Дата: Среда, 08.12.10, 22:22:40 | Сообщение # 1411
Статус:
Quote (Серега)
какой толщины был лед .я так понимаю хапер это река
Лёд был 5-6 см, на струе были промоины, пешня обязательна. Хопер - это одна из самых чистых рек европейской части России. За Вёшками проезжаем ещё километров 70 и мы на месте.
Рыбнадзор, спасибо за исчерпывающий ответ .я раньше не преследовал цели взять окуня со льда хотя без насадочные мормышки,калебалки,балансиры есть /эту зиму посвечу окуню и жерлицам
Как мне это знакомо. Я сегодня почти три часа пытался пробиться к Дону на своём жипе. Набуксовались, натолкались от души. Если бы моему французу дали пистолет, то он бы не задумываясь пристрелил меня, а затем застрелился бы сам. Эта бесформенная куча грязи ничем не напоминала автомобиль. Она ревела, разбрасывая вверх и во все стороны комки грязи размером с кулак, крутила во все стороны кормой, но ехала. Мы упирались в поолную ...опу, как то разворачивались, вылазили обратно на гору, ехали дальше и снова сворачивали к Дону, чтобы упереться в очередную ..опу. Местные казаки внимательно за нами наблюдали, с надеждой, что мы всё таки сядем глухо и раздумывали возле трактора скока ж литров водки с нас слупить? Не дождались. Когда после третьей неудачной попытки я скомандовал ехать в сторону дома, у жипа открылось от счастья второе дыхание и в гору по не слабой колее он рассекал так, что казачий ДТ-75 ему завидовал. Вот так не солоно хлебавши мы поехали домой. Правда заскочили в Поповку на водохранилище. Поповская грязища после донской показалась нам асфальтом. С первого заброса попался 200-граммовый окунь. И всё, больше ни поклёвки не увидели. Ещё три лодки плавало, но видно и у них результат был не алё - разъехались как по команде. Больше никуда не заезжали. Француза отмыл, жить будет. Как грится — жертв и разрушений нет. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Кстати, забыл рассказать, видели сегодня в поле кота, который по ходу одичал, и принял образ жизни бабаков. Короче он прячется в траве и ловит мышей, а когда угроза типа нас, ныкается в бабачью нору. Подумал уж не маугли, бабаками выкормленный Сфотать не успел, бегает быстра, надеялись что он вынернит из норы станет на задние лапы и будет свистеть, но по ходу или не доучили, или свистульку забыли выдать
Ну что делаем ставки, кто из наших поймает первую подледную рыбу? Можно в принципе и по полтинику положить... :)
Не совсем корректно. Один к новому году 5 раз выберется, а второй тока к февралю от новогодних праздников отойдёт. Если бы все одновременно и на одном пруду. И ещё я думаю что первым поймает тот, кто первым выйдет на лёд. По перволедью рыбка активная. А по полтиничьку чего? Евро? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Та вернись на родину. А то ты со своим французом совсем родные деньги забыл По 50деревяшечек. Можно так, бац мороз, бац на лет выйти можно, я даю отмашку и понеслась
Мерзни мерзни волчий хвост Скоро скоро водица замерзнет и попрем дырочки сверлить Хочу поймать 128 окушков Уже подбираю водоем. Один присмотрел, про него кстати все молчат, наверно не знают. Хотя и я о нем ничего не знаю.. Папик летом гибридика там таскал резво. Может и мне повезет