Дата: Понедельник, 08.11.10, 20:22:55 | Сообщение # 1366
Статус:
Расскажу историю,которая случилась этим летом,которая больше похожа на брехню,но это не брехня У меня в деревне,на даче,пруд,точнее деревенский пожарный водоем.Его рыли еще в 70х,он давно обмелел,а этим жарким летом вообще пересох и трещинами покрылся...Горели леса и соседний лес,благо жители с спасли(пожарные еле в под конец подоспели с другого пожара),тушили трое суток,на пожарной просеке огонь был остановлен.И решено было тогда высочайшим указом сверху,ренимировать все пожарные водоемы .Приехал бульдозер,такой здоровый и мощный,который местные жители отродясь не видели,они решили процесс наблюдать,для них это было редчайшее шоу. Отступлю,скажу что в водоеме том кроме ротанов ничего не было,они пожрали карасей несколько лет назад и сами потом перевелись.По весне лишь один-другой ротан попадался. Так вот значит,делает тот бульдозер один заход,потом второй,уже там что-то типа влажной почвы стало появляться.Третий и вдруг начала рыба откуда не возьмись вверх подскакивать,караси,Щуки,Щук в том водоеме вообще никогда не видели.......Вот такие чудеса бывают.....
Прикольно Тока ж продолжение этой истории наверное такое: И давай ту рыбу местные жители мешками домой таскать! Не было там рыбы и не к чему появляться
Дата: Понедельник, 08.11.10, 22:36:13 | Сообщение # 1368
Статус:
Quote (Admin)
Прикольно Тока ж продолжение этой истории наверное такое: И давай ту рыбу местные жители мешками домой таскать! Не было там рыбы и не к чему появляться
В том то и дело-была Не мешками,но за сачками побежали. Я сам не видел,на следующий день приехал, от людей заслуживающих доверие не раз слышал А пруд тот у меня прям в огороде)
Так и как там сейчас на наличие рыб? Я б о таком только мечтал. Взял на ночь засыпал кормом, с утра на сазанчика, по туманчику - КРАСОТА!!!! У меня у друга (жаль покойного) в Верхней Таловке через огород речка протекала. Так он рассказывал что у него налажен лов рыбы круглый год. Мы когда термоски на работе открывали, у него всегда была или рыба или сало. Меня радовало в принципе и то и то
Так и как там сейчас на наличие рыб? Я б о таком только мечтал. Взял на ночь засыпал кормом, с утра на сазанчика, по туманчику - КРАСОТА!!!!
Ну еще время не прошло,чтобы рыба расплодилась.На самом деле и проблем от пруда много,комары,молодежь бывает гужбанит по ночам. Единственный + пока вижу,зимой прорубь сделаю,буду из бани выбегать, там сейчас глубину 3 метра сделали
Борис и в какой деревне этот пруд? Карась в ил закапывается до метра, а вот щука вряд ли там была че то не верится. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Борис и в какой деревне этот пруд? Карась в ил закапывается до метра, а вот щука вряд ли там была че то не верится.
В деревне Слободищи(это средняя полоса).,Всем было удивительно, тот пруд мелел и высыхал на глазах,там,где была рыба,уже начинала бить грунтовая вода...Щука же умирает обычно быстро.
Значит говорят отлично идет тарань, прям хорошо и много, попадается чехонь. Судака пока вытянуть не могут, много сходов. Не получается у них, но местные учат как ловить. Думаю заборят. Что будет еще нового напишу.