Самостоятельно нарисованная карта города Миллерово для программы Навител навигатор, прорисованы все основные улицы, дорожный граф, точки POI, работает адресный поиск. Карта для Навитела версии 5.0.0.1126 и выше, если нужна карта для старых версий (NM2) или под другие программы(Garmin/7 дорог/ СитиГид) пишите выложу.
P.S. Есть вопросы по навигаторам обращайтесь, могу помочь, обновление софта, перепрошивка под другой софт, карты и все такое
Постоянно обновляемая GPS - карта г. Миллерово и Миллеровского р-на: Карта в формате .nm3, последнее обновление 23.10.2012г.
Прописан адресный поиск по лужку, центр города еще не весь, устранены мелкие недочеты, принимаются замечания, дополнения, треки по улицам и путевые точки которые Вы хотели бы добавить.
Вопрос, а чем карту редактировать? Для этого есть программа? Или только методом собственного передвижения и отметкой точек? Просто, часто находишь кучу ошибок, например названий улиц ( на памямять "Остовского - правильно Островского), некоторых улиц вообще нет (например Земляченко). Не проще ли было бы коллективно ее редактировать и укомплектовывать? Кстати точка "Единого такси" тоже стоит не верно. Она с другой стороны ЖД.
Вопрос, а чем карту редактировать? Для этого есть программа?
Конечно есть карта города делается в этой программе.
Quote (Admin)
Просто, часто находишь кучу ошибок, например названий улиц ( на памямять "Остовского - правильно Островского), некоторых улиц вообще нет (например Земляченко).
Эти ошибки сообщайте в теме, я буду исправлять.
Quote (Admin)
Не проще ли было бы коллективно ее редактировать и укомплектовывать?
Поверь не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Quote (Admin)
Кстати точка "Единого такси" тоже стоит не верно. Она с другой стороны ЖД.
Значит гугль-мапс врет, делай свои точки и выкладывай в этой теме, все добавлю и исправлю.
( на памямять "Остовского - правильно Островского)
Сейчас проверил по карте, все правильно, а как у тебя навигатор пишет в навител5, извини это не ко мне, а к навителу, поставь навител 3,5..... и поверь косяков не будет, про 5 навител я уже отписывался? что он глючный? и карта города в нем не корректно работает, и это претензии не ко мне,а к навителу и выхода пока я и не один в этом вопросе, не вижу, жадность губит.
Сейчас проверил по карте, все правильно, а как у тебя навигатор пишет в навител5, извини это не ко мне
На карте он пишет правильно, а вот когда находишся на улице, он по середине пишет Остовского, при чем находясь на Землеченко 42 он пишет тоже Остовского!
Quote (Помогатель)
жадность губит
На сколько я понимаю слово жадность в данной ситуации, это когда можно было купить дороже, но новейшее, усовершенствованнее, с удобным большим экраном, а купил дешевле, старее, всем надоевшее. Так у меня вроде первый вариант. По мне в твоем посте слово жадность нужно заменить на зависть.
Quote (Помогатель)
поставь навител 3,5..... и поверь косяков не будет, про 5 навител я уже отписывался? что он глючный?
С какого перепугу ты взял, что он глючный?! Отлично он работает и не вижу я никаких глюков! Рисовальшику карт нужно просто недопускать ошибок и тогда не прийдется съезжать на глючность.
Quote (Помогатель)
поставь навител 3,5..... и поверь косяков не будет
Стоит у кума и уж чего чего, а косяков и глюков там хватает!
Карты для 3.5 не будут корректно работать под 5, навителовцы об этом везде трубят. Но тем не менее на навителовском форуме многие жалуются что после конвертации 3.5 карт в 5 - пропало много чего или покривилось.
А в жадности Помогатель наверное навителовцев обвинял
На счет жадности может, тогда я не прав. А вот вопрос про редактирование карт вопрос остался открытый. Да вот что еще вспомнил, хорошо бы при опубликовании новых карт делать описание что нового сделано в этой версии.
С какого перепугу ты взял, что он глючный?! Отлично он работает и не вижу я никаких глюков!
Каждый, свои глюки замечает, многие в поле суслика не видят, а он там есть, так и здесь если ты их не видишь хорошо пользуйся на здоровье, а я пока буду пользоваться 3.5.ххх
Quote (Admin)
Рисовальшику карт нужно просто недопускать ошибок и тогда не прийдется съезжать на глючность
Ты думаешь это так просто не допускать ошибки? при рисовании карт,скачай программу ссылка она и бесплатно работает и попробуй нарисовать пару улиц, а потом поговорим, про ошибки и прочее, я весь город физически не могу проехать и проверить правильность написания улиц, и где чего не хватает(нет желания и возможности), если ты на шел баг на карте отпишись я исправлю.
Quote (Admin)
А вот вопрос про редактирование карт вопрос остался открытый.
Карту я рисую за идею, за спасибо, я тебя не заставляю устанавливать и пользоваться этой картой в навителе есть карта- катайся по ней, а это карту я, и выкладывать в сеть перестану, буду сам пользоваться и все, не нравятся криворукие рисовальщики качай программу, и рисуй свою без глюков и ошибок с правильными названиями улиц и всего остального.
а это карту я, и выкладывать в сеть перестану, буду сам пользоваться и все, не нравятся криворукие рисовальщики качай программу, и рисуй свою без глюков и ошибок с правильными названиями улиц и всего остального.
не правильно понятый вопрос.
Quote (Помогатель)
я весь город физически не могу проехать и проверить правильность написания улиц, и где чего не хватает(нет желания и возможности)
Вот из за этого я и спрашивал как редактировать карты, чтобы коллективно, а не одному доводить карту до ума.
и спрашивал как редактировать карты, чтобы коллективно, а не одному доводить карту до ума.
Как навителовцы доводят и остальные проэкты?? Знаешь? у тебя в навигаторе есть такая возможность, как показ координат широта/долгота, у видел косяк, зафиксировал координаты-написал на сайте, широта такая долгота такая, косяк такой, в следующем релизе будет исправлено, все как-то так делают, пример карта Таганрога тыц и есть другой вариант
Перепроверил всю улицу, на карте ошибки нет, у меня в навигаторе все правильно показывает и в редакторе, проблему ищите у себя.
Quote (Admin)
некоторых улиц вообще нет (например Земляченко
Тоже проверил, в навигаторе открываем карту с первого сообщения и в поиске(левый нижний угол) набираем по буквам сначала город-Миллерово, потом улицу-Земляченко, он находит земляченко(слева тыкаем показать на карте) и показывает на карте эту улицу началом от ул.энгельса, в редакторе тоже присутствует эта улица, если у вас нету ищите проблему у себя, на карте все правильно.
Совет для всех не стоит пользоваться навителом 5.0 пока не сделают конвертер карт из nm2 в nm3, ставьте навител 3.5.(качаете с офф.сайта в разделе обновления.) тот же интерфейс, что и у 5.0, та же логика прокладки маршрута, но при этом корректно понимает и отображает карты nm2.
Что то не пойму, везде пишут вышла новая версия Навитела. А вот почему то на офф сайте для моей версии навигатора нет. Это потому что новая модель или я туплю?