Один человек, который издавал свою газету в Миллерово поведал, что перестал выкладывать из своего кармана на газету и получать превышение доходов над расходами, когда тираж достиг 12 000. Потраченные, естественно, не вернул.
Если речь идёт о "Северном регионе", то это была бесплатная газета, выходящая на север Ростовской области, и создавалась, в принципе, под выборы. Естественно, никакой прибыли (кроме политической) не планировалось; примерно через год бултыханий региона после выборов он благополучно почил в бозе. Если речь о "Донском курьере", то эта газета также была призвана помочь на выборах Бабушкину. После выборов курьер приказал долго жить. Если речь о "Диком поле" и директоре машзавода, то да - он немало денег потерял на газете. Но там выше 5 000 экземпляров (фактически печатали 1 000 экз.) тираж не указывался. Газета начинает приносить стабильную прибыль, позволяющую на неё жить, от 2 000 экземпляров. Если, конечно, не набрать штат человек 5, и всем платить зарплату. Мне гадать не надо - я знаю эту тему досконально. Все этапы, все расценки, все прибыли )))
тема хороша в другом плане.... собственно что называть газетой.... если нечто выходит в газетном формате-это уже газета или что энто... кучка бесплатных объявлений реклама и надерганные из инета анекдоты и статейки без подписи - это газета... или называется как то по другому.... даже ленпуть в этом плане выглядел привлекательней...с его статьями-сочинениями на уровне девятикласника... корочеябысказалтак - нечто независимое позволяющее получать прибыль ...но никак не газета... а-а-а-а....
"Я непременно передам Владимиру Сергеевичу, чтобы он уделил Вам внимание и выслушал Ваши предложения по улучшению работы в городской администрации. А заодно Вы получите возможность задать мэру волнующий Вас вопрос: зачем он пиарит Архонтова с его книгой" - господин Архонтов, я уже не в том возрасте и положении, чтобы пугаться! И вообще по сути своей не боюсь никого давно! Жизнь такая штука - закаляет!Поэтому главное в ней - не "деньги отмыть", ну в смысле заработать, не потерять источник прибыли - то бишь место работы, а душу не сломать, а если душа сильная - ей ничего не страшно! Горшколепову Путину и Медведеву тоже сообщите, пожайлуста - взялись меня пиарить - так до конца!!! А вообще на этом сайте мне уже тесно и неинтересно! Эт. последнее задумчивая
Совершенно верно. Абсолютной независимости нет и быть не может. Но мы здесь говорим, скорее, не о абсолютной независимости, как таковой, а об ангажированности СМИ. Одни СМИ впрямую принадлежат определённым партиям и проводят на своих страницах именно их политику. И это - справедливо. Другие - по виду независимые (чтобы обмануть читателя и увеличить процент доверия к своим словам), имеют тесную связь с определёнными политическими кругами, и получают финансирование от оных. Третьи - просто коммерческие проекты, призванные создать позитивный имидж определённым компаниям. Четвёртые - обычный бизнес, ничего более. Есть потребность, например, в бесплатных объявлениях или телепрограмме, или газете знакомств - появляется такое издание, чтобы удовлетворить спрос населения. Какая здесь зависимость или независимость? От читателя, в какой-то мере от рекламодателя. Если СМИ не лезет в политику, оно занимает свою нишу и живёт себе спокойно, по законам рынка. Правда, это правило нарушается, когда СМИ перерастает узкую территорию и расширяет аудиторию как географически, так и по социальным показателям. Тогда к этому СМИ начинают проявлять интерес политические силы. Как к трибуне, с которой можно влиять на умы электората. Миллеровским СМИ это не грозит )))))) Не те тиражи. Иногда чисто коммерческая газета решает поиграть в политические игрища и вступает на поле, не изучив предварительно правила игры. Часто бывает, что после кратковременного использования, это СМИ благополучно умирает. Поэтому, я бы сказал, что каждый должен заниматься своим делом. И тогда нет никаких потрясений и пертурбаций.
Я вот сижу дома, смотрю канал "Боец", и из кресла подсказываю, как соперника лучше удушить. Но у меня хватает ума не выходить на ринг и пытаться делать то, что другие делают лучше меня . Некоторые же самонадеянно вступают на путь, им неизвестный, но ведут себя на нём столь дерзко и бездумно, что даже жаль их становится. . Девушке надо было уходить именно из этой темы где-то за три своих поста последних. Дабы не доигрывать там, где не умеешь играть. Но девушка азартная и опрометчивая. И слишком доверчиво относится к советам подруг.
А какой в этом смысл - создавать электронную версию журнала? Мы же не Комсомольская Правда, чтобы создавать версию в инете, размещать рекламу там же, и отбивать расходы по работе над проектом? Не те тиражи, и не та аудитория. Значит, задарма? Для расширения аудитории? Так читателей бумажных СМИ в Миллеровском районе на три порядка больше, нежели потребителей СМИ электронных. Это не Массссква ))))))
Если речь идёт о "Северном регионе", то это была бесплатная газета, выходящая на север Ростовской области, и создавалась, в принципе, под выборы. Естественно, никакой прибыли (кроме политической) не планировалось; примерно через год бултыханий региона после выборов он благополучно почил в бозе. Если речь о "Донском курьере", то эта газета также была призвана помочь на выборах Бабушкину. После выборов курьер приказал долго жить. Если речь о "Диком поле" и директоре машзавода, то да - он немало денег потерял на газете. Но там выше 5 000 экземпляров (фактически печатали 1 000 экз.) тираж не указывался.
Даже не знаю какая газета, так случайный разговор был. В друзьях издателей не числюсь, рылом не вышел.
Сообщение отредактировал авиатор - Вторник, 03.01.12, 00:35:05