MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Готовим вкусно по домашнему (Для всех, кто любит готовить и просто хорошо покушать...)
Готовим вкусно по домашнему
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:51:20 | Сообщение # 16
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Борису Кошарскому:
Вариации на тему....
Варим картоху в мундире. Пока она кипит - шарим в холодильнике: луковица, пара веточек укропа, перышко зеленого лука, остатки селедки с растительным маслом, соевый соус. Сварилась картоха? Чистим, режем, ломтиками, посыпаем всем, что нашли, в любой пропорции, прямо горячим перемешиваем наш салат, еси мало - добавим растительного маслица. Всё. Украшать не обязательно. Вкусно, сытно и постно!
Прикрепления: 0868951.jpg(126.6 Kb)


Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:51:30 | Сообщение # 17
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Лена, спасибо) Я хочу с тобой в кино сходить 61 Сегодня варил гороховый супчик со свиной корейкой 61

Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Понедельник, 08.04.13, 23:02:51
Юрий_161 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:51:40 | Сообщение # 18
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Борис_Кашарский)
Картошка такой овощ, не поймешь. Может закиснуть на второй день и испортить вкус любого блюда
Посуду мыть нужно и слюни в кастрюлю не пускать :)
Хлеб плеснивеет, еда прокисает.... Учили мы ещё в школе, что бактерии и споры летают в воздухе.
Когда я работал сменами и не был женат, мамка мне еду собирала на работу, и к обеду она была прокисшей.
Стал анализировать. Еда свежак, почему же киснет если положить её не холодной а тёплой недавно с плиты, причём в чистую посуду, но не только что мытую. Предложил мамке перед тем как ложить в чашку с крышкой предварительно обработать лежащие в шкафчике ложки и вилки, ессно саму чашку кда ложить кипятком. И о чудо- ничего не прокисало до обеда и до конца смены.
Прошло достаточно времени с того момента и по сей день когда готовлю, отбираю пищу для разогрева, перекусываю на ходу холодную, но всегда перед тем как сунуться в кастрюлю ложкой или поварёшкой, всегда обдаю горячей или холодной проточной водой приборы.
И по поводу супов с овощами и картошкой- киснут быстро если морковь или пертрушка хорошенечко не проварились.


Продал двенашку, купил восьмёрку

Сообщение отредактировал Юрий_161 - Понедельник, 08.04.13, 23:24:42
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:51:50 | Сообщение # 19
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Юрий_161)
по поводу супов с овощами и картошкой- киснут быстро если морковь или пертрушка хорошенечко не проварились.

Бросаю картошку целяком с горохом на час варки, час она варится. И на сл день кисловатая. Не комильфо... Быть может кто-то и не заметит. Я есть с трудом, только если оч голодный.
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:00 | Сообщение # 20
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Борис, попробуй кастрюльку со свежесваренным супчиком (или картошечкой) быстро охладить в миске с холодной водой и сразу убрать в холодильник. И обязательно приоткрывай крышку после приготовления, чтобы сошел пар - иначе суп "упарится" и закиснет. Это ж питательная среда для бактерий! p
Юрий_161 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:10 | Сообщение # 21
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Как раз открывая крышку мы открываем доступ воздуху с пылью со спорами грибов и бактериями

Продал двенашку, купил восьмёрку
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:20 | Сообщение # 22
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Юрий_161)
Стал анализировать. Еда свежак, почему же киснет если положить её не холодной а тёплой недавно с плиты, причём в чистую посуду, но не только что мытую. Предложил мамке перед тем как ложить в чашку с крышкой предварительно обработать лежащие в шкафчике ложки и вилки, ессно саму чашку кда ложить кипятком. И о чудо- ничего не прокисало до обеда и до конца смены.

