Wi-Fi и есть локалка, только беспроводная, и если необходимо то эта сеть может работать на значительном расстоянии. За 1500 рублей можно соеденить в сеть 2 компьютера, и если Вы содержите свой игровой компьютерный клуб, то ставьте себе точку доступа, и подключайте к себе клиентов за абонентскую плату, желающих поиграть в сети думаю найдется немало, а Вам затрат практически никаких, кроме счета за эл. энергию точки доступа (порядка 50 Ват)
Добавлено (29-Янв-2010, 20:21:51) --------------------------------------------- Предыдущее сообщение можно считать БИЗНЕС Планом .Некоторые "Крутые" точки доступа (стоимость около 6000 руб) могут сами делить трафик между компьютерами, тоесть работают как прокси сервер. Настраивается система Wi-Fi не сложнее чем спутниковое телевидение.
В компьютерные клубы ходят люди в основном поиграть в игры по СЕТИ, (у многих из них стоят компьютеры покруче чем в клубах), 95% из них инет есть дома, так что клубу вовсе не обязательно его раздавать, суть задумки в том, чтобы привлечь клиентов, которые могут могут играть в игры из дома, или между собой (также сидя дома) соединяясь через ВАШУ точку доступа за N-ную сумму. Оборудование (сетевые карты) и антенны можно сдавать в аренду.
Я думаю купить тд, так как у меня x-360 в сеть входит только через wi-fi, но хочу спросить у знающих: надо ли платить за тд, какая скорость примерно будет (живу по улице левоневского 14), и вообще ловит ли у нас сети IEEE 802.11g?
А сколько ж модем WI-FI стоит? Интересно 60 метров и 3 стены пробьет? Или я уже спрашивал это..
Кстати моя новая труба спалила вайфаевские точки по городу. Их оказалось ну очень много.. Не зашифрованная была в городке, но почему то не смог законектится...
От мощности зависит, то что ты назвал, может и пробить, но работать еле еле, рваться (свой опыт) Почему-то роутер быстрее пробивает бетонные стены нежели деревянные.
Я бы заморочился на твоем месте. Принимающий юэсби на окно, на присоску, передающий роутер к окну. А модем или модууль, как его правильно хз, видел лет 6 назад рублей по 700-800. Что работать будет не гарантирую С 9го-го этажа в панельном доме, я на земле, в машине, работает. 2-3деления на шкале. В деревне, 2,5 деревянных стен и 30 метров, 1-2деления, иногда рвется.
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Воскресенье, 29.01.12, 21:38:09
Общем раз ты понять не можешь значит нужно однозначно вайфаевский модем покупать. [off]
Quote (Борис_Кашарский)
может потому что тяжелый пьянко вечер вчера был
Какая у меня ночь вчера была, вспоминать страшно, но помнить буду долго Доступно только для пользователей Так, что смотрите, у нас статус выполняет желания! [/off]