Борису Кошарскому: Вариации на тему.... Варим картоху в мундире. Пока она кипит - шарим в холодильнике: луковица, пара веточек укропа, перышко зеленого лука, остатки селедки с растительным маслом, соевый соус. Сварилась картоха? Чистим, режем, ломтиками, посыпаем всем, что нашли, в любой пропорции, прямо горячим перемешиваем наш салат, еси мало - добавим растительного маслица. Всё. Украшать не обязательно. Вкусно, сытно и постно!
Картошка такой овощ, не поймешь. Может закиснуть на второй день и испортить вкус любого блюда
Посуду мыть нужно и слюни в кастрюлю не пускать Хлеб плеснивеет, еда прокисает.... Учили мы ещё в школе, что бактерии и споры летают в воздухе. Когда я работал сменами и не был женат, мамка мне еду собирала на работу, и к обеду она была прокисшей. Стал анализировать. Еда свежак, почему же киснет если положить её не холодной а тёплой недавно с плиты, причём в чистую посуду, но не только что мытую. Предложил мамке перед тем как ложить в чашку с крышкой предварительно обработать лежащие в шкафчике ложки и вилки, ессно саму чашку кда ложить кипятком. И о чудо- ничего не прокисало до обеда и до конца смены. Прошло достаточно времени с того момента и по сей день когда готовлю, отбираю пищу для разогрева, перекусываю на ходу холодную, но всегда перед тем как сунуться в кастрюлю ложкой или поварёшкой, всегда обдаю горячей или холодной проточной водой приборы. И по поводу супов с овощами и картошкой- киснут быстро если морковь или пертрушка хорошенечко не проварились. Продал двенашку, купил восьмёрку
Сообщение отредактировал Юрий_161 - Понедельник, 08.04.13, 23:24:42
по поводу супов с овощами и картошкой- киснут быстро если морковь или пертрушка хорошенечко не проварились.
Бросаю картошку целяком с горохом на час варки, час она варится. И на сл день кисловатая. Не комильфо... Быть может кто-то и не заметит. Я есть с трудом, только если оч голодный.
Борис, попробуй кастрюльку со свежесваренным супчиком (или картошечкой) быстро охладить в миске с холодной водой и сразу убрать в холодильник. И обязательно приоткрывай крышку после приготовления, чтобы сошел пар - иначе суп "упарится" и закиснет. Это ж питательная среда для бактерий!
Стал анализировать. Еда свежак, почему же киснет если положить её не холодной а тёплой недавно с плиты, причём в чистую посуду, но не только что мытую. Предложил мамке перед тем как ложить в чашку с крышкой предварительно обработать лежащие в шкафчике ложки и вилки, ессно саму чашку кда ложить кипятком. И о чудо- ничего не прокисало до обеда и до конца смены.
Цитата (Юрий_161)
Как раз открывая крышку мы открываем доступ воздуху с пылью со спорами грибов и бактериями
Так глыбоко я пока не зашел) Но по физике тепло идет в холод, значит пока не остынет, можно открывать, если конечно сквозняком гадость всякую не намете)
Цитата (lenka511)
Борис, попробуй кастрюльку со свежесваренным супчиком (или картошечкой) быстро охладить в миске с холодной водой и сразу убрать в холодильник. И обязательно приоткрывай крышку после приготовления, чтобы сошел пар - иначе суп "упарится" и закиснет. Это ж питательная среда для бактерий!
Попробую, сл зимой морозы на балконе окрепнут) А так картошку в супе варю целую, одну. В первый день разминаю в тарелке и суп может без картошки еще день-два как свежий) Про крышку отодвигать, видел, но не понимал, думал чтобы остывало, и вермишелевый если, чтобы не разбухала)
Сегодня утром было 2 яйца СО в мешочек, с майонезлм Слобода, 2 бутера с маслом и сыром Масдам. Обедать не сложилось, поужинал горячую узбекскую лепешку с пивом
Яйца утром варю почти каждый день. Вот думаю - а нафига их солят? Сильно солят чтобы не выкипали если лопнут, а слеганца солить зачем?
Ельца ловили? Вот я его в мультю, на подушку из лука и морковки...И маслица туда растительного и перчика горошком и лавровых листиков... И буду тушить часа 4. И будет у меня вкуснючая консерва с тающими во рту косточками...ММММММММММММ... Сейчас самое начало процесса:
В соленой воде белок сворачивается и не вытекает, если лопнут. Прочитала в интернете информацию о Ермолинских полуфабрикатах, и подумала, что лучше яйца есть чем их пельмени или хинкали. Ермолинские полуфабрикаты:
Люди, поверьте мне как человеку работающему в этой компании. Продукция гуано. То есть она для на-рода, а не для людей. Не могут мясные котлеты стоить 100 рублей. Килограмм мяса стоит 250 рублей сейчас, это ещё не самое дорогое. Читайте состав внимательно, если Вам на точке не дают, то требуйте. Состав везде практически одинаковый: шпик, куриный фарш, вода. То есть когда Вы жарите эти какаш-ки, то жир выплавляется, вес становится меньше, если долго храните в морозилке, то вода выморажива-ется, на этом потери. Работники Ермолинских прочитайте предыдущее предложении ещё раз внима-тельно. Продавать надо, а не хранить. Мы перерабатывали эту продукцию (так получилось, что надо было по работе, так как норм списания нет), так вот фарш был песочно-бежевого цвета. Вы видели мясо такого цвета? так что делайте выводы. Могу согласиться только с блинчиками с творогом и со всякими не мясными начинками. Творог у них реально вкусный, тесто слоеное тоже ничего. Пельмени "Домаш-ние" по крайней мере полгода назад по составу были не очень плохи. Там в составе было написано мя-со, а не шпик. Продукция, при правильной логистике, то есть если в регионе руководитель сидит адек-ватный и следит за спросом, то уходит быстро. Но если зависла на складе и сроки прошли, то просто меняют этикетки. Завод работает только по своим розничным точкам. Но если хотите в ассортименте своего магазина видеть ермолинскую продукцию, то можно договориться на месте. Вам продадут по товарному чеку и по розничной цене. Ну дак вот. Мы, работающие в Ермолинских, мало кто питается этой продукцией, хотя всех своих подчиненных и себя заставила это попробовать. продавцов на точках учила "лечить" покупателей о том, какую вкуснятину продаем ТОВАРИЩИ !!!! Ермолинские т.е. Романцовские (это одно и то же) полуфабрикаты. Делаются из очень дешового РЫБЬЕГО фарша(который не имеет ни запаха, ни вкуса), с добавлением (ЗАПРЕЩЁННЫХ В РОССИИ) кучей вкусовых добавок. Все ихние пельмени,вареники,котлеты стоят по себестоимости 15-20 рублей, а в продаже они 100-120 рублей, кто считать умеет 500-1000% прибыли.Единственное что у них настоящее это пока мука,т.е.тесто для пельменей и вареников. Но и творог у них тоже из рыбьего фарша делается.Вот вам успехи генной инжинерии, вот в этих пельменях и варениках с котлетами вся таблица Менделеева. От таких барышей можно прикупить любые местные власти. А руководитель у них Цыганский барон. Поэтому они русских и не берут. И на заводе в Калужской области посёлок Ер-молино,работают одни молдованыыыы-цыганыыыы. А по регионам в основном руководители из Цы-ганской Элиты. Поэтому Россияне,зачем вы покупаете эту Цыганскую гадость? Посмотрите вниматель-но интернет, сделайте не поленитесь хим.анализ Ермолинских т.е. Романцовских ПФ, и вы поймёте что мы с вами едим.
Прочитала в интернете информацию о Ермолинских полуфабрикатах, и подумала, что лучше яйца есть чем их пельмени или хинкали.
Вчера хотел свиную тушенку с макаронами сделать. Вроде ГОСТ, Главпродукт, но обратил внимание, что сделано в Черкесске, в мусульманской стране, все же взял. Пришлось выкинуть. Не свинина там вовсе, хотя написано 100% свинины, собачятина какая-то или того хуже. Для мусульман свинья как для нас крыса
Цитата (lenka511)
Извиняюсь, рыбка-консерва - готова...
Ельца не видел вжизнь) Рыба-консерва - это чтобы консервировать по банкам?
Елец - длинненький, кругленький, вкусненький... Консерва рыбная готовится для еды сразу или можно закрыть в банки на хранение. Только кто ж такую вкуснотень долго хранить будет? Косточки у рыбки - мягкие, лопать можно всё подряд. А на вид - как сухонькие шпротины получилась.
Присматривался к рыбе в магазине. По размеру с Ельца, только Путассу, но уж больно дешев, что смущает. Не ел раньше его... Купить что ли завтра, семейство тресковых А в кастрюле получится?
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Суббота, 13.04.13, 17:18:05