Цитата (Юрий_161)
Как раз открывая крышку мы открываем доступ воздуху с пылью со спорами грибов и бактериями

Так глыбоко я пока не зашел) Но по физике тепло идет в холод, значит пока не остынет, можно открывать, если конечно сквозняком гадость всякую не намете)

Цитата (lenka511)
Борис, попробуй кастрюльку со свежесваренным супчиком (или картошечкой) быстро охладить в миске с холодной водой и сразу убрать в холодильник. И обязательно приоткрывай крышку после приготовления, чтобы сошел пар - иначе суп "упарится" и закиснет. Это ж питательная среда для бактерий!

Попробую, сл зимой морозы на балконе окрепнут) А так картошку в супе варю целую, одну. В первый день разминаю в тарелке и суп может без картошки еще день-два как свежий)
Про крышку отодвигать, видел, но не понимал, думал чтобы остывало, и вермишелевый если, чтобы не разбухала)

Сегодня утром было 2 яйца СО в мешочек, с майонезлм Слобода, 2 бутера с маслом и сыром Масдам. Обедать не сложилось, поужинал горячую узбекскую лепешку с пивом :)

Яйца утром варю почти каждый день. Вот думаю - а нафига их солят? Сильно солят чтобы не выкипали если лопнут, а слеганца солить зачем? 47
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:30 | Сообщение # 23
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Ельца ловили? Вот я его в мультю, на подушку из лука и морковки...И маслица туда растительного и перчика горошком и лавровых листиков... И буду тушить часа 4. И будет у меня вкуснючая консерва с тающими во рту косточками...ММММММММММММ... Сейчас самое начало процесса:
Прикрепления: 1334320.jpg(106.4 Kb)
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:40 | Сообщение # 24
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Прошел час:
Прикрепления: 2452317.jpg(115.4 Kb)
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:52:50 | Сообщение # 25
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Пока- пожуйте жаренной мелочи:
Прикрепления: 6962663.jpg(166.8 Kb)
veronika Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:53:00 | Сообщение # 26
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Награды: 6
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Уж сколько раз твердили миру..
Цитата (Борис_Кашарский)
Вот думаю - а нафига их солят?


В соленой воде белок сворачивается и не вытекает, если лопнут. Прочитала в интернете информацию о Ермолинских полуфабрикатах, и подумала, что лучше яйца есть чем их пельмени или хинкали.
Ермолинские полуфабрикаты:
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:53:10 | Сообщение # 27
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Извиняюсь, рыбка-консерва - готова...

Прикрепления: 8712577.jpg(108.6 Kb)
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:53:20 | Сообщение # 28
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (veronika)
Прочитала в интернете информацию о Ермолинских полуфабрикатах, и подумала, что лучше яйца есть чем их пельмени или хинкали.

Вчера хотел свиную тушенку с макаронами сделать. Вроде ГОСТ, Главпродукт, но обратил внимание, что сделано в Черкесске, в мусульманской стране, все же взял. Пришлось выкинуть. Не свинина там вовсе, хотя написано 100% свинины, собачятина какая-то или того хуже. Для мусульман свинья как для нас крыса :)

Цитата (lenka511)
Извиняюсь, рыбка-консерва - готова...

Ельца не видел вжизнь)
Рыба-консерва - это чтобы консервировать по банкам?
lenka511 Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:53:30 | Сообщение # 29
Оффлайн
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 12
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Елец - длинненький, кругленький, вкусненький... Консерва рыбная готовится для еды сразу или можно закрыть в банки на хранение. Только кто ж такую вкуснотень долго хранить будет? Косточки у рыбки - мягкие, лопать можно всё подряд. А на вид - как сухонькие шпротины получилась.

Прикрепления: 8864738.jpg(144.9 Kb)
Борис_Кашарский Дата: Воскресенье, 14.04.13, 14:53:40 | Сообщение # 30
Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2068
Награды: 14
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус:
Присматривался к рыбе в магазине. По размеру с Ельца, только Путассу, но уж больно дешев, что смущает. Не ел раньше его... Купить что ли завтра, семейство тресковых 47
А в кастрюле получится?


Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Суббота, 13.04.13, 17:18:05
Городской Форум Миллерово » Дом и Уют » Кухня » Готовим вкусно по домашнему (Для всех, кто любит готовить и просто хорошо покушать...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня