но ничего, след раз подкорректируем, исправимся. Ребята отзвонились, были в Поповке. Всего одна щучка и та небольшая. Хотя, грят, люди ловили довольно не плохо. А им не повезло. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
И на Телевышке не ловится, и в Краснояровке тишина, везде глухо, так что, у вас еще и нормальная рыбалка получилась. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
А говорят по этим аномальным морозам на тренёвском ловилась хорошо, полторашки частенько попадались. На эти выходные ажиотаж был в Верхняках. Мужики наловили кил по 10-15 какрася. Грят, около сотни машин и человек 300 пингвинов. Со всей области съехались. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А я что то в зимней рыбалке разочаровался. Сколько раз в этом году ездил, даже не увидел как она вообще должна клевать. Про рыбу так вообще молчу... Только в магазинах..
Тогда остаётся одно, ждать весну. Но это очень долго и не интересно. Хотя есть и свои плюсы. Покупать рыбу на базаре по-любому дешевле обходится, чем её ловить. Для желающих быстро похудеть, есть одна очень эффективная диета. Килограммы тают на глазах. Нужно всего лишь кушать только то, что сам поймал. И наверное лучше всего переходить на неё зимой Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Тогда остаётся одно, ждать весну. Но это очень долго и не интересно.
Ни фига, она (весна) не за горами! Февраль - месяц короткий, март - уже можно готовить снасти (точить крючки, полировать удилище, йоп! надо выбросить из банки червяков сущёных, с осени оставшихся... что ещё... покрасить стульчик...)
"А нам всё равно, а нам всё равно!" Пусть Путина в Москве запрещает, там, где муж работает :D. А здесь - вольница казачья. Как лёд сойдёт - еду рыбалить. и пусть меня арестуют , если смогут.
Дата: Понедельник, 01.02.10, 19:07:29 | Сообщение # 853
Статус:
Дак мы ж это, законными способами ловить будем, не сетями ж и не бреднями. А ежели ловишь не с лодки, а с берега, одной удочкой, с одним крючком, не нарушая норм вылова и не краснокнижную рыбку, то ты ничё не нарушаешь. Отдыхать с удочкой у водоёма каждый гражданин право имеет. Так что достаём напильник и точим крючки. Если конечно Самурай не возражает. У него, как я понимаю, образование юридическое?
Если конечно Самурай не возражает. У него, как я понимаю, образование юридическое?
Что касается рыбалки, то Самурай первый браконьер на форуме . Летом в Зелёной роще по ночам рыбу глушил, а потом перегружал свой скутер выше нормы - и на базар... И!....... торговал ею!..... ВТРИДОРОГА!!!!!!...................
Сообщение отредактировал DedMazaj - Понедельник, 01.02.10, 19:35:52